Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Настины крылышки

- Девочки, вопрос: а у кого какой кулинарный наркотик? То, что по здравому смыслу лучше не есть в огромных количествах, но при виде этого блюда/продукта логика отключается и остаются только вопли неистовствующего желудка: "Подааааай!", - спрашиваю я в онлайн чате у своих подруг. - Вот я, например, жить не могу без немецких колбасок из сырого копченого фарша. Меттвурст называется.

- Сгущенка, - отвечает одна.

- Куриные крылья, - печатает Настя.

- О-о-о, - мычу я (крылышки - это опиум для народа, почти как меттвурст) - Ты уже готовые в соусе покупаешь?

- Неа, сама делаю.

Ну все, этой фразой Настя и попалась в мои цепкие лапки.


Для этих замурчательных крылышек нам понадобится:

Собственно сырые куриные крылышки - начинаем от 1 кг.
Чеснок - 4-5 зубчиков, чтобы после того, как подавим, получилась 1 чайная ложка с горкой. А вообще по вкусу.
Мука - чуть больше четверти стакана.
Соль - по вкусу.
Специи для курицы - по вкусу. Можно взять уже готовую смесь для жарки курицы. Лично я взяла свою любимую марокканскую приправу - Рас Эль Ханут.
Мед - примерно 1 столовая ложка.
Уксус - 1 чайная ложка.
Растительное масло - 1 чайная ложка.
Соус Барбекю - половина бутылки.
Пергамент или силиконовый коврик для выпечки.

Приготовление:

1. Духовку разогреваем с вентиляцией до 220 градусов.

2. Крылышки разрезаем на части.

3. В большую емкость с крышкой высыпаем муку, соль и специи для курицы, перемешиваем. Вываливаем в емкость куриные крылышки, накрываем крышкой и как следует встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на крылышках.

4. Выкладываем крылышки на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

5. Оставляем крылышки в духовке примерно на 20 минут. Крылышки должны приобрести золотистый цвет.

6. Пока крылышки томятся в духовке, готовим соус для смазки. Берем соус барбекю, мед, растительное масло, уксус, давленный чеснок и как следует перемешиваем.

7. Когда крылышки приобрели золотистый цвет - вынимаем из духовки и смазываем соусом крылышки. Потом переворачиваем их и смазываем вторую сторону. Ставим снова в духовку и оставляем еще примерно на 5 минут.

8. Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем... Да к чему захотите подаем. Приятного аппетита!




Tags: Кулинария, Курятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments