Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Романтическая Аллея Германии. Ротенбург над Таубером. Часть 2

Романтическая Аллея Германии. Ротенбург над Таубером. Часть 1


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В эту поездку с погодой нам основательно не повезло. Солнечные лучи редко находили дорогу до земли, с трудом прорываясь время от времени сквозь тяжелые облака. Полдня моросил дождь, больше похожий на мокрую пыль.

Нахохлившиеся туристы не сдавались и бегали организованными группами за гидами. Больше всего нам встречались японцы. БА даже пошутил, что все они резко мигрировали в Ротенбург и работать в Японии больше некому.

Кстати, пока мы не побежали дальше: совершенно случайно, оказалось так, что моя дорогая discrepant_girl была в Суздале почти тогда же, когда и мы в Ротенбурге. И она рассказала, что в Суздале есть указатель "До Ротенбурга над Таубером 2000 км". Мы обе удивились, и я полезла в интернет. Оказалось, что "За развитие туризма Ротенбург, как и Суздаль, удостоены почетной премией ФИЖЕТ (международной организации журналистов и писателей, освещающих проблемы развития туризма) "Золотое яблоко". Соглашение об установлении партнерских связей подписано 24 апреля 1988 года. За 20 лет развития партнерских отношений между жителями Суздаля и Ротенбурга установились тесные дружеские связи. Многие жители двух городов дружат семьями много лет."



Отдельную дань уважения следует отдать кузнецам, которые довели свой труд до уровня искусства. Ходить с задранной головой и разглядывать бесконечные, ювелирно созданные кружева вывесок можно и нужно. Главное - это не спорить с земным тяготением двадцать пять раз, засмотревшись наверх. Обязательно возьмите с собой в Ротенбург зеленку. Коленкам она понравится.

Кузнечное искусство
«Кузнечное искусство» на Яндекс.Фотках

Если побежать вниз от центральной площади, то мы скоро прибежим к очень красивой, дышащей очарованием маленькой площади Plönlein, считающейся одной из живописнейших частей города. (Слово Plönlein происходит от латинского "planum" - ровное место). Прямо перед нами - Зиберстурм (Siebersturm), а ниже по улице направо расположены Кобольцеллеровые ворота (Kobolzeller Tor), которые я, ворона не разглядела и не сфотографировала. Обе башни были построены в 1204 году, когда город в первый раз начал расширяться.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Та же... гммм... башня, вид с другой стороны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

За башней Зибестум быстро развился госпитальный район.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Эта фотография важна для путешественников, которым срочно нужно попасть в "мэ" или "жо". Вот откуда народ прет, вам туда через арку и направо, там найдете свое щастье. Ориентировочно щастье находится практически напротив высокой башни справа на предыдущей фотографии. Запутала, гы-гы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Самое впечатляющее из охранных сооружений - Госпитальный бастион. На скане ниже его можно увидеть внизу справа. Этот бастион относится к самым "молодым" постройкам, призванным защищать город от нападений. Он был возведен в 1586 году Леонардом Вайдманном. Бастион выполнен в форме восьмерки, снабжен 7 воротами, опускающимися решетками и разводным мостом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Внутри бастиона меня окутало полное ощущение скачка во времени, в бойницы пробивалось солнце, играясь с серыми пылинками; казалось, что сейчас из-за поворота кряхтя, и полусогнувшись выйдут солдаты, катящие пушку. Кстати, вы видите коричневую фигуру выше и левее на фотографии? Когда я фотографировала, помещение было совершенно пустое, БА стоял сзади меня. Откуда взяться такой четкой тени человека?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Солдат мы не увидели, зато увидели пушку и телегу.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Здесь же, рядом с башней есть лестница, ведущая нас на галерею защитной стены.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

По этой крепостной стене, протяженностью 2,5 километра можно обойти примерно половину города.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И кажется, что вот-вот - и я увижу Карлсона, жужжащего пропеллером, который обязательно должен жить на одной из этих крыш. Проходя по галерее крепостной стены можно заглянуть в очаровательные дворики, посмотреть на старинные дома. Через какое-то время мы с БА обнаружили, что в стене галереи встроены таблички и с именами людей, названиями компаний. Потом мы выяснили, что все эти люди и фирмы жертвовали деньги на восстановление галереи, частично разрушенной во время воздушного налета в 1945 году.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Несомненно, самым необычным и красивым домом в Ротенбурге считается Gerlachschmiede. Его мы узрели, проходя по галерее.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

У многих башен можно спуститься вниз по лестнице, походить вокруг.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вид на церковь святого Иакова.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Галерея закончилась, мы спустились вниз и пошли искать ресторан. Искать - громко сказано, рестораны и кафе там на каждом шагу, но нам хотелось найти что-то особенное.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И мы, естественно, это особенное нашли: ресторан и гостиница Roter Hahn (Красный петух). Рядом домик Нуша. Вообще примечательно и для Ротенбурга и для Динкельбюля - во многих ресторанах на первой странице меню рассказывается об истории дома и ресторана. Красный петух не стал исключением.

"В 1380 году это здание построил предок уважаемого мэра города Георга Нуша и уже больше 600 лет оно служит местом отдыха для гостей из далека и близка и является одной из старейших гостиниц Германии. Здесь останавливались короли и князья, торговцы и обычный люд. Время от времени номера гостиницы использовались и как тюремные для местной знати, когда они не могли заплатить подати городу. Их держали здесь под домашним арестом, пока они не заплатят подати и, естественно, счета за номер.

Во время тридцатилетней войны Иоганн Церкласс Тилли, королевский фельдмаршал, ведший под своими знаменами войска католиков, занял Ротенбург. Георг Нуш спас город от разрушения и разграбления и прославился своим "огромным глотком" (история позже), став самым известным жителем города."


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Меню ресторана представляет собой классику франконской кухни: вепрево колено, шпецле, нюрнбергские сардельки и прочее. Лично мы ужинали там каждый вечер и можем рекомендовать этот ресторан для посещения и услады желудка. Официанты работают на высшем уровне, всегда приветливы, готовы помочь и расторопны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вечером, когда мы пошли в нашу гостиницу, опять пошел дождь. И на следующее утро погода швыряла нам в лица пригорошни холодных, мокрых капель; сильный ветер выворачивал зонтики наизнанку, но мы показали всему этому язык и пошли дальше.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как всегда предупреждаю: возможны незначительные неточности в переводе, стилистические или грамматические ошибки. Если Вы нашли какое-то несоответствие, укажите мне на это. Я буду рада поправить текст.

Продолжение следует.
Tags: Германия, Интересно, Путешествия, Ротенбург над Таубером, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →