Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Зима

Нилта

Неисповедимы пути господни, человеческие и собачьи. Каждый проходит его по своему, но если люди еще как-то могут сами выбирать свой путь, господь дал людям этот великий дар - право выбора; то собакам этот выбор не предложен. Они проходят путь, который создают им люди.

Нилта, чистокровная немецкая овчарка, родилась у хороших производителей - серебрянных медалистов нескольких московских выставок. Еще неуклюжим, толстолапым щенком с огромными ушами, ее купила замечательная семья. Мама, папа и две девочки-подростки, одна из которых была восходящей звездой российской гимнастики. Жизнь Нилты казалась настолько прозрачно нарисованной, предначертанной быть любимицей в доме, получать свои медали и рожать новых породистых щенков. Все домочадцы души в ней не чаяли и она выросла просто красавицей, умницей и очень воспитанной собакой. Когда девочки выходили с ней гулять, то им завидовали все местные собачники.

Но видимо в прошлой жизни что-то эдакое натворила ее душа, поэтому в этой Нилте пришлось расплачиваться полной мерой. Collapse )
Зима

"Двор податей" Скульптура времен Мао

Несколько дней назад побывала на выставке "Двор податей" Скульптура времен Мао" во Франкфуртской галерее искусств.

Фотографий (37) и информации очень! много, выставка произвела на меня сильное впечатление. Кому интересно - смотрите и читайте сами. Вся выставка моими глазами. И отдельный пардон за качество фотографий. Выставка была совершенно погано освещена. Хорошо, что хоть съемка была бесплатной, но нам пришлось регистрировать фотоаппараты и указывать мой домашний адрес, нам на них приклеили красные кружочки. Типа, нехай. Или банзай. Мы пытались подойти поближе - на нас гавкали сотрудники музея. Одна коза подошла ко мне и говорит: "Отойдите за линию, вы подошли слишком близко." Я срочно разуваю глаза и смотрю под ноги. Никакой линии нет, о чем я и сообщаю тетке. На что мне было сказано: "На полу линия там, где кончаются следы ног сотрудников, выставивших фигуры". Я малец прибалдела, предупредила Аньку, чтобы она, если чо - искала следы на полу. Так мы и промучались под грозным оком церберш от искусства.


В 1965 году группе студентов и и учителей Художественной Академии из Сычуаня (Sichuan) министерство культуры местной провинции дало задание создать художественные работы, напоминающие о времени угнетения китайского народа до захвата власти коммунистической партией в 1949 году. Под руководством двух доцентов, Ван Гуань (Wang Guanyi) и Жао Шутонг (Zhao Shutong) скульпторы, местные мастера работали на одном из бывших феодальных промышленных дворов и создали 114 скульптур в человеческий рост. Семь сцен из жизни народа докоммунистической эры, которые начинаются от показа угнетения людей, и переход к новой, лучшей жизни. Их коллективную работу поддерживали власти. Например, каждый день они получали мясо для еды - в то время для обычных жителей Китая это было практически невозможно.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )
Демон

Почему я не люблю Берлин

Нет, я все-таки с Берлина тащусь, точнее с бардака, который там творится уже некоторое время с электричками. Ну не люблю я этот город. Он напоминает человека-выскочку, который болен гигантоманией и расточителен до бреда. Я не знаю, чем это продиктовано, но Берлин стремится быть впереди "страны всей", как будто пытается этим что-то доказать, указать на свое превосходство. Самый большой вокзал в Германии, самый большой отель в Германии. Все новое, во все вбухиваются безумные деньги. Лучше бы восстанавливали жилье для людей или чинили дороги, ей Богу. Короче город который подкосили жирные комплексы. Бывший ФРГ "плачет, колется, но жрет кактус" - каждый работающий гражданин платит из своего кармана так называемый "солидарный налог" в размере 5,5%. И можно хоть с пеной у рта рассказывать, что в 1991 году этот налог ввели не только из-за воссоединения страны, но и из-за войны в Персидском заливе (Операция "Desert Storm") и ее последствий. Спроси любого немца из средних, западних и южно-западных земель об этом налоге – он срачу помрачнеет. Куда идет этот налог – понятно, в земли бывшей ГДР. Только вот не совсем понятно, почему эти деньги идут на безумные проекты, а не на действительное восстановление этой части страны.

В августе и начале сентября Берлин в очередной раз заставил всю страну удивляться, изумляться, и громко дискутировать. В августе была открыта, возможно самая короткая ветка метро в мире U55 длиной 1,8! километра. Три станции метро: Парижская площадь-Бундестаг-Центральный вокзал. Да, и еще мелочевочка: эта ветка еще не соединена ни с какой другой из сети берлинской подземки. Ну и совсем чуть-чуть о цене этой очередной эскапады Берлина. Линия стоила ни много ни мало – 320 миллионов евро! И оказалась самой дорогой веткой метро из построенных в Германии. Теперь ее собираются продлевать и соединять с другими ветками, на что понадобится еще 433 миллионов евро.
"Фотографии новой ветки метро"

Иформация на немецком: http://www.eturbonews.de/2218/eroeffnung-vielleicht-kuerzesten-u-bahn-linie-welt

И все бы ничего. Ну построили, ну вбухали немерянно денег. Мы бы пожали плечами и забыли. Если бы в конце августа не разразился скандал, связанный с городскими электричками (S-Bahn). И скандал этот пылает жарким пламенем до сегодняшнего дня. Даже представители самого Дойче Бана назвали вчерашний вторник «черным днем». И объявили этот кризис самым кризисным из всех кризисов в истории S-Bahn с 1945 года.

Вдруг резко выяснилось, что у 3/4 (400) всех электичек, обслуживающих Берлин и пригороды тормозные! цилиндры находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочном ремонте. Их снимают с линий и теперь в городе прочно воцарился хаос. Весь город обслуживают лишь 163 электрички. Переполненные вагоны, 24 закрытые станции, жуткие опоздания в движении. Начался этот бардак, по моему, в этот понедельник и власти, даже на сегодняшний день не обещают улучшений. Мало того, с таким бардаком жителям и гостям столицы придется жить практически до Рождества.
Против бывшего Шефа Тобиаса Хайнеманна (Thobias Heinemann) (38 лет шефу, ага) и прочих должностных лиц Дойче Бана выдвинуто обвинение о халатном отношении к проверочным работам электричек.

Я от этой части статьи просто балдела, когда читала: "Проверки электричек на безопасность не велись систематически годами!!! Игнорировались сроки проведения проверок". По шапке получила и сенатор, отвечающая за транспортные средства, Ингеборг Юнге-Рейер (Ingeborg Junge-Reyer).
Берлинский сенат резво урезал ежемесячную выплату S-Bahn с 20 до 5 миллионов евро. «Те, кто могут предоставить лишь одну четверть транспорта, способного возить жителей города, тот и получит соответственно урезанную выплату».

А самый «кайф» от этого бардака испытывают, конечно же обычные жители и гости города. Они хронически везде опаздывают из-за электричек, на дорогах бесконечные пробки, наземный транспорт переполнен.

Фотографии хаоса с Берлинскими электричками: http://www.bild.de/BILD/news/2009/09/09/berlin-s-bahn-chaos/staatsanwalt-ermittelt-staatsanwaltschaft.html
Зима

Что в жалости тебе моей?

Первый раз не смогла донести свои мысли и мнение до собеседника, убедить. И первый раз в ЖЖ жизни столкнулась с полностью разным пониманием одного и того же слова. И еще чрезвычайно рада тому, что встретила интеллигентного "противника" - a_dasha.

Немножко предыстории. iris2109 написала пост под названием: "Жалеет значит любит". Для полного понимания выкладываю полный текст ее поста, а потом дискуссию, которая развилась у нас в процессе комментирования. Мне очень интересно ваше мнение. Collapse )
Картина

И снова обрести покой. Глава 5

"И снова обрести покой. Глава 1"

"И снова обрести покой. Глава 2"

"И снова обрести покой. Глава 3"

"И снова обрести покой. Глава 4"

Симон, стоя у распахнутого шкафа, раскладывала вещи по полкам. Она методично наклонялась к раскрытому зеву дорожной сумки, медленно, как будто неуверенно выхватывала-вырывала из ее нутра очередную вещь, потом выпрямлялась и надолго застывала с ней в руке. Казалось, что она видит их впервые. Почти все вещи принадлежали дочери.

Вдруг раздался стук в дверь и Симон вздрогнула, очнувшись. На пороге стояла та самая молодая женщина, которую Симон видела на кухне.

- Здравствуй, ничего что я на ты? Меня Шукран зовут, - женщина улыбнулась.

- Меня зовут Симон, - ответила Симон, растягивая губы в ответной улыбке. Этот несложный мимический жест дался ей с трудом. Казалось, что мышцы лица резиновые и на нем застыла унылая печать несчастья, когда уголки губ всегда смотрят вниз, притягивая душу хозяина к земле. Collapse )
Котик офигел

Стихи уставшей деловой женщины



Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни читать, ни писать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеятся на глупые шутки...
Чтобы перется от розовой шмотки,
Чтобы подруги-одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жвачка,
Чтоб Петросян насмешил до усрачки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор
Чтобы с "ашипкой" писать "гиниратор"
Чтобы Дом 2 - "зашибись передача"
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках "Шпильки" с Беланом
Чтобы трусы - только "Дольче Габбана"
Чтоб "кибернетика" - страшное слово
Чтобы "политика - это не клево".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Все достигать, обножая коленки...
Стать бы такой... И убица об стенку
Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки!
Все мужики будут гады и жмоты!
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены - застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.

Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай - работай!!!

Автор сего неизвестен.

Доброе утро, дорогие труженицы :)
Картина

По строчкам складывая жизнь. Глава 5

"По строчкам складывая жизнь"

"По строчкам складывая жизнь. Глава 2"

"По строчкам складывая жизнь. Глава 3"

"По строчкам складывая жизнь. Глава 4"

После гинеколога Ленка в трансе поехала к Стасе. Всю дорогу она сдерживалась, кусая почти до крови губу. Поднялась на знакомый этаж, нажала звонок и привалилась к косяку двери. Ее трясло. Когда Стася открыла дверь - Ленку прорвало. Она зарыдала и буквально упала в руки подруге. Та затащила ее на кухню. Ленка плюхнулась на табуретку и оперлась о стену. Она плакала, слезы лились так сильно, что им не хватило одной дорожки на щеках. Все Ленкино лицо залило слезами. Она запрокинула голову и практически завыла, выплескивая из себя боль. Стася заметалась заполошенно, налила воды. Ленка не могла пить, зубы выстукивали стакатто о края стакана, она икала и захлебывалась водой. Стася стояла перед Ленкой и не знала, что делать. В конце-концов наклонилась и неловко обняла сидящую подругу. Майка моментально намокла. У Стаси уже заболела поясница стоять полусогнутой, когда Ленка начала успокаиваться. В конце-концов, когда Ленка смогла говорить и выпустила подругу из объятий, Стася села за стол и спросила: "Ну что у тебя? Арсений наигрался и выгнал?" "Нет," - при имени любимого мужчины Ленкины глаза снова начали предательский наполняться слезами. "А что тогда?" - недоумевала Стася. "Я беременна," - просто сказала Ленка.Collapse )
Картина

По строчкам складывая жизнь. Глава 4

"По строчкам складывая жизнь"

"По строчкам складывая жизнь. Глава 2"

"По строчкам складывая жизнь. Глава 3"

Стася, о богатство, жила одна в двухкомнатной квартире. Ленке очень понравилось у Стаси. Конечно, разве это сравнить с бедламом у бабки. В душе шевельнулась зависть, но так же быстро убралась подальше. Ленка завистливой не была. Они проболтали почти всю ночь, зацепляясь за темы, как две шестеренки зубцами. Станиславе можно было рассказывать все, она умела слушать, глядя всегда в глаза собеседнику. Около пяти утра наконец угомонились. Стася постелила Ленке в большой комнате, дала ключ от квартиры и сказала, что Ленка может спать, а Стасе на работу рано надо. Ленка жутко удивилась такой доверчивости новой подруги. Но ничего не сказала. Ленка бы никогда не взяла даже чужой нитки.Collapse )

Тапками не бить, закончу завтра, чесслово!
Зима

(no subject)

Я лошадей люблю, очень-очень люблю... на расстоянии. Я ими всегда восхищалась и рисовала. По свидетельствам моей маменьки первое, что я нарисовала на обоях, как только научилась держать карандаш в руке - лошадь. Из серии *палка-палка-огуречек*. Потом я старательно высунув язык обводила карандашом формочки в виде лошадей, а потом раскрашивала их. На уроках рисования в школе учитель бесился, топал ногами и брызгался слюнями, когда вместо модели находил у меня на листе ватмана неизменную лошадь. Меня грозились выгнать из изостудии, потому что во всем, что я рисовала обязательно была лошадиная тематика. Художника из меня не вышло, наездницы тоже, т.к. мои родители на мою любовь к этим чудесным животным не обращали внимания и не отдали меня учиться верховой езде.

Так что вся моя любовь к ним изливалась на бумаге. Потом я потихоньку перестала рисовать, меня заняли другие увлечения, но тяга к лошадям осталась.

Pferd

Collapse )
Зима

Любовь не абсолютна и не постоянна

Я уже давно хотела написать о своем отце. О том, как на наши жизни влияет отношение или отсутствие его к нам родителей. Наличие-безналичие любви, ее проявление, межличностные отношения уже выросших людей. Все это очень сложно.

А сегодня с утра прочитала пост "Не люблю своего ребенка", который заставил меня крепко призадуматься и послужил отправной точкой для собственных измышлений. Этот пост был написан в каком-то комньюнити, но на следующий день удален администраций, не знаю по каким причинам. Но хозяйке блога удалось его скопировать, также как и некоторые комментарии, потом был перепощен Радуловой. Я не буду трясти валенком и рассуждать об этической стороне выкладывания таких текстов без разрешения автора. В конце-концов, даже если это и не очень этично - резонанс этот текст вызвал огромный и для многих оказался ключом, открывшим собственные замки отношений между родителями и детьми.

Абсолютной истины нет, есть только личный опыт, воспоминания, частные отдельные истории. Очень советую, прежде чем читать мой, сумбурный и не очень логичный текст - прочитать сначала пост по ссылке. Collapse )