Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Заставьте меня Богу молиться - лоб я себе точно расшибу

Мое знакомство с компьютерами составляет не много, ни мало - около 20 лет. Самый первый компактный комп, умещающийся на рабочем столе я никогда не забуду - это была польская Мазовия с зелено-черным экраном. Билл Гейтс еще не создал виндоуз и какая там на Мазовии система стояла, я уже не помню. В любом случае, тексты и простейшие таблицы на ней создавать можно было.


фотография взята отсюда: http://vladkharitonov.livejournal.com/68555.html

И еще играть. Игра была просто чумачечная: игрок - кисточка бегал по полю, разделенном на разновеликие квадраты и закрашивал их. Четыре стороны обежал, квадрат закрашен. За кисточкой охотились валики: напорешься и они тебя сбивали, уровень надо начинать сначала. Закрасил четыре угловых квадрата - получаешь временной бонус, во время которого можно было сбивать валики. Первые уровни были легкими: крупные квадраты и ленивые валики в небольших количествах. Чем выше уровень, тем меньше были квадраты, появлялось больше валиков и они были более активны. Боже, как мы рубились! Мы устраивали баталии и олимпиады, это было круто!

Да, я вообще тут не об играх, а об расшибании лба. Я очень любила порядок в своем компьютере и меня жутко бесило, что кроме тех файлов, что создавала я, была еще куча директорий непонятного назначения. Они были какими-то кособокими, выбивающимися из созданной мной гармонии. Как вы думаете, что я с ними сделала, когда они меня ну просто достали? Прааааавильно, я их стерла. Полюбовалась на созданный порядок, выключила компьютер и ушла домой. На следующий день, прийдя на работу и включив компьютер я увидела на мониторе фигуру из трех пальцев. Комп грузиться отказывался. Я понедоумевала, перезагрузила его еще пару раз с одинаковым успехом и позвала нашего компьютерщика. Он пришел, посидел минут пять за компьютером, повыдергивал пару волосин на развивающейся лысине и спросил чем меня пороть: ремнем или за розгами сгонять? Я попыталась резко включить дурочку, но у меня этот номер не прошел. Оказывается, в погоне за красотой и гармонией я просто-напросто стерла все загружающие и поддерживающие программы. После этого случая я стала относится к компьютерам с большим уважением и перестала лезть туда, куда меня лезть не просят и где я ничего не понимаю.

Прошло много лет, мир компьютеров изменился до неузнаваемости, так же как и простота обращения с ними и одновременно сложность. Но так и не изменилось мое отношение ко всяким загружающим системам и прочей требухе, заставляющей компьютеры нормально функционировать. Чем больше компьютер и интернет влезал в нашу частную жизнь, тем больше появлялось мальчишей-плохишей создавающих вирусы, чтобы попортить нам жизнь. Но от них нас защищали грудью мальчиши-Кибальчиши.

На моем последнем компе стоит Кибальчиш-Кашперский. До последнего времени стоял стойко и отражал атаки плохишей. Потом его чего-то сплющило и он перестал лезть грудью на амбразуры. А я, чукотское девушко, на это внимания почему-то не обратила.

При моей любви лазить по интернету куда надо и куда не надо - исход был спрогнозируем. Когда я решила скачать одну игру, то словила всех имеющихся на данный момент троянов, вирусов и прочей пакости. Мозилла открывалась исключительно на картинке девицы, заглатывающей до гланд не скажу чего, а хром вопил о том, что я что-то там выиграла и отказывался закрываться. Взбешенное брюнетко в моем исполнении попыталось стереть какие-то там кукис, залить новую мозиллу, чем только добавило красок к уже существующей вакханалии. В итоге брюнетко плюнуло, влезло куда не надо и стерло на фиг мозиллу и хром. После чего попыталось влезть в эксплорер, чтобы скачать свежие программы. Эксплорер показал жирный кукиш и работать отказался. Ушел в забастовку. Попытки вызвать штрейкбрехеров ни к чему не привели, и брюнетко решило действовать волевыми методами, а именно, всунуло в дисковод диск с операционной системой, предоставленной вместе с компом при покупке.

И шо имеет брюнетко после всей этой свистопляски? Девственно чистый компьютер с операционкой Висты, без Виндоуз, т.е. без Ворда, Эксела и прочей дряни. Почили в бозе все запомненные страницы с фигней типа мейла.ру, сайтами с фотографиями, паролей ко всей этой дребедени и прочая и прочая. Тю, скажете вы: ну ты же дублировала свои ники и пароли; открой тетрадочку и восстанови. А вот и фигусечки, я - брюнетко! Я ни фига не дублировала и помню пароли только к мейлу и к своей олнайновой игрушке The Settlers. Прикиньте, как я веселюсь последние три дня... А, и еще, ко всему хорошему, когда я попыталась установить Кибальчиша-Кашперского, он сообщил мне, что ему нужно, чтобы я сначала обновила висту (я ж операционку загрузила, которой уже 7 лет). Хех, уже несколько раз обновила версию один, чтобы попасть на версию два, которую хочет Кашперский. Каждый раз, когда я пытаюсь загрузить версию два, компьютер грустно сообщает мне, что я тупая и версию один он так и не получил, и поэтому, обломись ты, дорогая с Кашперским...

Кстати, ваще напрочь забыла, как я обзываюсь на яндекс фотках. Меня там кто-нибудь отслеживает? Сознайтесь, а? А то я не могу фотографии загружать. Тьфу, блин, с этими компьютерами.
Tags: Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments