Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

"ЛЮБОВЬ, НЕНУЖНАЯ СОЛНЦУ"

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4. и 5.


Глава 6.

- Мамочка, я не могу пить теплое молоко. У него пенка. Она застревает у меня в горле!
- Дочь, пенка очень полезная. Пей.
И приходилось пить. Пенка приклеивалась где-то между горлом и желудком и не желала глотаться. Мерзость, какая.

Дашенька часто болела. Кашляла, поднималась высокая температура. Но она почему-то любила болеть. Ее оставляли в постели, обкладывали любимыми игрушками, давали книги. Не заставляли ходить в детский сад, где Даша никого из детей не любила и не понимала. Ну что за удовольствие постоянно мутузить друг друга, отбирать игрушки, сидеть в ряд на горшках. Странное место. Но о нем позже. Единственным отрицательным моментом был прием таблеток. Но Даша быстро сообразила, что если таблетку засунуть за щеку, а потом выплюнуть ее под кровать, то все будут довольны. И мама, думающая, что дочь выпила лекарство, и сама Даша, которой не пришлось глотать горькую таблетку.

У Дашеньки тогда были любимый волнистый попугай Кеша и аквариумные рыбки в круглом аквариуме. Из-за того, что аквариум был круглый – рыбки были постоянно причудливо изогнутые, они наплывали на стенки аквариума, и так же криво удалялись, порождая ощущение кривого зеркала, прямо как в парке Горького в одном из аттракционов. Рыбки назывались Гуппи. У мальчиков были тяжелые, вуалевые хвосты, которыми они чрезвычайно гордились, и которые выщипывали друг у друга в ревностной борьбе за девочек. Девочки же были серыми, блеклыми, крупными. Даша не понимала такой несправедливости природы. Они годились только лишь на то, чтобы время от времени начинать толстеть. Потом их отлавливали в отдельную банку, где те производили на свет живых гуппят. Это был чрезвычайно занимательный процесс, приводящий Дашу в неимоверный восторг. Вот ведь какое чудо природы: чпок-чпок и в банке начинали кружить тучи малюсеньких рыбок. Злыдню мамашу приходилось срочно изолировать от детей – иначе слопает. Этот факт был тоже пока непонятен: как можно кушать собственное потомство? В общем и целом рыбки были малоинтересные, но завораживающие.

Другое дело – волнистый попугайчик Кеша, названный по имени любимого героя незабываемого мультфильма. «Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят». Кеша был очень жизнерадостным товарищем, любил летать по комнате, садиться на плечо. Иногда спал на шее, на спине, зарывшись в Дашенькины волосы, как в гнездо. Был чрезвычайно сообразительным гражданином и на просьбы «поцелуй в губки» сосредоточенно целовался. Вторым любимым местом на лице были брови и ресницы. Стоило попросить Кешу «расчесать реснички», как он начинал быстро-быстро работать косметологом, приводя густые Дашины брови в идеальный порядок. Символический поиск «паразитов» в Дашенькиной голове, занимал очень много времени. Попугай сидел на голове у Даши и перебирал волосы, при этом впиваясь в кожу когтями. Даша тоже любила этот процедуру, поэтому терпела. Также Кеша страдал обжорством. Было совершенно непонятно, как в такого маленького попугайчика помещается столько еды. Причем попугай был на удивление всеяден. Когда мама принесла заболевшей Даше обед, состоящий из макарон с котлетками и компотом в огромной кружке, Кеша, сообразив, что начинается застолье, спланировал к Даше на плечо. Склонив головку набок, он наблюдал, как исчезают длинные макаронины. Когда на тарелке осталось три или четыре штуки, терпение Кеши лопнуло. Кубарем скатившись с Дашенькиного плеча, он въехал на жирную тарелку, как Горшков на середину ледной арены во время своего мирового триумфа. Лапы отчаянно разъезжались, но Кеша, огромным усилием воли, собрав последние в кучу, умудрился подцепить одну макаронину и попытался с ней взлететь. Итог был плачевным: макаронина была слишком длинной и слишком тяжелой для изящного попугайчика, и он спланировал грузным «Мессершмитом» прямехонько в чашку с компотом… Вниз головой. Последующую суматоху сложно передать словами: выловив несчастное создание за хвост из компота, Даша, перевернув остатки трапезы на постель, ринулась его мыть. Возмущенные вопли попугая, так и не выпустившего из клюва трофей, было страшно слушать, создавалось такое ощущение, что он вдруг научился ругаться на всех языках мира сразу.

А потом, однажды, мама забыла запереть форточку на кухне, и глупенький Кеша решил испить свободы. Два дня о нем ничего не было слышно. Потом позвонила соседка, теть Таня, у которой был пудель, и сказала, что Кеша залетел к ней. Все были счастливы и сказали, что зайдут за Кешой вечером. А вечером теть Таня позвонила и со слезами в голосе сказала, что ее пудель случайно загрыз Кешу. С тех пор Даша ненавидела пуделей.
Tags: Сказики РассказиХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments