Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Зима

Сицилия. Таормина или Олька в стране чудес. День второй

Сицилия. Часть 1

- Куда мы пойдем сегодня? - спросила я БА, в нетерпении подпрыгивая на месте.
- Сегодня мы пойдем осматривать греческий театр, - сказал БА.
- Почему греческий, ведь остров относится к Италии, значит это римский театр? - изумилась я.
- Вот на месте все и узнаешь, - заинтриговал меня БА и мы двинулись, да-да опять по Корсо Умберто.

Таормина. Греческий театр
«Таормина. Греческий театр» на Яндекс.Фотках

Collapse )
Зима

Сицилия. Таормина или Олька в стране чудес

Летящий в черном пространстве самолет нес в своем брюхе пассажиров, стремящихся на Сицилию. БА плевался серой и дымился ушами. За полгода заказанный на полдень полет, был неразумно передвинут авиакомпанией на пять часов вперед. У нас так вот запросто украли полдня на острове. Я обычно успокаиваюсь и смиряюсь с ситуацией намного быстрее, чем моя замечательная вторая половина. БА же рассказывает каждому встречному и поперечному, какие "сволычи - этот Эирберлин" и да что б мы еще раз купили билеты этой авиалинии - лучше он самолично откусит себе ухо. Раздали невнятные сендвичи, я выбрала себе с мясом, БА - с сыром. Через две минуты сухой сендвич занял оборонительные позиции в горле БА и проглатываться отказывался. БА возбудился до точки кипения и так и просидел до посадки. К счастью для Эирберлин, чемоданы быстро сыпались на ленту транспортера, мы откопали свои и пошли на выход.

Таормина. Вид на Этну
«Таормина. Вид на Этну» на Яндекс.Фотках

Collapse )
Зима

Один мой день

Дорогие мои, не бейте тапками! Этот пост предназначен для сообщества "Один мой день", а там как бэ представляться надо и тут просят выложить сначала, а то вдруг не пропустят. А так копия будет, чтобы исправить можно было. Потерпите уж меня, ладно? Кстати, можете и написать, если чего исправить надо, или тон задан дурацкий.

"Грюс Готт, как говорят баварцы. Меня зовут Ольга, мне 39 лет из которых уже 11 живу в нежно любимом мной городе Франкфурт-на-Майне. У меня двое отпрысков 9 и 11 лет, гражданинский муж по прозвищу «Большой Алекс» - стопудовый немц. Старший мой сынок тоже Алекс и если звать просто «Алекс», то прибегают оба. Чаще всего мужа я называю просто «Большой» или БА, так будет и в этом тексте. Еще в анамнезе наблюдаются три аквариума и кот Ромео.

Когда я наткнулась на это сообщество, то мне сразу безумно и бесповоротно захотелось написать об одном своем дне. Так как у меня есть одна противная особенность: я не умею писать мало, то под катом, помимо фотографий (написать количество) будет присутствовать много букв. Надеюсь, что мне не предложат «выпить йаду» или «убиться ап стену» из-за их количества. Сначала я хотела поехать в центр Франкфурта и поснимать там, но решила, что лучше сначала расскажу о своей деревне, которая формально является одним из окраинных районов Франкфурта, а в действительности – самая натуральная фермерская деревня с полями вокруг.




Ну, начали благославясь. Да, и еще прошу прощения за качество фотографий. Я люблю фотографировать, но качество частенько страдает. Collapse )
Зима

Как мы с камбалой поссорились

Камбалу я видела живьём и пробовала в далёком детстве. Мне лет эдак восемь было, и была я каждый год вывозима бабушкой на всё лето на Чёрное море по причине постоянных подозрений докторов на мою чахлость астму. Астму так и не нашли, зато осталась масса воспоминаний и впечатлений о юге, Феодосии. Они все размыты, как и подобает воспоминаниям, но иногда достаточно какой-то мелкой детальки, и всплывает целый калейдоскоп картинок и впечатлений. Я уже даже не помню, как выглядела квартира бабушкиной подруги, у которой мы всегда жили, но я чётко вижу перед собой кухню, похожую по размерам на спичечный коробок, где хозяйке не надо делать лишних шагов, достаточно просто поворачиваться вокруг своей оси - и всё под рукой. Типичная, пёстрая, южная кухня.

Муж бабушкиной подруги решил нас порадовать по приезду, сгонял на рынок и принёс рыбу. На разделочной доске лежало нечто плоское, круглое, хлопающее плавниками по доске. Оно было совершенно невозможной формы. Я стояла, вытаращившись на это создание и никак не могла понять, как могут у рыбы быть глаза с одной стороны и одна жабра.

- Это камбала, - сказала бабушкина подруга.
- И мы её будем есть? - спросила я.
- А как же! Сейчас я её разделаю и пожарю.

Collapse )
В очках

Новая Пинакотека, Мюнхен 6. Neue Pinakothek, München 6.

Как же давно я не писала продолжение о Мюнхенской Новой Пинакотеке. Пора восполнять пробел. Осталось еще столько неохваченных работ. Боюсь, что получится еще минимум пятнадцать постов. Выдержите? Да, и хочу сразу предупредить: я не буду выкладывать их один за другим, иначе теряется интерес к чтению.

И еще вопрос: вам как удобнее - много художников в одном посту, скажем 10, или все же лучше меньше?

Часть 1. Старая Пинакотека, Мюнхен 1. Alte Pinakothek, München 1.
Часть 2. Старая Пинакотека, Мюнхен 2. Alte Pinakothek, München 2.
Часть 3. Старая Пинакотека, Мюнхен 3. Alte Pinakothek, München 3.

Часть 1. Новая Пинакотека, Мюнхен 1. Neue Pinakothek, München 1.
Часть 2. Новая Пинакотека, Мюнхен 2. Neue Pinakothek, München 2.
Часть 3. Новая Пинакотека, Мюнхен 3. Neue Pinakothek, München 3.
Часть 4. Новая Пинакотека, Мюнхен 4. Neue Pinakothek, München 4.
Часть 5. Новая Пинакотека, Мюнхен 5. Neue Pinakothek, München 5.


Рейнгольд Бегас. Венера и Амур. 1864г.
Биография номер 1.

Обычное предупреждение для тех, кому траффик дорог: очень много фотографий и информации. В основном информация взята, либо переведена мной из Википедии. Если я брала фотографию из Википедии, или из какого-то другого источника, то под ней стоит указание. Все остальные фотографии картин сделаны мной, на них указано мое авторство.

Collapse )
Зима

Новая Пинакотека, Мюнхен 4. Neue Pinakothek, München 4.

Что-то давно я не выкладывала свои рассказы о художниках и работах из новой Пинакотеки. Исправляюсь. Их, этих серий еще очень много будет. До импрессионистов нам еще плыть и плыть. В этом посту будет всего 4 художника, но истории их жизней необычайно интересны.

Часть 1. Старая Пинакотека, Мюнхен 1. Alte Pinakothek, München 1.
Часть 2. Старая Пинакотека, Мюнхен 2. Alte Pinakothek, München 2.
Часть 3. Старая Пинакотека, Мюнхен 3. Alte Pinakothek, München 3.

Часть 1. Новая Пинакотека, Мюнхен 1. Neue Pinakothek, München 1.
Часть 2. Новая Пинакотека, Мюнхен 2. Neue Pinakothek, München 2.
Часть 3. Новая Пинакотека, Мюнхен 3. Neue Pinakothek, München 3.


Wolf von Hoyer

Обычное предупреждение для тех, кому траффик дорог: очень много фотографий и информации. В основном информация взята и/или переведена мной из Википедии. Если я брала фотографию из Википедии, то под ней стоит указание. Все остальные фотографии картин сделаны мной, на них указано мое авторство.

Collapse )
Зима

Белоснежное чудо - Театинеркирхе (Theatinerkirche)

Я когда-то говорила, что именно в Германии научилась любить архитектуру церквей. Грубо и очень условно можно разбить здешние церкви на три вида: готика, барокко, современная нелепица. Готические церкви, называемые в Германии "Дом" огромны, темны, серьезны, острошпильны и внутри вызывают трепет, невольное ощущение давящей тяжести веков и строгости. Церкви в стиле барокко отличаются от готических как небо и земля. Они невысоки, замечательно светлы снаружи и внутри. Убранство поражает своей пышностью, а уж резьба по камню заставляет просто открывать рот и забывать его захлопывать. Внутри чувствуешь себя по-детски легко и непринужденно. Внутрь проникает столько света, что невольно начинаешь верить в божественность этого места. О современных немецких церквях мне сказать нечего. Я не люблю эт современные коробки и не хожу туда.

Сегодня я покажу и расскажу вам об одной волшебной церкви, выполненной в стиле барокко, которая находится в Мюнхене. Театинеркирхе (нем. Theatinerkirche) — католическая коллегиатская церковь святого Каетана, была придворной и одновременно орденской церковью ордена театинцев. Это первая церковь, возведённая в стиле итальянского позднего барокко по северную сторону Альп.



