Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Как мы болеем

У меня редко бывают моменты, когда я сажусь написать пост, знаю о чем писать, но зависаю над пустым окном, не зная даже с чего начать. В голове последние два дня прочно поселились паника, злость и усталость.

БА очень плохо. Он не ест ничего уже трое суток. И если я в него пару дней умудрялась впихивать чашку бульона, то вчера он не ел вообще ничего. И пьет все меньше и меньше. Такого кашля как у него я еще никогда не слышала, при этом у него жуткие боли в районе печени и когда он кашляет, он орет от боли. Говорить он не может, только сипит. Вообще те, кто знают БА, поймут как ему хреново, если он уже 4 дня вообще не курит!

Позавчера я сказала ему: давай вызывать скорую. На что он на меня вызверился "Какая скорая, я поеду к своему доктору Краусу". Я ушла на работу, когда вернулась домой, оказалось, что он никуда не ездил - у него просто не было сил. Я опять предложила вызвать скорую, БА отказался и сказал, что просит меня с утра отвезти его к врачу, т.к. сам он ехать не может.

Утром он сообщил мне, что не спал всю ночь, поэтому он сейчас он поспит, а после работы я могу отвезти его к врачу. После работы забрала БА и отвезла к врачу. У врача мы были около 16 часов дня. Врач ткнул ему один раз в живот пальцем, сообщил нам, что в брюшной полости вода и отправил в больницу. Уже заранее зная, что нам предстоит, я скрипнула зубами и повезла БА в клинику. Там нам сообщили, что ждать придется долго, больница переполнена.

Мы сидели и сидели и сидели. До нас было около 4 человек и еще пятеро пришли после. Время приближалось к семи вечера. Четверо больных до нас уже было обследовано. Я уже обрадовалась, но рано. Почему-то начали вызывать людей, которые пришли после нас. БА становилось все хуже и хуже, но он молчал. Потихоньку я начала озверевать, пошла к регистратуре выяснять что за базар и почему принимают людей, которые выглядят много здоровее, чем БА, а их принимают раньше него.

Вообще выбесила одна тетка, пришедшая после нас со своей престарелой подружкой. Они весело щебетали и хихикали все время. Когда я начала спорить с регистраторшей в коридоре, она, вылупив на меня глазки, решила объяснить мне, что есть пациенты с разной степенью тяжести заболевания и что мне надо бы поуспокоиться и не мешать работать бравым медикам. Я крайне редко хамлю и выхожу из себя. Я вообще не помню, когда я последний раз бесилась на людях. Я, в чрезвычайно доходчивых даже для немца выражениях объяснила ей направление, в котором ей стоит метнуться от меня как можно скорее. Тетка попыталась еще что-то вякнуть, но, видимо увидев в выражении моего лица, что лучше не влезать, а то убьет, ретировалась к своей подружке.

Около восьми вечера БА не выдержал и сказал, что мы уезжаем. Когда мы подошли к регистратуре предупредить, что мы уходим, нам начали щебетать, что БА уже даже определен кабинет, и нас наконец-то туда проводили. Через какое-то время в кабинет завалилась интернистка (это которое уже не студентко, но еще не врач).

Знаете, я могла бы еще долго и со всеми подробностями рассказывать об этом незабываемом приеме. Но у меня просто на это нет сил. Интернистка хамила и вела себя с нами как с двумя дебилами, или бомжами, или я даже не знаю как с кем. Сначала она начала прослушивать БА, потом прекратила, встала перед ним и начала в ролях показывать, как ему надо дышать. БА просипел, что он не может дышать, так, как эта курица хочет. Потом уже сцепилась я с ней, не помню по какому поводу. Вдруг эта коза недоянная спрашивает у меня, являюсь ли я женой БА. Я отвечаю положительно, БА зачем-то вякает, что я не жена, а спутница жизни. Придурошная интернистка попыталась выгнать меня из кабинета, за что получила словесную оплеуху от БА. Мы спросили у нее, что насчет подозрений врача о воде в брюшной полости. На что она спросила, какая у БА страховка. Потом она взяла у него кровь и послала на рентген.

После сорока минут сидения у пустой регистратуры и кабинетов на рентген, БА не выдержал и попросил отвезти его домой.

На стене в зале ожидания висела инструкция под романтическим названием "Почему Вам иногда приходится ждать". В инструкции схематически по цветам поделена симптоматика: Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой. Каждый цвет включает себя основные симптомы пациента и, соответственно им срочность осмотра врачем. У БА вся симптоматика лежит в красной зоне, что, по инструкции означает - немедленное обледование.

И да, на минуточку, БА – частный пациент, он платит в десятки раз больше за свою страховку, чем пациенты государственной кассы.

БА пока спит; я же вторую ночь бодрствую с трех утра, не могу спать. Когда проснется, вызову скорую и пусть делают то, что должны делать. У меня уже нет ни моральных, ни физических сил.
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →