Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Ночной Ротенбург в предновогоднюю ночь

Год назад, в новогоднюю ночь, ревнивый, в дупель пьяный хахаль нашей арендаторши, которой на минуточку, уже 67 лет, решил посреди улицы побить моего БА, за то, что тот, поцеловав ее в щеку, пожелал ей хорошего нового года. В итоге кулакомахания БА заполучил разрыв ахиллесовой связки, но обо всем этом я год назад рассказывала, поэтому не буду повторяться. Сия информация нужна мне лишь для преамбулы.

В начале ноября, БА, сидя по-турецки как откормленный кукурузой тушканчик в тылу врага, задумчиво протянул, скосив глаза в мой угол: "Муишанька (перевод на рус.: "мышенька"), а не поехать нам на новый год в Ротенбург?" "На фига в Ротенбург? Мы там уже семь раз были." - рассеянно ответствовала муишанька, чрезвычайно занятая чатом в The Settlers. "Дорогая," - начал БА и я напряглась: когда БА обращается ко мне "муишанька" или "сокровище", да еще при этом присюсюкивает, то можно чатиться дальше. Если же в его обращении звучит слово "дорогая", то лучше оторваться от компа и сделать вид, что внимательно слушаешь. "Дорогая, год назад на меня напали, порвали ахиллесову связку, нервы и психическую стабильность моего организма. Я так от этого не оправился и хочу на этот новый год быть там, где не будет пьяных поляков, старых арендаторш, которые так и норовят обслюнявить щеку и прочих грустных воспоминаний". Бляин, и кто у нас женщина в доме, подумала я и ответила: "Конечно, мое сокровище, мы поедем на новый год в Ротенбург".

У БА под капотом 70 лошадей, а у меня 165 и новые колеса. Всю дорогу до Ротенбурга БА повизгивал: "А потише нельзя? А поворот тут крутой, ты не забыла?" Истерично: "Муишинька, не забывай про законы физики!" Мама время от времени филосовски подавала голос с заднего сиденья: "Оль, все в порядке? Чего там мой зять взвизгивает?" Раньше с ним проще было ездить: раньше он мне доверял, молчал и просто закрывал глаза на долгое время. То ли спал, то ли молился. Теперь, он, несмотря на то, что все время повторяет, что со мной ему комфортно ездить; как заправский доминант, пытается указывать как мне ехать, с какой скоростью и в каком ряду. В итоге пригрозила, что если не угомонится - запру в багажнике вместе с чемоданами. И пофиг, что багажник полный, как-нибудь да утрамбую. И да, двести километров в час по немецким автобанам - это не так уж и быстро, что бы вы не подумали. Вопрос в привыкании.

А в Ротенбурге был снег и старые хозяева в гостинице. Наши любимые официанты, которых знаем по именам и наша комната. Нам всегда дают номер 347. И снова старые улочки, от которых кружится голова: настолько они знакомы, и, одновременно с этим трогательно-эмоциональны. И те же люди в тех же магазинах, в которых я пополняю свои коллекции. Они рады нас видеть, они помнят, и от этого так тепло, что ощущаешь себя дома. Ротенбург стал городом, в котором я отдыхаю душой.



Все здания во внутреннем кольце Ротенбурга, за внешней стеной, относятся к историческим памятникам, в центре города нельзя запускать новогодние петарды, чтобы ничего не загорелось. Чему я, в общем-то, была рада, потому как не люблю этот грохот. Правда дети расстроились, но чем-то надо жертвовать.



Я уж не знаю, как я умудрилась настроить камеру, но мне кажется, что снимки в темноте и с руки получились довольно неплохо. Конечно, при "хвосте" в четверо человек, о съемках на штативе можно только мечтать.

Этот фонтан горожане украшают на все возможные праздники. А весной и летом в него опускают провинившегося булочника. Это происходит на традиционные народные праздники, когда на три дня город возвращается в средневековье. Такое ощущение, что все без исключения ротенбуржцы переодеваются в средневековые костюмы. Словами это действо передать сложно. Мне надо будет посмотреть, писала ли я вообще об этом празднике. То, что фотографировала - однозначно.



Вообще, эта вся пряничность умиляет даже самую неумильную меня. В плане сю-сю-пусю я больше похожа на мужчин - практически всегда остаюсь беспристрастной. Но тут просто не могу: сю-сю-пусю, какая прелесть!



Ротенбуржцы очень любят украшать улицы. Хотя, эти сани стоят около отеля круглый год. В них только меняются аксессуары по сезону.



Одни из внешних ворот города, выходящих в парк.



Просто понравился хаос ветвей. За ними прячется школьное учреждение.



Еще один мимимишечный вид.



Старинная аптека. Я сфотографировала ее с этого ракурса. Мама, не взявшая с собой на прогулку фотоаппарат, начала гонять меня по улице и заставлять фотографировать в тех мест, которые ей казались наиболее выигрышными. Я тихо плевалась серой и послушно фотографировала. В итоге мама призналась, что мой ракурс оказался самым лучшим. А я почему-то все равно недовольна. Мне кажется, что можно было найти еще лучшую точку съемки.



Снега было необычно много, во всяком случае для меня. Живя во Франкфурте, я отвыкла от снежного покрова хотя бы на несколько дней. И высотой больше, чем 1-2 см. А тут дети даже снеговика слепили практически в рост Алекса. А он вымахал уже за 1.80.



На следующий день лицезрели мопед. Больше всего порадовал шлем.


Tags: Германия, Жизненные зарисовки, Ротенбург над Таубером, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →