?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Романтическая Аллея Германии. Ротенбург над Таубером. Часть 1


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В эту поездку с погодой нам основательно не повезло. Солнечные лучи редко находили дорогу до земли, с трудом прорываясь время от времени сквозь тяжелые облака. Полдня моросил дождь, больше похожий на мокрую пыль.

Нахохлившиеся туристы не сдавались и бегали организованными группами за гидами. Больше всего нам встречались японцы. БА даже пошутил, что все они резко мигрировали в Ротенбург и работать в Японии больше некому.

Кстати, пока мы не побежали дальше: совершенно случайно, оказалось так, что моя дорогая discrepant_girl была в Суздале почти тогда же, когда и мы в Ротенбурге. И она рассказала, что в Суздале есть указатель "До Ротенбурга над Таубером 2000 км". Мы обе удивились, и я полезла в интернет. Оказалось, что "За развитие туризма Ротенбург, как и Суздаль, удостоены почетной премией ФИЖЕТ (международной организации журналистов и писателей, освещающих проблемы развития туризма) "Золотое яблоко". Соглашение об установлении партнерских связей подписано 24 апреля 1988 года. За 20 лет развития партнерских отношений между жителями Суздаля и Ротенбурга установились тесные дружеские связи. Многие жители двух городов дружат семьями много лет."



Отдельную дань уважения следует отдать кузнецам, которые довели свой труд до уровня искусства. Ходить с задранной головой и разглядывать бесконечные, ювелирно созданные кружева вывесок можно и нужно. Главное - это не спорить с земным тяготением двадцать пять раз, засмотревшись наверх. Обязательно возьмите с собой в Ротенбург зеленку. Коленкам она понравится.

Кузнечное искусство
«Кузнечное искусство» на Яндекс.Фотках

Если побежать вниз от центральной площади, то мы скоро прибежим к очень красивой, дышащей очарованием маленькой площади Plönlein, считающейся одной из живописнейших частей города. (Слово Plönlein происходит от латинского "planum" - ровное место). Прямо перед нами - Зиберстурм (Siebersturm), а ниже по улице направо расположены Кобольцеллеровые ворота (Kobolzeller Tor), которые я, ворона не разглядела и не сфотографировала. Обе башни были построены в 1204 году, когда город в первый раз начал расширяться.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Та же... гммм... башня, вид с другой стороны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

За башней Зибестум быстро развился госпитальный район.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Эта фотография важна для путешественников, которым срочно нужно попасть в "мэ" или "жо". Вот откуда народ прет, вам туда через арку и направо, там найдете свое щастье. Ориентировочно щастье находится практически напротив высокой башни справа на предыдущей фотографии. Запутала, гы-гы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Самое впечатляющее из охранных сооружений - Госпитальный бастион. На скане ниже его можно увидеть внизу справа. Этот бастион относится к самым "молодым" постройкам, призванным защищать город от нападений. Он был возведен в 1586 году Леонардом Вайдманном. Бастион выполнен в форме восьмерки, снабжен 7 воротами, опускающимися решетками и разводным мостом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Внутри бастиона меня окутало полное ощущение скачка во времени, в бойницы пробивалось солнце, играясь с серыми пылинками; казалось, что сейчас из-за поворота кряхтя, и полусогнувшись выйдут солдаты, катящие пушку. Кстати, вы видите коричневую фигуру выше и левее на фотографии? Когда я фотографировала, помещение было совершенно пустое, БА стоял сзади меня. Откуда взяться такой четкой тени человека?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Солдат мы не увидели, зато увидели пушку и телегу.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Здесь же, рядом с башней есть лестница, ведущая нас на галерею защитной стены.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

По этой крепостной стене, протяженностью 2,5 километра можно обойти примерно половину города.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И кажется, что вот-вот - и я увижу Карлсона, жужжащего пропеллером, который обязательно должен жить на одной из этих крыш. Проходя по галерее крепостной стены можно заглянуть в очаровательные дворики, посмотреть на старинные дома. Через какое-то время мы с БА обнаружили, что в стене галереи встроены таблички и с именами людей, названиями компаний. Потом мы выяснили, что все эти люди и фирмы жертвовали деньги на восстановление галереи, частично разрушенной во время воздушного налета в 1945 году.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Несомненно, самым необычным и красивым домом в Ротенбурге считается Gerlachschmiede. Его мы узрели, проходя по галерее.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

У многих башен можно спуститься вниз по лестнице, походить вокруг.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вид на церковь святого Иакова.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Галерея закончилась, мы спустились вниз и пошли искать ресторан. Искать - громко сказано, рестораны и кафе там на каждом шагу, но нам хотелось найти что-то особенное.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И мы, естественно, это особенное нашли: ресторан и гостиница Roter Hahn (Красный петух). Рядом домик Нуша. Вообще примечательно и для Ротенбурга и для Динкельбюля - во многих ресторанах на первой странице меню рассказывается об истории дома и ресторана. Красный петух не стал исключением.

"В 1380 году это здание построил предок уважаемого мэра города Георга Нуша и уже больше 600 лет оно служит местом отдыха для гостей из далека и близка и является одной из старейших гостиниц Германии. Здесь останавливались короли и князья, торговцы и обычный люд. Время от времени номера гостиницы использовались и как тюремные для местной знати, когда они не могли заплатить подати городу. Их держали здесь под домашним арестом, пока они не заплатят подати и, естественно, счета за номер.

Во время тридцатилетней войны Иоганн Церкласс Тилли, королевский фельдмаршал, ведший под своими знаменами войска католиков, занял Ротенбург. Георг Нуш спас город от разрушения и разграбления и прославился своим "огромным глотком" (история позже), став самым известным жителем города."


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Меню ресторана представляет собой классику франконской кухни: вепрево колено, шпецле, нюрнбергские сардельки и прочее. Лично мы ужинали там каждый вечер и можем рекомендовать этот ресторан для посещения и услады желудка. Официанты работают на высшем уровне, всегда приветливы, готовы помочь и расторопны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вечером, когда мы пошли в нашу гостиницу, опять пошел дождь. И на следующее утро погода швыряла нам в лица пригорошни холодных, мокрых капель; сильный ветер выворачивал зонтики наизнанку, но мы показали всему этому язык и пошли дальше.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как всегда предупреждаю: возможны незначительные неточности в переводе, стилистические или грамматические ошибки. Если Вы нашли какое-то несоответствие, укажите мне на это. Я буду рада поправить текст.

Продолжение следует.

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dianiite
Jul. 30th, 2012 05:28 pm (UTC)
Обалденные фото, несмотря на непогоду! Шпецле я тоже вкушала, именно в этом ресторанчике, очень вкусно :) Тааак приятно окунуться в воспоминания!
Церковь не Якоба, а Иакова (чтоб по-русски).
feline34
Jul. 30th, 2012 05:45 pm (UTC)
Спасибо! Я там фотографировала как пострадавшая, зачастую несколько раз один и тот же пейзаж, но с разными выдержками. Представляешь, какие муки потом выбирать!

Мы в этой гостинице заказали номера на начало сентября, поедем как раз на празднование "Нуша", даже в театр пойдем смотреть представление. Оказалось, что я еще многое не видела!

Да, название церкви сейчас исправлю. Это все мое нежелание покупать путеводители на русском и просто переписывать тексты, все время перевожу с немецкого :)))
zolotayakoshka
Jul. 30th, 2012 06:10 pm (UTC)
Боже, какой красивый город.
Когда я вижу такие города, то думаю - вот счастье там жить. И несмотря на туристов, просто каждый день видеть такую красоту перед глазами - счастье.
feline34
Jul. 30th, 2012 06:38 pm (UTC)
Ясь, если ты с Сашей когда-нибудь накопишь на билеты до Франкфурта (больше тебе и не надо), то мы тебя и Сашу с удовольствием туда отвезем! Приезжай, а? Скучаю же безумно!

Мать поедет в Москву в сентябре, я тебе кой-чего передам, но это же не то, что воочию увидеться :(
(no subject) - zolotayakoshka - Jul. 30th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feline34 - Jul. 30th, 2012 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zolotayakoshka - Jul. 30th, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feline34 - Jul. 30th, 2012 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zolotayakoshka - Jul. 30th, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
inga1
Jul. 30th, 2012 06:13 pm (UTC)
как же мне нравится Германия! въезжаешь в нее - и настроение поднимается :). только мы не путешествовали еще особо именно по Германии. Все как-то проездом. Чуть-чуть только...
feline34
Jul. 30th, 2012 08:15 pm (UTC)
Очень тебе советую по ней попутешествовать. Германия - замечательная страна в плане всяческих исторических ценностей и красавностей :)
(no subject) - inga1 - Jul. 30th, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
anastgal
Jul. 30th, 2012 06:24 pm (UTC)
Спасибо!
Большое спасибо за интересную, красивую, красочную, познавательную прогулку!

Я теперь твоих прогулок пропускать не буду - подписалась на твои обновления)))))))
feline34
Jul. 30th, 2012 08:18 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Тасенька, пожалуйста! Мне, право, неудобно ссылки на себя давать, но ты когда-то написала, что надо :)
Re: Спасибо! - anastgal - Jul. 31st, 2012 01:14 am (UTC) - Expand
getigertekatze
Jul. 30th, 2012 06:26 pm (UTC)
Ну ты не ленивая, Ольч! :)
У меня с пасхальных каникул фотографии оттуда лежат, но всё не до того... А уж если истории переводить, то точно ничего показать не соберусь.
feline34
Jul. 30th, 2012 08:16 pm (UTC)
Гыыыы, предполагаю, что один из фонтанов, который я еще не выложила (и выкладывать не буду) у тебя украшен яйцами и зеленью :)))) Видимо во мне несбывшийся гид разыгрывается :)
(no subject) - getigertekatze - Jul. 30th, 2012 08:24 pm (UTC) - Expand
val000
Jul. 30th, 2012 07:20 pm (UTC)
Замечательно :)
feline34
Jul. 30th, 2012 08:16 pm (UTC)
Рада, Валера :)
vlad_hunrider
Jul. 30th, 2012 09:30 pm (UTC)
Приедешь этак с Крымска, зайдешь к тебе, и хорошо! Германия, блин! Страна для людей! А в Россияндии фото месяца такое вот:
feline34
Jul. 31st, 2012 09:34 pm (UTC)
Влад, жутко рада тебя видеть! Ну, в России свои прелести, у нас - свои :) Кстати, фотография очень тематична, мне понравилась.
(no subject) - vlad_hunrider - Aug. 2nd, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
nnn13
Jul. 31st, 2012 12:48 am (UTC)
Уникальный городок, нам он очень понравился. Вот здесь немного фоток оттуда, если интересно, конечно
http://nnn13.livejournal.com/40416.html#cutid1,
правда я его назвала на английский манер Ротенбах :-)
feline34
Jul. 31st, 2012 09:38 pm (UTC)
За три недели столько осмотреть - вы герои! Эээээ, почему на английский манер? Два окончания имеют два разных значения. Ротенбург - бург, это замок, крепость, а если Ротенбах - бах, это ручей :)
rezeknenka
Jul. 31st, 2012 04:23 am (UTC)
Спасибо за увлекательную прогулку и, особенно, за познавательный рассказ! Такой чудесный кукольно-пряничный городок. Наверное в преддверии Рождества он особенно красив.
feline34
Jul. 31st, 2012 09:39 pm (UTC)
Пожалуйста, я сама в поездках начинаю все больше и больше интересоваться историей и подробностями. Думаю, что под Рождество он вообще великолепен. Там должно быть больше снега, чем у нас в Гессене.
discrepant_girl
Jul. 31st, 2012 08:35 am (UTC)
Как же ты интересно пишешь!
А можно я про твои путешествия утащу к себе, я тут ссылочки интересные собираю ;)
http://discrepant-girl.livejournal.com/786414.html
feline34
Jul. 31st, 2012 03:09 pm (UTC)
Да утаскивай конечно, ни вапрос :))) А мне кажется, что я пишу мало и скучно...
windy_mind
Jul. 31st, 2012 08:56 pm (UTC)
Какой уютный городок!
Пост очень интересный, Оль, и фотографии несмотря на непогоду получились хорошие :-)
feline34
Jul. 31st, 2012 09:40 pm (UTC)
Спасибо! Я сначала пыталась "осветлить" фотографии, потом поняла, что они в таком случае становятся блеклыми и "притянутыми за уши", поэтому плюнула и оставила как есть :)
fullof_life
Aug. 19th, 2012 06:54 am (UTC)
Оля, у Вас талант показывать и описывать так, что у меня возникает ощущение моего личного присутствия в этом месте:-) спасибо!
feline34
Sep. 16th, 2012 07:17 pm (UTC)
Спасибо большое! Мне так приятно читать такие комментарии. Они дают мне понять, что не зря я трачу свое время и душу!
(no subject) - fullof_life - Sep. 20th, 2012 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - feline34 - Sep. 20th, 2012 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - fullof_life - Sep. 20th, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feline34 - Sep. 20th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fullof_life - Sep. 21st, 2012 05:31 am (UTC) - Expand
ulkus
Aug. 23rd, 2012 06:07 am (UTC)
Спасибо за экскурс в исотрию!
А что-то я или недопоняла или невнимательно вникла: у них Красный петух - ккой-то фетиш?
да, и за непойманного Карлсона - незачот.))))))
feline34
Sep. 16th, 2012 07:18 pm (UTC)
Пожалуйста :)
Не, красный петух это случайность. Ничего такого в историческом плане я не нашла. Разве только флюгера, но они в Германии повсеместно.
annazv77
Aug. 27th, 2012 01:34 pm (UTC)
Оленька, ты совсем куда-то пропала. Надеюсь, что у тебя всё хорошо.
tlalock
Sep. 13th, 2012 08:19 am (UTC)
Ольк,ты куда пропала???
feline34
Sep. 16th, 2012 07:16 pm (UTC)
Сережа, привет!

Я очень тронута, что ты волнуешься! Со мной все в порядке, я здорова. Просто почему-то постоянно ощущаю страшную пустоту и писать ничего не хочется и не можется.
(no subject) - tlalock - Sep. 17th, 2012 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - feline34 - Sep. 17th, 2012 06:44 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

Зима
feline34
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com