Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Зима

Обидели кротика - написали в норку

В марте моему журналу исполнится шесть лет. И мне казалось, что за эти годы я отрастила себе банальную и непоэтичную грубую кожу, научилась не обращать внимание на хамов, зная, что люди эти, в действительности несчастные и их пожалеть надо, а не хамить в ответ. Я думала, что меня уже ничем не проймешь. Оказалось, что да, оказывается если не знать, куда тыкать, но случайно попасть в точку - очень даже можно.Collapse )
Зима

Ода волосам

Я мечтаю, чтобы мои волосы снова доставали до попы. Волосы же мечтают достать меня до печенки. Зареванный мальчик на черно-белой фотографии и мама, склонившаяся с ножницами над его стрижкой. Зареванный мальчик – это я. Всегда хотела длинные волосы, наверное с рождения. Ведь даже природа предупредила мое желание – явив меня на этот свет с копной длинных темных волос. Я даже не знаю, почему мама считала, что стричь меня лучше, чем отращивать мне косы. Поэтому я в силу своих возможностей отращивала тощие косицы, а мама потом их упорно отрезала. Я ходила по миру со стрижкой «под горшок», которую, жалея мою психику романтично называли «под Мирей Матье». Это служило слабым утешением и я, угрюмо сопя, провожала глазами очередную счастливую обладательницу длинной косы. Collapse )
Зима

Верните, пожалуйста, долги.

Я в детстве жалостливая и отзывчивая была. "Боже, ну что за ребенок! Опять ты платье в детский сад отдала!" - вопила моя мама и шла возвращать платье. Я робко говорила: "Мамочка, но Леночка так плакала, что у нее нет платья на утренник, что я дала ей свое." В ответ мама воздевала руки к небу: "Ну в кого она такая, а? Да у тебя самой это платье - единственное!".

И такая я осталась до сегодняшнего дня. Поэтому когда я читаю о том, что кому-то срочно нужна материальная помощь, человек в беде и у него нет другого выхода, как просить у своих друзей в долг, я несусь как идиотка и перевожу сколько могу. Человек свято клянется, что вернет через пару месяцев. Проходит пара месяцев, за ней другая. Один удаляет свой журнал и вообще пропадает, второй тихо молчит и когда я робко напоминаю о том, что я уже почти полгода жду возврата долга - горячо уверяет меня, что вернет буквально через несколько дней. И пропадает снова. С третьим та же история. Один долг я жду более двух лет.

Что самое удивительное - я чувствую себя виноватой, когда после долгих душевных мучений напоминаю о долге. Мне стыдно, что приходится просить. Даже если я прошу обратно свои кровные. И заметьте, я их зарабатываю и они у меня не лишние, я отдаю их в ущерб моей семье, которая тоже находится в финансовом кризисе, как и многие другие семьи. Но желание помочь перевешивает здравый смысл. Потому что я знаю, что тому, кто просит - еще хуже, чем мне.

Мне совершенно не понять: ну не можешь ты отдать в срок, ну напиши две строки в личку и скажи: "Оль, прости, но не могу тебе сейчас отдать." Назначь другой срок и я пойму, что ты помнишь и переживаешь.

Сегодня ночью, когда мне опять не спалось - посетила меня одна мысль. Это мне стыдно. Это я думаю о людях. Они же скорее всего обо мне вообще не думают. Это ведь так удобно - тебе не напоминают, ну и ладушки. И вообще, с чего я взяла, что этим людям плохо. Им - хорошо, они со своей душой в полном ладу.

И знаете, самое грустное, что настанет такой момент, когда я перестану верить людям. И, равнодушно пробежав глазами по тексту с криком о помощи, прокручу его мышкой. Потому что не хочу быть опять и опять оболваненным шляпником
Зима

Поделись глотком воздуха!

Originally posted by gleza at Поделись глотком воздуха!
Над Москвой висит смог от лесных пожаров. Больше всего страдают от него маленькие дети и пожилые люди. Люди не просто страдают – они умирают медленной и мучительной смертью от перегрева и гипоксии.
Я обращаюсь ко всем владельцам кондиционеров, машин с климат-контролем, хозяевам гостиниц, которые сейчас, наверняка пустуют (какой псих сейчас приедет в наш раскалено-задымленный ад?) – дайте возможность отдышаться тем, кому нечем дышать. Снизьте цены до доступных. Спасите тех, кого еще можно спасти. А если вы на самом деле милосердны – пустите бесплатно.
Благодаря поддержке и взаимовыручке Москва пережила немало пожаров и войн. Но сейчас наш мэр куда-то исчез и, значит, спасение утопающих и задыхающихся – это дело рук самих задыхающихся.
В 1941-м году моя бабушка, Юлия Глезарова, имея на руках беременную дочь и малолетнего племянника, родители которого были репрессированы, отказалась уезжать в эвакуацию, веря в то, что Москву не сдадут.
В 2010 году, в страшном задымленном августе, я, ее внучка и тезка верю в то же самое. В конце-концов – перед нами не танки. Всего лишь дым. И в НАШИХ СИЛАХ справится с этой бедой.
Может быть, кто-нибудь завтра уезжает из квартиры с кондиционером в более прохладные края? Пустите пожить соседей или родственников
Хозяева малых и больших отелей – прошу вас, снизьте цены. Все равно в ваших роскошных номерах нет постояльцев. А даже пенсионер может себе позволить заплатить по от 500 до 1000 рублей в день за номер с кондиционером. Речь идет о неделе. Но за эти семь дней может умереть много людей. Спасите их!


Зима

Опросничег

Поскольку я в очередной раз пребываю в непонятках, чего вообще постить - ответственность за мои последующие телодвижения оставляю на совести общественности.

Чо писать-то:

1. Дальше об отпуске на Мальорке.
2. Еще один рецепт.
3. Дальше о Пинакотеке.
4. Обзор ленты друзей.

И вообще у меня бронхит посреди лета, могу и покапризничать.
Второй свин

Поискучесть

Граждыне, я знаю, что девица я дюже непоследовательная и взбалмошная. То удаляю полленты, то вот теперь новая прихоть. Хочу я, понимаишь еще нового и интересного читать. В воскресенье народу полагается быть добродушным, расслабленным, человеколюбящим, нежадным и накидающим мне кучи ссылков на свои самые любимые журналы. Меня просьба не предлагать. Меня от меня уже тошнит. Я себя, кстати тоже из ленты друзей удалила, потому как не фиг. И очень обрадовалась, получив в мейл сообщение: "Приветствуем, feline34 - feline34 удалил вас из списка своих друзей. Вы можете..."

У меня "под глазом" около 10 недописанных постов. Ну хоть разорвись тут на половички для ежиков. Пару воспоминаний, один пост о Пинакотеке, пост о церкви в Мюнхене, попытки продолжить повесть о Симон и т.д. Какая-то я последнее время загадочная вся.

Моя московская подруга уже неделю у нас, и за это время успела смотаться во Францию, теперь зависает в странах Бенилюкса. Завидую ее энергии. Люди, может кому-чего срочно из Германии надо? Только не крупнобагаритного. Наталья - девушка стройной комплекции и че-нить тяжелое всучать я ей просто боюсь. Она возвращается в Москву 25го апреля.
В очках

Частный обозреватель. Выпуск 17

Чего ожидать от семнадцатого выпуска "Частного обозревателя":

- Жизненные истории (Жизнь. Юмор)
- Так всё хрупко... только одно мгновение... (Жизнь)
- О ревности (Дети)
- Шедевры на древесных листьях (Искусство)
- Ветка бамбука от веселого бога (Традиции Японии)
- Дикобразьи истории. О пустяках и жизнях (История)
- Пивной рай в краю песиголовцев (Культура. Путешествия. Пиво)
- Как ни крутите, ни вертите, существовала Нефертити (Культура. История. Египет)
- Первая сказка (Сказка)
- Из жизни захудалых королевств. (Сказка. Юмор)
- В каком же веке наступил "последний день" Помпеи? (Загадки истории)
- Рондо Каприччиозо (Хрупкость жизни)Collapse )

Зима

Нилта

Неисповедимы пути господни, человеческие и собачьи. Каждый проходит его по своему, но если люди еще как-то могут сами выбирать свой путь, господь дал людям этот великий дар - право выбора; то собакам этот выбор не предложен. Они проходят путь, который создают им люди.

Нилта, чистокровная немецкая овчарка, родилась у хороших производителей - серебрянных медалистов нескольких московских выставок. Еще неуклюжим, толстолапым щенком с огромными ушами, ее купила замечательная семья. Мама, папа и две девочки-подростки, одна из которых была восходящей звездой российской гимнастики. Жизнь Нилты казалась настолько прозрачно нарисованной, предначертанной быть любимицей в доме, получать свои медали и рожать новых породистых щенков. Все домочадцы души в ней не чаяли и она выросла просто красавицей, умницей и очень воспитанной собакой. Когда девочки выходили с ней гулять, то им завидовали все местные собачники.

Но видимо в прошлой жизни что-то эдакое натворила ее душа, поэтому в этой Нилте пришлось расплачиваться полной мерой. Collapse )
Зима

"Двор податей" Скульптура времен Мао

Несколько дней назад побывала на выставке "Двор податей" Скульптура времен Мао" во Франкфуртской галерее искусств.

Фотографий (37) и информации очень! много, выставка произвела на меня сильное впечатление. Кому интересно - смотрите и читайте сами. Вся выставка моими глазами. И отдельный пардон за качество фотографий. Выставка была совершенно погано освещена. Хорошо, что хоть съемка была бесплатной, но нам пришлось регистрировать фотоаппараты и указывать мой домашний адрес, нам на них приклеили красные кружочки. Типа, нехай. Или банзай. Мы пытались подойти поближе - на нас гавкали сотрудники музея. Одна коза подошла ко мне и говорит: "Отойдите за линию, вы подошли слишком близко." Я срочно разуваю глаза и смотрю под ноги. Никакой линии нет, о чем я и сообщаю тетке. На что мне было сказано: "На полу линия там, где кончаются следы ног сотрудников, выставивших фигуры". Я малец прибалдела, предупредила Аньку, чтобы она, если чо - искала следы на полу. Так мы и промучались под грозным оком церберш от искусства.


В 1965 году группе студентов и и учителей Художественной Академии из Сычуаня (Sichuan) министерство культуры местной провинции дало задание создать художественные работы, напоминающие о времени угнетения китайского народа до захвата власти коммунистической партией в 1949 году. Под руководством двух доцентов, Ван Гуань (Wang Guanyi) и Жао Шутонг (Zhao Shutong) скульпторы, местные мастера работали на одном из бывших феодальных промышленных дворов и создали 114 скульптур в человеческий рост. Семь сцен из жизни народа докоммунистической эры, которые начинаются от показа угнетения людей, и переход к новой, лучшей жизни. Их коллективную работу поддерживали власти. Например, каждый день они получали мясо для еды - в то время для обычных жителей Китая это было практически невозможно.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )
Демон

Почему я не люблю Берлин

Нет, я все-таки с Берлина тащусь, точнее с бардака, который там творится уже некоторое время с электричками. Ну не люблю я этот город. Он напоминает человека-выскочку, который болен гигантоманией и расточителен до бреда. Я не знаю, чем это продиктовано, но Берлин стремится быть впереди "страны всей", как будто пытается этим что-то доказать, указать на свое превосходство. Самый большой вокзал в Германии, самый большой отель в Германии. Все новое, во все вбухиваются безумные деньги. Лучше бы восстанавливали жилье для людей или чинили дороги, ей Богу. Короче город который подкосили жирные комплексы. Бывший ФРГ "плачет, колется, но жрет кактус" - каждый работающий гражданин платит из своего кармана так называемый "солидарный налог" в размере 5,5%. И можно хоть с пеной у рта рассказывать, что в 1991 году этот налог ввели не только из-за воссоединения страны, но и из-за войны в Персидском заливе (Операция "Desert Storm") и ее последствий. Спроси любого немца из средних, западних и южно-западных земель об этом налоге – он срачу помрачнеет. Куда идет этот налог – понятно, в земли бывшей ГДР. Только вот не совсем понятно, почему эти деньги идут на безумные проекты, а не на действительное восстановление этой части страны.

В августе и начале сентября Берлин в очередной раз заставил всю страну удивляться, изумляться, и громко дискутировать. В августе была открыта, возможно самая короткая ветка метро в мире U55 длиной 1,8! километра. Три станции метро: Парижская площадь-Бундестаг-Центральный вокзал. Да, и еще мелочевочка: эта ветка еще не соединена ни с какой другой из сети берлинской подземки. Ну и совсем чуть-чуть о цене этой очередной эскапады Берлина. Линия стоила ни много ни мало – 320 миллионов евро! И оказалась самой дорогой веткой метро из построенных в Германии. Теперь ее собираются продлевать и соединять с другими ветками, на что понадобится еще 433 миллионов евро.
"Фотографии новой ветки метро"

Иформация на немецком: http://www.eturbonews.de/2218/eroeffnung-vielleicht-kuerzesten-u-bahn-linie-welt

И все бы ничего. Ну построили, ну вбухали немерянно денег. Мы бы пожали плечами и забыли. Если бы в конце августа не разразился скандал, связанный с городскими электричками (S-Bahn). И скандал этот пылает жарким пламенем до сегодняшнего дня. Даже представители самого Дойче Бана назвали вчерашний вторник «черным днем». И объявили этот кризис самым кризисным из всех кризисов в истории S-Bahn с 1945 года.

Вдруг резко выяснилось, что у 3/4 (400) всех электичек, обслуживающих Берлин и пригороды тормозные! цилиндры находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочном ремонте. Их снимают с линий и теперь в городе прочно воцарился хаос. Весь город обслуживают лишь 163 электрички. Переполненные вагоны, 24 закрытые станции, жуткие опоздания в движении. Начался этот бардак, по моему, в этот понедельник и власти, даже на сегодняшний день не обещают улучшений. Мало того, с таким бардаком жителям и гостям столицы придется жить практически до Рождества.
Против бывшего Шефа Тобиаса Хайнеманна (Thobias Heinemann) (38 лет шефу, ага) и прочих должностных лиц Дойче Бана выдвинуто обвинение о халатном отношении к проверочным работам электричек.

Я от этой части статьи просто балдела, когда читала: "Проверки электричек на безопасность не велись систематически годами!!! Игнорировались сроки проведения проверок". По шапке получила и сенатор, отвечающая за транспортные средства, Ингеборг Юнге-Рейер (Ingeborg Junge-Reyer).
Берлинский сенат резво урезал ежемесячную выплату S-Bahn с 20 до 5 миллионов евро. «Те, кто могут предоставить лишь одну четверть транспорта, способного возить жителей города, тот и получит соответственно урезанную выплату».

А самый «кайф» от этого бардака испытывают, конечно же обычные жители и гости города. Они хронически везде опаздывают из-за электричек, на дорогах бесконечные пробки, наземный транспорт переполнен.

Фотографии хаоса с Берлинскими электричками: http://www.bild.de/BILD/news/2009/09/09/berlin-s-bahn-chaos/staatsanwalt-ermittelt-staatsanwaltschaft.html