Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Как мы болеем. 2я часть марлезонского балета

Мои дорогие, кому еще не ответила в предыдущей записи, отвечу сразу же, как только запощу эту. И спасибо вам за вашу отзывчивость! Сегодня мне удавалось время от времени читать комментарии на планшете и они во-первых, дали мне смелости все-таки позвонить в скорую помощь, и во-вторых, очень поддержали меня в течение дня!

Когда БА проснулся, начал опять кашлять, орать и стонать: "Какого хрена мне никто не помогает!", я пошла, взяла телефон и позвонила в скорую помощь. Мне пообещали скоро подъехать. Я спустилась в спальню и спокойно сообщила БА, чтобы он оделся, т.к. скоро приедет машина. Он вылупил на меня глаза и прорезавшимся голосом спросил: "Ты ведь не серьезно, да?" На что я уверила его в полной своей серьезности и отсутствии чувства юмора.

И тут он начал на меня орать, что как я смела через его голову и без его решения звонить в скорую. И что он сообщит своей страховке, что я вызвала скорую без его согласия и что я сама буду платить за этот вызов триста евро, т.к. он никуда не поедет, а вот прям сейчас сам поедет к доктору Краусу и я ему на фиг не нужна. И что он вообще еще не посрал, не надел галстук и не наполировал ботинки.

Сначала я пыталась спокойно объяснить ему, что мне пришлось взять на себя отвественность за звонок, потому что он сам отказывался поступить так, как в данной ситуации необходимо. БА орал, что скорая - это те же яйца, только вид сбоку, и что все равно он будет сидеть в приемной те же пять часов в очереди, что и вчера. Меня начало потихоньку потряхивать, а потом уже я начала орать, что у него по внешним признакам пневмония и что я не хочу его в скорости хоронить, потому что так, как он сейчас выглядит - в гроб кладут после макияжа намного эстетичней.

Во время этого ора приехали медики. Они быстро поняли, что к чему и сначала один успокаивал меня, а второй беседовал с БА и надевал ему манжету на руку. У БА - давление за 200 (обычно у него очень низкое давление - ниже 100) и сердцебиение выше 120. Опять начал задыхаться и кашлять. Они его под белы рученьки - и в клинику. Я поехала на своей машине следом.

Отстала от кареты скорой помощи минут на десять. Все-таки у меня мигалки и хрипелки нету. Приехала, мне тут же показали где находится приемная по скорой. Когда еще минут через пять нашла БА, то он уже лежал в кровати и его обследовали. К этому времени уже взяли кровь и подсоединили к аппарату измерения давления и сердцебиения. Тут же пришел врач, послушал БА и сказал, что он подозревает пневмонию, но нужен рентген. Присмиревший БА сказал: "Моя спутница жизни сегодня утром мне тоже кричала, что я доведу себя до пневмонии." Я молчала. Врач выписал направление на рентген. Через две минуты пришел медбрат, вставил БА трубочки в ноздри, подключил к кислороду и повез прямо в кровати делать рентген. Тут же сделали рентген и отвезли БА обратно. Потом пришла медсестра и взяла у него артериальную кровь. Пришел врач и сказал, что ему не нравятся показатели давления БА и прицепил ему манжету, которая сама меряла давление каждые пятнадцать минут.

Давление скакало от 190 до 160 (это верхние показатели, нижние были где-то от 80 до 100). Я вообще в этих давлениях ничего не понимаю, но все время горела и пикала красная лампочка. Часа через полтора пришел врач и сказал, что рентген подтвердил воспаление легкого и что он мог бы отпустить БА домой, назначив ему другие антибиотики и специальные ингаляции, но его очень беспокоит показатели давления и они считают, что БА должен остаться в больнице на обследование. Потому как при таких перепадах и высоте давления есть опасность, что могут лопнуть какие-нибудь сосуды в голове, а это уже опасно для жизни. БА скривился, но сказал, что раз надо, значит надо.

Нас предупредили, что больница переполнена и ждать, возможно, придется долго. Когда врач ушел БА выдал фразу, от которой я чуть не поперхнулась: "Если бы в то время, пока врач беседовал с нами, он не нажал бы на кнопку и аппарат не измерял бы во внеочередной раз давление, то врач отпустил бы меня домой. Чертов аппарат!" Эпическая сила! Врач с аппаратом виноваты!

Я просидела с БА до пяти часов вечера, потом мы решили, что мне смысла ждать, пока его переведут в палату, нету и я поехала домой. Только что он мне позвонил, что место нашли и его сейчас повезут в отделение.

То есть, если грубо считать лишь то время, которое мы провели в больнице, пока ему не определили первичный диагноз - 6 часов. НО! Это были 6 часов в палате, на кровати, с капельницами, рентгеном, врачами, медсестрами и кислородной маской на морде!

А я? А я чего, жива вроде. Принеслась домой, выяснила, что у меня протух фарш, из которого я хотела быстренько налепить ребенку котлеты, но зато еще не протух лосось, который можно быстренько запечь себе, а ребенок ответственно сообщил, что маме надо дать продых и он согласен на сардельку-карри. Надо еще собрать сумку, чтобы отвезти завтра с утра БА. Хотела сегодня, но по дороге домой чуть не попала в аварию - вообще уже туго соображаю и реагирую, поэтому решила не рисковать, особенно по темноте.

И да, начну собирать деньги, чтобы заплатить БА за вызов скорой помощи. Я, конечно, уверена, что это он орал в запале, но я себя не на помойке нашла, чтобы получать такими выходками по морде от близкого человека.
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →