Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Контрабанда

В последние несколько лет мы редко куда выезжаем за границу да и по стране тоже мало перемещаемся. Обычно мои 24 дня отпуска разбрасываются в течение года то тут денек, то там парочку к выходным. Так складывается жизнь и я на нее не жалуюсь, а попросту принимаю так, как есть. Берегу нервические клетки, которые... Ну не мне вам объяснять.

К БА как-то очень незаметно, но неотвратимо подобрался бочком очередной юбилей. Моя ненаглядная половина решила отметить этот день с размахом в Риме. Нас пятеро и еще своего друга Вольфганга с женой Карин и сыном пригласил.
В назначенный день мы приехали в аэропорт, билеты уже были распечатаны с зарезервированными местами, у нас был всего лишь один чемодан который надо было сдавать. Ехали на неполных пять дней и все удовлетворились чемоданчиками-стюардессками, кроме Карин. Ну, моя приятельница даже на сутки с громадным чемоданом прется, не то что я - сирота казанская - запасные трусы с носками и зубная щетка в сумочке и мне достаточно. Короче, сдавая чемодан Карин я думала, что у нее попросят паспорт. Не попросили.

Мы пошли на личный досмотр. Где тоже никто не озаботился проверить у нас паспорта. Только ко мне прицепились насчет моей камеры, попросили включить, потом выключить да и отпустили. До отлета было еще больше двух часов, поэтому мы всей командой направились попить кофейку. Сидим, болтаем, и вдруг мой младший ребенок хватается за голову и на весь зал выдает: "Пиииии@@@еееец" и роняет голову на колени, обхватив ее руками. У меня тут же гузка поджалась от плохого предчувствия. Я, конечно, знаю, что в кругу сверстников они скорее всего используют бранные слова, но при мне или при чужих взрослых мои дети грубо не выражаются.

У меня в голове пронеслось: "Забыл мобильный, или планшет, или нетбук или я забыла выключить утюг, ха-ха" - и спрашиваю: - Андреас, что случилось?

Ребенок стонет в ладошки: - Я паспорт дома забыыыыыыыл!

Я начала хихикать и тут же расслабилась: у ребеночка младшенького иногда черный юмор просыпается.

Андреас поднимает на меня страдающие глаза и шепотом сообщает: - Мама, я не шучу!!!

Тут уже вытягиваются лица у всех в нашей компании. Мизансцена "К нам едет ревизор"...

Ну и началось. От предложений поехать домой за паспортом (не успеваем), попыток моей мамы пожертвовать поездкой и остаться с Андреасом в Германии, Андреас чуть не рыдал, все чесали в репах и не знали что делать. В итоге, после всеобщего мозгового штурма решили, что будь что будет, попрем напролом. Если развернут около самолета, значит кто-то остается с Андреасом дома.

Настроение сами понимаете какое - похоронное почти. Короче, объявили посадку. Мы заныкали Андреаса в нашей группе, выдохнули не закусывая и пошли. И что вы думаете? У нас не спросили паспорта!!!! Уже в самолете Вольфганг начал ржать: "Ну вот, теперь мы контрабандисты, везем нелегальщину в другую страну." И, естественно, что мы беззлобно стебались над Андреасом весь отпуск.
Tags: Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →