Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

ФРАНЦИЯ. ЧАСТЬ 4. ПАРИЖ 3

Здесь спряталась первая часть о Франции
Франция. Часть 2. Париж 1
Франция. Часть 3. Париж 2
Дальше про Париж... Город кажется бесконечным... Эйфелева башня. Почему-то про нее я запомнила много информации. Построена в 1898 году к проведению всемирной выставке и столетию со дня революции. Эйфель хотел показать красоту архитектурных сооружений в металле. Весит эта милашка 7.000 тонн, ее высота 320 метров с телевизионной антенной. На дату ее постройки это было самое высокое сооружение в мире. Для ее скрепления было использовано 3,5 миллиона металлических заклепок. Красят раз в семь лет и на полную покраску уходит 50.000 тонн краски. Ее хотели разобрать, считали, что она портит вид города. Но спасло "старую даму", как любовно называют ее сегодня парижане, то, что сначала она выполняла функцию телевизионной антенны, потом радио... А потом к ней так привыкли, что сегодня она является одним из главнейших символов Парижа.


Эти скульптура на мосту очень напомнила мне Аничков мост в Питере. Как будто бы Клодт вдохновил их...


Ну просто прекрасное здание... Вот только не выяснила, что это...


А это.... Это просто Лувр.


Мы не хиппи, мы не панки, мы подружки - лесбиянки :)))


Старое и новое, много ведется споров о том, надо было возводить во дворе Лувра эти пирамиды, или нет. Многие называют это уродством... Мне так не показалось. Смотря с какого ракурса смотреть...


Фонтаны всегда вселяют надежду, что жизнь, возможно бесконечна, как и эти потоки воды. Вот только так же как и они, мы об этом не будем помнить...


Размеры Лувра ошеломляют. Можно разве что приблизительно сравнить с Эрмитажем... Очень жалею, что не попала внутрь. Как-нибудь в другой раз... Зато вспомнила роман Дэна Брауна, "Код Да Винчи" :)


Еще один прощальный взгляд на Сену... Когда я еще увижу тебя, колыбель Парижа... Монетку бросила, не забыла :)


Тот самый экскурсионный автобус, с помощью которого мы умудрились посмотреть так много... и так мало... Когда-нибудь я вернусь сюда обязательно.


И мы опять уезжаем в закат... В Лион... Что нас ждет там, какие открытия?


Продолжение обязательно следует... До завтра, мои друзья.
Tags: Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments