Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Зима

Если у вас нету тети...

Ужасно не люблю, когда говорят "если бы" и отношу это к словам-паразитам. Потому как в чем смысл еслибкать, когда думать надо было прежде, чем совершать телодвижения. Особо грешит этим мой старший сынуля.
Но сегодня я просто не могу не подумать: "Если бы я могла предвидеть..."
Наш дом и еще три создают собой дворовый ансамбль. Все дома принадлежали одной женщине. В квартирах жили очень приличные люди, в основном пожилые. Единственный минус состоял в том, что пришлось арендовать подземный гараж в пяти минутах хотьбы от дома.
Через два месяца после въезда выясняется, что в нашем доме на первом этаже в ванной прорывало трубы и подвал с толстенными 200летними стенами мокрый насквозь. Хозяйка не сочла нужным нам это сообщить. Почти 7 месяцев нервов стоило нам добиться от нее осушки и ремонта подвала. Половину сгнивших вещей можно смело выбрасывать. И то, как сказали специалисты, полностью осушить его невозможно. Через полгода нас лишают гаража, наше место перекупила какая-то фирма. А потом хозяйке взбрело в голову все продать. И она продала. Когда я увидела новую владелицу, мне стало дурно. Ей самое место в бомжатнике вместе с ее плешивой болонкой.
Потом начали съезжать наши милые соседи. Хозяйка-бомжиха въезжает в дом, следом за ней въезжают в квартиры самые натуральные бомжи, то ли ее дружки, то ли родственники. Вы меня знаете, к преувеличениям я не склонна. К ханжам я себя не отношу, но данный случай - исключение. Меня коробит, что наш двор стремительно захламляется, что не закрываются баки с мусором, распространяя неприятные запахи. Мне противно смотреть на своих новых соседей. Когда они проходят мимо, в грязной одежде с помойки, с щербатыми ртами и помятыми лицами. Мне неприятно, несмотря на то, что мое твердое жизненное убеждение состоит в том, что каждый имеет право жить так, как он хочет. Я не хочу жить среди этих людей и это редкий случай, когда я говорю "Если бы я могла это предвидеть..."
Collapse )
Зима

Кина не будет - кинщик пьян...

Ой, хде была, чего видела - просто распирает всю, как рассказать охота! Короче две недели назад огорошивает (ну и словечко) меня Алекс сюрпризом. Во-первых, я получаю трико нашей российской сборной с моей фамилией на заду. А во-вторых билеты на матч в Дортмунде между нашей сборной и немецкой. Идут отборочные туры на участие в следующем мировом турнире по футболу. И в-третьих, он запланировал для нас поездку в Бохум, в "горный" музей.
Сначала я бурно выражала свою радость, потом рыдала над сломатой камерой, потом смирилась с Алексовой мыльницей. Между делом Камила (кто не знает, история о моей "приемной" дочери тута и тута поточнее) убежала из дома сначала к нам. Мы ее уговорили вернуться домой. Потом, буквально через день, она сбежала к своей подруге, предварительно забрав из дома все вещи. И нам пришлось весь вечер перед поездкой, вместо того, чтобы собираться; пытаться вернуть ее опять домой и вести переговоры с ее долбанутой мамашей, которая в итоге обвинила меня и Алекса в том, что Камила ее-де ненавидит и хочет жить с нами. Короче, про это я расскажу отдельно, потому как в двух словах не объяснить. И про футбол тоже расскажу, и про музей. Музей - это нечто отдельное. У меня столько информации и фотографий, что тем, у кого трафик, придется туго :( Но все завтра-послезавтра, потому как помереть и не встать, как спать хочется... Да еще и бабушка с мамой теперь в доме на неделю. Не выпить, не покурить. Пасут блин, о здоровье моем заботятся.
Всех люблю и нэжно целую.
Зима

Музей-костехранилище


Костнице (Музей-костехранилище). Город Кутна Гора, Чехия
Исторический центр города входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посреди кладбища в городке Кутна Гора (Kutna Hora), что в шестидесяти километрах к востоку от Праги, высится странная церковь. С ее куполов, словно с мачт пиратского корабля скалится Веселый Роджер. Внутри никто не приклоняет колен и не зажигает свечей, ведь молиться здесь некому. Вместо ликов святых - черепа, вместо алтаря - пирамиды, сложенные из костей, словно на картине Верещагина "Апофеоз войны". Collapse )
Зима

Еще раз о Гамбурге

Я повторяю этот пост по многочисленным просьбам моих новых друзей, которые подружились со мной как раз в тот момент, когда на моем сервере фоток творил бардак и этот пост, как и многие другие был недоступен для просмотра. Я залила заново все фотографии Гамбурга и поэтому делаю повтор.
*
Порт в Гамбурге – второй крупнейший порт в Европе после Ганновера. Город гордится тем, что по количеству мостов опережает Венецию. Город, чем-то неуловимо похожий на Питер. Может быть своими продувающими до костей ветрами. А может быть своим духом, таким свободным. Им так приятно дышать.
Прогноз погоды обещал нам ураган, то-ли «Елену», то-ли «Алену». Когда мы выехали из Франкфурта, то почти сразу попали в плотный туман. Так и ехали все 400 километров, практически ничего не видя вокруг, кроме дороги.

По приезде в Гамбург бросили все вещи в гостинице, и пошли погулять по городу. Как оказалось, это была моя единственная возможность за поездку немного поснимать сам город. Последующие два дня состояли из проливных дождей, шквального ветра, наводнения и футбола, где мы в итоге безбожно продули со счетом 1:4. Но я нафоткала порт города. Это было так романтично, фотографировать на верхней палубе корабля, держась за что-либо, что не летало и постоянно протирая от каплей дождя, то объектив фотоаппарата, то собственные очки. А летало почти все, что не было прикреплено: столы и стулья, тяжелые пепельницы. Пластиковые стаканчики парили чайками в небе. Еще была очень интересная экскурсию по русской шпионской подводной лодке времен второй мировой войны, культового района города и наводнения. Все это запечатлено и ждет своего часа, чтобы появиться тут. Так что впечатлений у вас будет достаточно. А город сниму получше в следующий приезд. Он того стоит. Collapse )
Зима

Франкфурт-на-Майне

Я когда-то уже много писала о своем городе, о Франкфурте-на-Майне. И выкладывала много фотографий из своих прогулок по нему. Из-за проблем на сервере, где я держу свои альбомы, пропало много фотографий, в том числе и Франкфурта. Мне удалось частично восстановить то, что пропало. Но старые посты пока не поддаются полному восстановлению, поэтому я просто еще раз расскажу о городе, который стал моей Родиной и покажу то, что могу для своих новых друзей. Collapse )
Зима

Нежный мой Алекс, здравствуй. Рыцарский турнир

Нежный мой Алекс, здравствуй.
Вчера мы были в замке, который называется Königstein. В переводе на русский - Королевский камень. Очень красивые развалины. Жалко, что развалины, но что ж поделаешь. История частенько немилосердна к творениям рук человека. А может и не природа. Ведь человек тоже создание непонятное. Воюет, понимаешь, земли отвоевывает, стирает с лица земли города и страны. А для чего? Да наживы ради и радости от сознания того, что вот, завоевал, сделал страну свою больше. А как же люди, на земле этой живущие? Да никак. Муравьи в летоисчеслении, песчинки во времени. А что земля наша - она едина, не всем это понять.
Но привел нас к цели не сам замок, а то, что в нем каждый год проводятся рыцарские турниры. Знаешь, несмотря на то, что день сегодняшний модернизирован до оскомины в зубах, все еще существуют люди, преклоняющиеся перед прошлым. Они и организовывают такие турниры.
Мы приехали достаточно рано, поставили машину на парковку и пошли пешочком в горку. Дети ныли, но бодряками бежали впереди нас, мы же шли не спеша, вдыхая чудесный запах парка. Я все искала местечко, чтобы сфотографировать замок целиком, да так его и не нашла среди буйной зелени.
А потом вдруг раз, и вышли к воротам замка. Стоило купить билеты и пройти под прохладными сводами арки, как нас сразу унесло в средневековье. Персонажи, одетые в старинные одежды, средневековая кухня, приготовленная по рецептам, бережно передаваемым из поколения в поколение; такая вкусная, что хотелось пробовать еще и еще...
Мне кажется, что в Германии столько замков, что достаточно взобраться на один из многочисленных холмов, то глядя вокруг себя обязательно найдешь еще один замок. Вот такой как этот.


Collapse )
Картина

Гамбург. Часть 4. Наводнение

Вообще Гамбург - город удивительно многогранный. Второй крупнейший порт в Европе, город, где я первый раз побывала на подлодке. Город, где я пережила первое в своей жизни наводнение, что для жителей города является делом обычным и привычным. Для меня же это были незабываемые впечатления. Фотографировать приходилось быстро, было темно, поэтому многие фотографии получились размытыми.



Collapse )
Зима

Гамбург. Часть 2. Порт

Гамбург. Часть 1.
Сегодняшний порт Гамбурга – результат кропотливой работы людей в течение многих столетий. В 832 году нашей эры жители города построили первую пристань у замка Гаммабург. Решающим событием превращения Гамбурга в океанский порт были официальные привилегии, предоставленные в 1189 г. Кайзером Фридрихом I, такие как право заниматься торговлей на нижней Эльбе и освобождение от налогов и пошлин. Историков одолевают некоторые сомнения в подлинности этого документа, но его дата все же официально является датой основания Гамбургского порта. Collapse )
Зима

Прогулки по Рейну

Франкфурт другими глазами Начало нашего путешествия с друзьями из Латвии.

Весь следующий день, в субботу, мы посвятили Рейну и его окрестностям. К вечеру ребята сказали, что это был лучший день в их жизни и такой красоты они не ожидали. Лена заметила, что именно так она и представляла себе Германию. Берлин, куда они изначально приехали, произвел не такое впечатление.
Мы повезли ребят в замок Райнштайн, о котором я уже писала и выкладывала фотографии. Наш выбор был продиктован тем, что мы уже посещали этот замок и я могла много о нем рассказывать.
В прошлый раз я не выкладывала внутреннее убранство замка и многие мои друзья выражали желание его увидеть. Исправляюсь тут.


Collapse )
Зима

МИР ВАШЕМУ ДОМУ

Сегодня произошла историческая встреча на Майне. Несколько дней назад позвонила мне моя ЖЖ-подруга marika77. И сообщила, что она в Германии... Мало того, что в Германии, но и в 40 минутах езды от Франкфурта. Естественно, повизгивая от удовольствия я договорилась с ней о встрече.
Сегодня целый день стоял такой туман, которого я вообще давненько не припомню. До такой степени, что высоток вообще практически не было видно... Утром я поехала на вокзал встречать Марику. Предупреждаю сразу: с ней нет ни одной фотографии. Таково было пожелание моей подруги. И фотографии из-за тумана получились очень зернистые. Не знаю, что я там неправильно выставляла... То-ли выдержку, то-ли задержку, то-ли руки из одного места растут... Но зато заодно выполнила очередные два фотопожелания mahatma73. Он хотел лицезреть Цайль с народом (прогулочная улица) и Церковь Паулюса.
Collapse )