Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Работаем ли мы, чтобы жить, или живем, чтобы работать

Сегодня с грустью заметила, что последний раз появлялась в ЖЖ аж больше, чем год назад. Печальная статистика. Хотя, чему удивляться, когда работаешь на двух работах. Как я докатилась до жизни такой в в Германии с молочной рекой и кисельными берегами? Очень просто - я не хотела сидеть на шее у государства.

В общем, социальная поддержка в этой, мной любимой, капиталистической стране, сравни абсурду. Приведу пример. Я работаю на первой работе офисным менеджером 6 часов в день и получаю 915 евро нетто. Потом я еду на вторую, минимум трехчасовую работу (чаще приходится оставаться дольше, что не оплачивается), где работаю помошницей врача и получаю еще 450 евро. Т.е. итого я получаю в месяц зарплату 1.365 евро за то, что каждый день ухожу из дома в 7:30 утра и возвращаюсь, самое раннее, в 19:30. Меня нет дома банально минимум 12 часов в сутки.

Что получает от государства такая же женщина, как и я, не работая? Она получает 368 евро в месяц, плюс государство оплачивает ей квартиру (около 600 евро, если брать одинокую женщину с ребенком). Еще ей оплачивают опеределнные расходы на обогрев квартиры, горячую воду и т.п. Т.е. неработающая тетка получает лишь чуть меньше меня.

Я даже не спрашиваю, где справедливость и логика. Иногда политические дебаты приводят меня в ступор. С волчьей грызней обсуждается снижение налогов для тех, кто мало зарабатывает. Абсурд! Я не плачу налоги, поскольку слишком мало зарабатываю, чтобы их платить.

Как и всегда, в жизни все течет, но ничто не меняется.

Очень хочется, чтобы моя спортивная фирма, которой я отдала 10 лет своей жизни, наконец-то очнется и предложит мне человеческие условия работы, чтобы я могла уволиться со второй и увидеть, что в жизни еще существует что-то, кроме работы на износ.

И да, если все-таки вознинет вопрос, а на хрена я не ищу себе другую работу? Я - иностранка, владеющая языком далеко не в совершенстве. В этом сообществе меня знают, знают мои косяки. У нас гибкие отношения, которых, при всем моем желании в другом месте я не найду.
Tags: Жизненные зарисовки, жизненные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →