Зима

Магия дерева



Мое увлечение посудой и столовыми приборами из дерева началось довольно-таки банально: мне надоели царапанные сковородки. Сами знаете: царапанная сковородка - мучение в готовке. И сначала появились дешевые ложки из магазина. Потом я была на Мальорке и мы попали в магазин при заводе, производящем все для кухни из разных пород дерева. И все, я пропала. Там, лишь титаническими усилиями, битьем себя по пальцам и остатками силы воли я купила только одну ступку для толчения приправ, сделанную из дерева оливы. А уж когда в Ротенбурге мы посетили "народный" базар - то все, я поняла что попала. Но покупка посуды, сделанной вручную, а не на заводе, из хороших сортов дерева - удовольствие дорогое, поэтому я покупаю что-либо время от времени и радуюсь, как ребенок.

Правда, ухаживать за такой посудой скользковато: время от времени ее протирают мягкой тряпочкой, смоченной в оливковом масле. Поэтому они у меня так блестят на фотографии - только-только все протерла.
Зима

Поскольку - постольку?

Да-с, я сегодня удалила свой аккаунт на фейсбуке. Во-первых, я им не пользуюсь, во-вторых меня забодали сообщения о ненадежности сохранения конфиденциальной информации на фейсбуке, в-третьих замучали совершенно посторонние пиплы, не устающие приглашать меня на всякие онлайн игры. Кстати, это первый аккаунт, который я удаляю.

Еще одна фотография из Ротенбурга. Чего-то меня на черно-белые снимки потянуло, видать к дождю.



Посмотрела тут на записи свои в предыдущие годы... Мда, такое ощущение, что у меня от года к году прогрессирует увядание мыслей. Раньше были такие толстые посты, трещала я там чего-то безумолку, рассказывала, показывала. А теперь чего? А теперь каждый пост - словно затянувшиеся роды. Жалко. Надо меня попинать.

Мои скаляры сожрали неонов на сумму в почти 100 евро. Козлы плавниковые. Первый раз такое бедствие. Вообще у меня была устоявшаяся стая выросших особей, около 40 штук, но постиг мой аквас непонятный мор, за две недели (несмотря на все принимаемые меры) погибли больше 30 неонов и еще парочка других рыб. Я довела состояние воды до идеала, все устаканилось и я помчалась в магазин за новой стаей. Естественно, что в магазине продают очень молодых рыб и мне было известно, что очень маленькую рыбу скаляры могут принять за еду. На минуточку, один неон стоит от 2.75 до 3 евро. Короче, купила 30 штук, привезла домой, накормила от пуза старожилов, высадила неонов, свет оставила до следующего дня выключенным. На следующий день я лицезрела 10 умудрившихся выжить неонов. Были бы скаляры людьми - надавала бы пенделей и включила бы счетчик. А так - что с них возьмешь...
Зима

Лавочка

Конечно, я понимаю, что фотографий таких вот одиноких лавочек дофигищще, но моя лавочка мне нравится. Зря что-ли я бегала два часа по парку в Ротенбурге в поисках той самой лавочки.



У БА бронхит, он делает вид, что умирает. Мужчины всегда так делают, чтобы женщины над ними кудахтали.

А еще меня наебали на дружбу. Т.е. я годами думала, что дружу, а оказалось то, что в предыдущем предложении. Граждане, мной пользоваться очень легко, нужно знать как - и я безотказна.
Зима

С новым, 2015 Годом!



Поздравляю всех с Новым Годом! Пусть у вас будет все хорошо, пусть жизнь щадит и направляет, пусть каждый новый день будет маленьким праздником, пусть не омрачают души темные думы, пусть то, что задумалось исполняется и пусть то, что было мечтой - становится настоящим!
Зима

43.

А вот чего сюда писать, я прямо таки и не знаю. Давайте лучше вы чего-нибудь напишите, а? А я почитаю и порадусь.

Всех люблю и целоваю!
Зима

Салат из мумий-троллей

268

Давно я не играла в профессора Павлова, пора проверить безусловные рефлексы общественности. Когда моя подруга увидела верхнюю фотографию, она спросила: "А чего это они такие серенькие?" Чего-чего... Посереешь тут, когда вскорости попадешь под гильотину, а потом еще и из попы жевало выдавливать начнут.

Я вам аппетит еще не испортила? А то я еще во время еды могу начать рассказывать о внутреннем строении дождевого червя. Могу, мама не даст соврать. Я ей в детстве рассказывала.

Collapse )
Зима

Заставьте меня Богу молиться - лоб я себе точно расшибу

Мое знакомство с компьютерами составляет не много, ни мало - около 20 лет. Самый первый компактный комп, умещающийся на рабочем столе я никогда не забуду - это была польская Мазовия с зелено-черным экраном. Билл Гейтс еще не создал виндоуз и какая там на Мазовии система стояла, я уже не помню. В любом случае, тексты и простейшие таблицы на ней создавать можно было.


фотография взята отсюда: http://vladkharitonov.livejournal.com/68555.html

Collapse )
Зима

Я так больна, и это не излечимо. Я так хотела бы...

Шекспир был однозначно величайшим челом своего времени, да и нашего тоже. Он сказал: "Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Нам всем даже и не снилось, что есть на свете заболевание, которое называется "Откладивитис" (от слова "откладывать"). Ну, может с переводчиком можно и поспорить, но я не стану, т.к. я не знаю, как нормально перевести это с немецкого. На моем втором родном это звучит Aufschieberitis, или Prokrastination.

И не надо ржать, пожалуйста, - это болезнь официальная и очень серьезная. По ней даже один дядя профессора защитил. Под катом я постаралась перевести статью - в процессе помирала смертью храбрых, требую оценить мои старания. Кстати, если вдуматься - тема не лишена смысла.

Collapse )
Зима

Медицинское

Совсем забыла, что хотела написать про свое колено. Его наконец-то засунули в трубу, потом из нее высунули и сообщили, что у меня разрыв передней крестообразной связки (не знаю, как эта запчасть тела правильно называется по-русски. Если чо - все претензии к переводчику гугла). Хирург похмыкал, окинул меня недоверчивым взглядом и сообщил, что вообще-то такие травмы получают обычно футболисты. Я его заверила, что в футбол не играю и он решил меня пока не резать вместе с коленом и назначил физиотерапию. Вчера поехала сдаваться. Молоденькая девочка мяла мне под коленкой, я взвизгивала: "Бона-бона-бона", девочка пыхтела: "Нуна-нуна-нуна". Нуна непременно разрабатывать связки. Теперь я хожу как раненый в бочину лось и думаю о смысле жизни.
Зима

Казнить нельзя помиловать

К каждому гражданину Российской Федерации, проживающему за границей, но не поменявшему гражданство, раз в пять лет подкрадывается кошмар под названием: "Обмен загранпаспорта на новый". И все бы было вполовину так страшно, если бы после этого не приходилось еще и получать новый вид на жительство от немецких властей. Я не знаю, как у остальных моих друзей-русских, живущих на территории Германии, но у меня, как всегда, процессы общения с официальными организациями проходят через неприятную, коленно-локтевую позицию.Collapse )