Collapse )
Зима

Немного о Гамбурге

Люди, напишите мне что-нибудь. У меня большие проблемы и мне просто плохо. Я почти целый день старалась, чтобы создать этот пост, чтобы отвлечься от реальности...

...Последние три года я много путешествую по Германии. Но часто получается так, что путешествую я в одни и те же места и обычно в небольшие города. То мы тащимся за нашей футбольной командой, то возвращаемся с нашими очередными гостями. Например, Хайдельберг я скоро уже буду знать как свои пять пальцев, смогу ездить туда без навигатора ходить по замку с завязанными глазами и распинаться не хуже профессионального гида. А про Мюнхен я уже вообще молчу. Почти дом родной. Но, несмотря на частые поездки, из крупных мегаполисов Германии я знаю только пять: Мюнхен, Франкфурт, Берлин, Дюссельдорф и Гамбург. Несмотря на то, что в Гамбурге я была всего лишь один раз, но его хватило, чтобы влюбиться в этот продуваемый ветрами город на Эльбе, являющимся одним из значительнейших городов-портов Европы, колыбелью карьеры The Beatles, владельцем одной из самых скандальных порно-улиц Германии Реппер-Бан и многими другими чудесами.

Если кому-то интересно, то прочитать о моей предыдущей поездке в Гамбург можно по следующим ссылкам:

Гамбург. Часть 1. Город
Гамбург. Часть 2. Порт
Гамбург. Часть 3. Подлодка
Гамбург. Часть 4. Наводнение

Когда-то в каком-то романе я прочитала следующее: "Если ты видел одну церковь, значит ты видел все." Тогда я согласилась с этим высказыванием. Церкви не были для меня интересным местом для посещения. Пока я не начала засовывать свой нос в двери католических церквей. Хочу сразу оговориться: я не считаю наши ортодоксальные церкви одинаковыми. Просто когда я жила в России, посещать церкви мне приходилось редко, и только во время туристических поездок. А в Москве тем более не возникало желания ходить по церквям и рассматривать их. Теперь уже поздно пить боржоми и тосковать о российских церквях, мне они будут доступны во время моих туристических поездок по России.

Церковь Святого Михаила, выполненная в стиле барокко, является центральной церковью Гамбурга с довольно трагической судьбой. "Мишель", как любовно называют эту церковь гамбургцы. В 1600 году в городе от чумы умирало огромное количество людей и чтобы их похоронить, за городской стеной было выбрано место коллективного погребения. На этом месте воздвигли небольшую капеллу, которую назвали "Маленький Мишель".

Collapse )
В очках

Частный обозреватель. Выпуск 2

Мне понравилось делать обзор. Действительно понравилось. Поэтому я надеюсь, что мое это начинание превратится в славную традицию. Возможно, я смогу еще что-то усовершенствовать, добавить, либо наоборот - убрать в оформлении. Это все достигнет своего совершенства в процессе.

В сегодняшнем выпуске: "Шесть самых страшных островов мира", "Обыденная Италия необычным взглядом", "Необыкновенные путешествия по Европе", "Летнее варенье ассорти", "Хорватия в фотографии", "А какие у вас чашки? Занимательный Флешмоб", "Рассказ о первой любви", "Виноградо-йогуртовое желе", "Аоста: римский город в окружение Альп", "Послесловие к книге Майкла Ньютона «Предназначение Души»", "Консульская бюрократия Новосибирска, или как с этим бороться", "Рассказ. А что бы было, если бы...", "Замки Шотландии", "Высшее образование по специальности "журналистика" через Интернет", "Удивительное Марокко. Часть 1. Касабланка"Collapse )
Картина

По строчкам складывая жизнь. Глава 4

"По строчкам складывая жизнь"

"По строчкам складывая жизнь. Глава 2"

"По строчкам складывая жизнь. Глава 3"

Стася, о богатство, жила одна в двухкомнатной квартире. Ленке очень понравилось у Стаси. Конечно, разве это сравнить с бедламом у бабки. В душе шевельнулась зависть, но так же быстро убралась подальше. Ленка завистливой не была. Они проболтали почти всю ночь, зацепляясь за темы, как две шестеренки зубцами. Станиславе можно было рассказывать все, она умела слушать, глядя всегда в глаза собеседнику. Около пяти утра наконец угомонились. Стася постелила Ленке в большой комнате, дала ключ от квартиры и сказала, что Ленка может спать, а Стасе на работу рано надо. Ленка жутко удивилась такой доверчивости новой подруги. Но ничего не сказала. Ленка бы никогда не взяла даже чужой нитки.Collapse )

Тапками не бить, закончу завтра, чесслово!