Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Зима

Журнало-политика


Котег не мой!

Сей опус рождался долго и в муках. В нем происходят постоянные изменения и дополнения. Но суть, если вдуматься - одна и та же.

Для начала обо мне, любимой. Меня зовут Ольга. Мне определенное количество лет, которые предпочитаю ни от кого не скрывать, потому как на фиг; двое детей мальчукова пола и гражданинский муж, которого частенько обзываю на немецкий манер "ехеманн", два аквариума, в которых проживает много разнополых рыбсов. И не просите меня их идентифицировать, я отказываюсь. Я скоро от мужиков озверею. В Германии живу уже около 14 лет, работаю секретарем в спортивном сообществе стрелков. Ко мне можно обращаться на "ты", поскольку я пока не считаю себя старушкой в буклях. Но если вы предпочитаете уважительное обращение - я не против. Пишу много и о разном, что можно прочитать по ссылкам на самые интересные, с моей точки зрения, Collapse )
Зима

Ночной Ротенбург в предновогоднюю ночь

Год назад, в новогоднюю ночь, ревнивый, в дупель пьяный хахаль нашей арендаторши, которой на минуточку, уже 67 лет, решил посреди улицы побить моего БА, за то, что тот, поцеловав ее в щеку, пожелал ей хорошего нового года. В итоге кулакомахания БА заполучил разрыв ахиллесовой связки, но обо всем этом я год назад рассказывала, поэтому не буду повторяться. Сия информация нужна мне лишь для преамбулы. Collapse )
Зима

Поскольку - постольку?

Да-с, я сегодня удалила свой аккаунт на фейсбуке. Во-первых, я им не пользуюсь, во-вторых меня забодали сообщения о ненадежности сохранения конфиденциальной информации на фейсбуке, в-третьих замучали совершенно посторонние пиплы, не устающие приглашать меня на всякие онлайн игры. Кстати, это первый аккаунт, который я удаляю.

Еще одна фотография из Ротенбурга. Чего-то меня на черно-белые снимки потянуло, видать к дождю.



Посмотрела тут на записи свои в предыдущие годы... Мда, такое ощущение, что у меня от года к году прогрессирует увядание мыслей. Раньше были такие толстые посты, трещала я там чего-то безумолку, рассказывала, показывала. А теперь чего? А теперь каждый пост - словно затянувшиеся роды. Жалко. Надо меня попинать.

Мои скаляры сожрали неонов на сумму в почти 100 евро. Козлы плавниковые. Первый раз такое бедствие. Вообще у меня была устоявшаяся стая выросших особей, около 40 штук, но постиг мой аквас непонятный мор, за две недели (несмотря на все принимаемые меры) погибли больше 30 неонов и еще парочка других рыб. Я довела состояние воды до идеала, все устаканилось и я помчалась в магазин за новой стаей. Естественно, что в магазине продают очень молодых рыб и мне было известно, что очень маленькую рыбу скаляры могут принять за еду. На минуточку, один неон стоит от 2.75 до 3 евро. Короче, купила 30 штук, привезла домой, накормила от пуза старожилов, высадила неонов, свет оставила до следующего дня выключенным. На следующий день я лицезрела 10 умудрившихся выжить неонов. Были бы скаляры людьми - надавала бы пенделей и включила бы счетчик. А так - что с них возьмешь...
Зима

Казнить нельзя помиловать

К каждому гражданину Российской Федерации, проживающему за границей, но не поменявшему гражданство, раз в пять лет подкрадывается кошмар под названием: "Обмен загранпаспорта на новый". И все бы было вполовину так страшно, если бы после этого не приходилось еще и получать новый вид на жительство от немецких властей. Я не знаю, как у остальных моих друзей-русских, живущих на территории Германии, но у меня, как всегда, процессы общения с официальными организациями проходят через неприятную, коленно-локтевую позицию.Collapse )
Зима

Тематицкое

Я считаю, что образ на тему: "Аффтар, выпей йаду" раскрыт полностью!

IMG_0175.JPG

И да, я вернулся из поездки слегка помятый, но счастливый! И даже на кило похудевший. На комментарии к предыдущему посту обязательно на днях отвечу и даже изображу что-нить с фотографиями Ульма и Нюрнберга.

Ваша подагрическая Олька
Зима

Романтическая Аллея Германии. Ротенбург над Таубером. Часть 2

Романтическая Аллея Германии. Ротенбург над Таубером. Часть 1


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В эту поездку с погодой нам основательно не повезло. Солнечные лучи редко находили дорогу до земли, с трудом прорываясь время от времени сквозь тяжелые облака. Полдня моросил дождь, больше похожий на мокрую пыль.

Нахохлившиеся туристы не сдавались и бегали организованными группами за гидами. Больше всего нам встречались японцы. БА даже пошутил, что все они резко мигрировали в Ротенбург и работать в Японии больше некому.

Кстати, пока мы не побежали дальше: совершенно случайно, оказалось так, что моя дорогая discrepant_girl была в Суздале почти тогда же, когда и мы в Ротенбурге. И она рассказала, что в Суздале есть указатель "До Ротенбурга над Таубером 2000 км". Мы обе удивились, и я полезла в интернет. Оказалось, что "За развитие туризма Ротенбург, как и Суздаль, удостоены почетной премией ФИЖЕТ (международной организации журналистов и писателей, освещающих проблемы развития туризма) "Золотое яблоко". Соглашение об установлении партнерских связей подписано 24 апреля 1988 года. За 20 лет развития партнерских отношений между жителями Суздаля и Ротенбурга установились тесные дружеские связи. Многие жители двух городов дружат семьями много лет."

Collapse )
Зима

Романтическая Аллея Германии. Ротенбург над Таубером

Если вы чистокровного франконца обзовете баварцем, то он плюнет вам в лицо. Ну, не плюнет конечно, но подумает. Нет, официально вы будете правы, а вот исторически большая территория на юге Германии когда-то была государством Франкония. И даже сегодня по баварскому радио можно услышать о погоде в средней, верхней или нижней Франконии.

Вождь Хлодвиг из рода Меровингов в 496 году перешёл в христианство и получил тем самым поддержку в лице церкви. Это помогло ему завоевать Галлию и Восточную Франконию и создать тем самым Франкское государство.

Сегодня по территории Франконии проходит знаменитая "Романтическая аллея" (нем. Romantische Straße). Этот маршрут, длиной 366 километров начинается с Вюрцбурга, стоящего на реке Майн и заканчивается в Фюссене. В историческом отношении и с живописными пейзажами особо отличаются следующие населённые пункты: Вюрцбург, Ротенбург-об-дер-Таубер, Динкельсбюль, Нёрдлинген, Донаувёрт, Аугсбург, Фридберг, Ландсберг-на-Лехе. (обработано из Википедии).

За пять неполных дней все города не оббегаешь, поэтому мы остановились на Ротенбурге-об-дер-Таубере, Динкельсбюле и заехали в Вюрцбург, где нами еще не были "помечены" Резиденция и Кеппеле - очень красивая старинная церковь.

Ротенбург-об-дер-Таубе
«Ротенбург-об-дер-Таубе» на Яндекс.Фотках

Такого потока, нет, даже скорее бесконечных волн информации мне еще никогда не приходилось перерабатывать. Они накатывают беспрерывно, без какого-либо усилия, цепляются друг за друга как зубцы шестеренок вечного двигателя. История переплетается, выписывает замысловатые узоры и сначала кажется, что ты барахтаешься в них беспомощным щенком, но потом, потихоньку начинаешь понимать и чувствовать время и события, затягивающие тебя в прошлое.

Collapse )
Зима

Обидели кротика - написали в норку

В марте моему журналу исполнится шесть лет. И мне казалось, что за эти годы я отрастила себе банальную и непоэтичную грубую кожу, научилась не обращать внимание на хамов, зная, что люди эти, в действительности несчастные и их пожалеть надо, а не хамить в ответ. Я думала, что меня уже ничем не проймешь. Оказалось, что да, оказывается если не знать, куда тыкать, но случайно попасть в точку - очень даже можно.Collapse )
Зима

Сицилия. Энна или Олька в стране чудес

Сицилия. Часть 1. Таормина
Сицилия. Часть 2. Таормина
Сицилия. Часть 3. Таормина
Сицилия. Часть 4. Этна
Сицилия. Часть 5. Сиракузы

Проснувшись утром я поняла, что этот день все-таки наступил. Как бы не отталкивала я его от себя руками, как бы не мечтала проспать двацать четыре часа, перепрыгнуть этот день, развернуть жизнь на сто восемьдесят градусов, поймав ее за узцы, остановить на всем скаку и проснуться все еще тридцатидевятилетей - все это лишь фантазии. Факт - мне исполнилось сорок лет. И с этим надо привыкать жить.

Ну да ладно, Бог с ним, с возрастом - я ехала сюда не печали по поводу кризиса среднего возраста предаваться.

Вид на Энну
«Вид на Энну» на Яндекс.Фотках

Collapse )