Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Всяко-разно

Мне иногда друзья в личку пишут: "Оль, ну куда ты пропала? Пиши, жду твоих рассказов." После этого я судорожно кидаю пальцы на клавиатуру... и зависаю. А о чем писать-то? Нет, в жизни, конечно происходят события местного масштаба, но если подумать: а кому они кроме меня интересны?

Вообще, мне кажется, что моя личная проблема в рамках ЖЖ - я привыкла писать с учетом своих друзей, то есть в большей степени для вас, мои дорогие и получала, да и сейчас получаю огромный кайф, читая комментарии и отвечая на них. Но я не то, чтобы исписалась, нет, просто я боюсь написать какую-нибудь фигню, которая никому не будет интересна. И забываю о том, что по сути эта платформа - мой дневник об обычной жизни, пусть бы и общественный, как сортир в музее.


1. Кот гадит. Нет, не так: КОТ ГАДИТ! Подумаешь, новость какая: все коты гадят, подумаете вы. Да, но мой гадит не в лоток, сволочь белобрысая, он гадит под дверьми в спальню или туалет. Уже два месяца с периодичностью каждое утро. После того, как БА: а) вляпался в то самое любимыми тапками, б) развез то самое дверью в туалет, то самое не заметив в) пару раз заловив кота в процессе изготовления того самого под дверью. БА потребовал: а) убрать животное из дома. Варианты б) и в) даже не обсуждаются.

Я перепробовала все. Поменяла корм, поменяла наполнитель, брызгала лимонным соком и водкой пол в коридоре. Не помогает ничего. То есть, вроде как сначала помогает, на день-два, а потом кучи с амбре опять появляются около дверей. Остался последний вариант: зашить коту задницу, но это как-то не гуманно.

БА орет и ненавидит кота, постоянно его гоняя, я ору и убираю кучи, а в голове вертится Экзюпери. Но даже "маленький принц" уже не помогает. Нет, лично я боролась бы и дальше, но кроме меня в доме есть БА, у которого, к сожалению, терпения на это нет. Он вообще не хотел снова заводить животных в доме.

2. Иногда мне кажется, что БА уже родился старым и брюзжащим. Я не знаю, какой у меня будет характер в 60 лет, но моя вторая половина зачастую выносит мне мозг без бензопилы. Взять хотя бы ситуацию с животными. Когда началась вся эта эпопея с кучами в неположенных местах и БА еще был открыт для обсуждения, он заявил: "Я позволил животных в доме и животные должны вести себя как положено!" Я офигела и спросила: "А как по-твоему им положено себя вести?" "Гадить где положено, не прыгать по столам и не носиться по всему дому." Не, я согласна, я всеми руками и ногами "за", но животных же воспитывать надо, они же еще дети. Вообще, БА бы больше понравилось, если бы я чучела купила: они не гадят, не бегают и просты в обращении.

3. Моя кошка Бэлла - бычковая наркоманка. Она тырит бычки из пепельниц. Теперь каждый раз, отходя хоть на шаг от места дислокации пепельницы, бычки приходится убирать. Стоит раскрыть варежку и отвернуться, как девица выковыривает очередной бычок и радостно с ним улепетывает, а я гоняюсь за ней по всем этажам.

4. Мы наконец-то нашли квартиру. Переезжаем в конце января. Тут пока рассказывать не о чем, только что я теперь мечтаю, чтобы январь поскорее наступил.



Кто угадает, что за здание на фото, тому пятерка.
Tags: Всяко-разно, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →