Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

О смерти

Вчера во французских Альпах разбился самолет немецкой авиалинии со 150 пассажирами на борту. Со вчерашнего дня эта, погрузившая страну в траур тема - не сходит с экранов телевизоров. Эта катастрофа - самая крупная во всей истории немецкого воздухоплавания. Я не хотела смотреть на съемки с места катастрофы, но БА меня заставил. У меня комок в горле стоял. Такого я еще никогда не видела. Огромное воздушное судно превратилось в мелкие обломки. Самый крупный найденный - размером со средний автомобиль.

Спасатели ищут, надеются хоть кого-то найти. Кого там найдешь: возможно, обломки костей, зубы. Если самолет взорвался, а мне кажется, что он именно взорвался, врезавшись в гору - люди просто сгорели заживо.

Шокирует любая смерть, но, когда близкий тебе человек долго и неизлечимо болеет - то, не побоюсь быть циничной - у родных есть время, чтобы морально подготовиться к потере. Но такая внезапная смерть - осознавать, что ты ехал в аэропорт, чтобы встретить своего ребенка, у которого вся жизнь впереди, своего сына или дочь, молодых, красивых, загорелых, полных радужных впечатлений от поездки в другую страну - ты, приехав в аэропорт на полном ходу врезаешься в шок: самолет не прилетел, он разбился и ты никогда больше не увидишь своего ребенка. Вот так, резко. И, скорее всего, тебе даже хоронить будет нечего.

В такие моменты понимаешь, насколько скоротечной может оказаться жизнь и как внезапно может оборваться.

И остается только неумело молиться Богу, чтобы души погибших упокоились на небесах. И что у тебя все живы.

Что меня возмутило до глубины души: государственная адвокатура Германии начала расследование по делу "Убийство по неосторожности" против неизвестных. Против кого? Пилотов, которые так же погибли, как и пассажиры? Хоть бы дождались, пока черные ящики прослушают.
Tags: Катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments