Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Вот я сижу и думаю... Что лучше бы я не думала - здоровее бы была

Чтобы никто из моих здесь близких людей не подумал, что я снова в депрессии и пропала, решила я сесть и срочно пост наваять. А чего писать - ну не знаю я! Поныть, что-ли чуток, для разнообразия?

1. У нас соседи есть, очень пожилая пара. Мужик - хуже самой склочной бабы. Это тот, про которого я в посте о новогодней ночи писала, когда он с кулаками на заехавшую в наш тупик машину набросился. Жена его ходит тише воды, ниже травы и объясняет выступления мужа тем, что он очень болен и поэтому стал несдержан. Угу. Несколько лет назад в домике в нашем переулке, стоящем практически напротив между нашим домом и соседей, жила еще одна немолодая пара. Дом они снимали, в отличие от наших соседей. С самого начала женщина была агрессивна и визглива, особенно она разорялась тогда, когда дети выходили в переулок поиграть. Но потом, с течением времени мы с ними познакомились и даже начали приятельствовать и изредка вместе сидеть по вечерам. Я не знаю, с чего обе пожилые пары невзлюбили друг друга, но злобный мужик с женой наперевес постоянно с гавкались с нашими приятелями и делали им всякие гадости типа: заявить на какие-нибудь несоответствия в протоколах внутренних дворов. В Германии эта область - вообще полное попадалово. До такой степени, что люди гавкаются в судах из-за веток, растущих на 20 см ближе к забору, чем положено, или самих заборов между участками, или еще какой-нибудь фигни. Так вот. Наши приятели во дворе поставили шатер. Шатер - громко сказано. Четыре палочки и натянутая материя между ними. Под шатром было приятно сидеть в жару в тени. Что делает наш злобный мужик-сосед? Он заявляет куда надо, что в этом дворе шатру стоять нельзя. Не спрашивайте меня о том, почему нельзя. Я не знаю. Факт: соответствующая организация, куда он накапал на соседей, постановила, что шатер они должны убрать. Это явилось последней каплей терпения наших знакомых и они нашли себе новое жилье в рекордные сроки.

Злобный мужик потирал ручки, что наконец-то он убрал причину собственного нескончаемого ажиотажа и теперь может жить спокойно. Какое-то время домик простоял пустым. А потом в него въехала лесбийская пара, да не одна, а с двумя псами, кроликом, хомячками и еще какой-то живностью. И все бы ничего, но деушки работают, дело молодое - на дискотеки часто ходят, а их собаки с этим категорически не согласны. Поэтому когда девушек нет дома, такое ощущение, что в соседнем доме скончался кролик, или на худой конец, хомячок - такой вой поднимают два тоскующих пса. Причем воют они на протяжении всего времени (а это не один и ни два часа, а много больше), пока отсутствуют хозяйки, делая иногда перерывы на отдышаться и поднабраться сил. Мы по первости с девицами поговорили, попросили научить собачек скорбеть молча. Учиться собачки наотрез отказались, тогда мы просто начали закрывать окна на ночь и на этом угомонились. Зато не угомонились наши соседи. Теперь они третируют наших лесбиянок, вызывая им время от времени полицию. Причем при этом постоянно жалуясь мне, как все хреново и как раньше было хорошо и тихо, когда тут жили прежние соседи. Я только пожимаю плечами и пытаюсь вспомнить русские поговорки про "от добра добра не ищут" и о "пачкание в собственном гнезде". Мы, люди все-таки странные создания: совершенно не ценим то, что у нас есть. Не пытаемся к этому привыкнуть, приспособиться или просто принять как данность. А потом оказывается, что то, чего мы добивались - во много раз хуже того, что было.

2. В юности я много раз пыталась начать читать что-либо из философии. Мне казалось, что чем больше я прочитаю, тем умнее стану. Не получилось. Ну не такой у меня склад ума. Я даже не могла запомнить и претворить в жизнь самые простейшие постулаты. Несколько месяцев назад я поймала себя на том, что часто реагирую на какие-то ситуации много спокойнее и просто отпускаю их, перестаю о них думать. Это, в первую очередь касалось наших ссор с БА, моих нервотрепок о том, кто чего обо мне скажет или подумает, о Саше, в общем, обо всем том, что вгоняло меня глубже и глубже в депрессию. Я не могу сказать точно, прочитала я где-то или интуитивно поняла сама, но в какой-то момент у меня образовалась мысль, что если я не могу изменить ситуацию, то нужно просто принять ее такой, какая она есть и не париться. И сразу становилось много проще. Нет, я не начала подстраиваться и складывать лапки перед каждой жизненной ситуацией, но я научилась различать, где нужно расслабиться и поплыть по течению, а где - бороться. Тоже самое я пытаюсь донести и до БА, но он не понимает и постоянно накручивает себя по всяким пустякам. А я их просто игнорирую и счастлива.

3. А еще у меня болят суставы пальцев на обеих руках. И если долго стою, то начинает болеть колено и бедро. Сегодня сдала кровь на анализ... Что это за фигня - ума не приложу.
Tags: Всяко-разно, Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments