?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По-моему я вас давненько рецептами не мучила. А для меня нет большей радости, чем возбуждать у друзей слюноотделительный рефлекс и желание срочно бежать к холодильнику и чего-нибудь схомячить.

Да, и должна предупредить одну оленью особь: тебе под кат не лазать, сама говорила, что от моих кулинарных постов постоянно при смерти, а то приеду в Москву и накажу!

Телячья голень с фенхелем, кто бы сомневался - снова и опять истинно традиционное блюдо в Марокко. Если быть точнее - в районе Касабланки. Книга сообщает, что это блюдо легко приготовить. Не верьте книге - верьте мне, ни фига не легко.

Фенхель, который по-арабски называется Бесбес (Besbes), произрастает по всей территории Марокко. Этот овощ имеет легкий аромат аниса, растение вырастает до двух метров высотой и особо любит богатые песком земли в приморских регионах.

Фенхель - зимнее растение. В пищу употребляется стебель, ветки и семена. Анисовый аромат клубней в процессе готовки становится слабее. Эссенция фенхеля, как и аниса, содержит восемьдесят пять процентов анетола. Профессионалы советуют выбирать мелкие клубни, которые много мягче, чем крупные.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Необходимые продукты:

- 1 кг голени теленка, порезанной кусками с костью (та часть, из которой готовится "вепрево колено");
- 150 гр. телячьего фарша;
- 5 клубней фенхеля;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 ч.ложки порошка имбиря;
- 1 щепотка нитей шафрана;
- 2 лимона;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кинзы (кориандра);
- 2 помидора;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец.

Приготовление:

1. Из лимонов выдавить сок, перелить в миску, развести небольшим количеством воды. Зелень фенхеля обрезать. 4 фенхеля разобрать на листья и положить в лимонный рассол. Пятый клубень порубить как можно мельче.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

2. Одну луковицу мелко порубить, так же как и зелень фенхеля. Смешать с фаршем, посолить и поперчить. Листья фенхеля заполнить фаршем и поставить в холодильник.

3. Куски голени теленка обжарить в кастрюле в растительном масле. Мелко порубить вторую луковицу и добавить к мясу вместе с мелко порубленным клубнем фенхеля, порубленным чесноком, петрушкой и кинзой. Посолить и поперчить. Приправить порошком имбиря и шафраном. Обжаривать 10 минут.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. В кастрюлю добавить воды, так чтобы она закрывала содержимое. Готовить 40 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Через 20 минут после начала готовки добавить помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко порезанные (я поленилась, кожуру не сняла).


Посмотреть на Яндекс.Фотках

5. Поверх мяса выложить листья фенхеля с фаршем. Готовить следующие 15 минут на слабом огне.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мясо и листья фенхеля с начинкой выложить на тарелки. При желании украсить свежим укропом, подать на стол. Приятного аппетита!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dir_for_live
Jul. 7th, 2012 04:56 pm (UTC)
Черт побери!
Эх, пойду, отрежу кусок грудинки. И схаваю без хлеба...
feline34
Jul. 8th, 2012 09:24 pm (UTC)
Вот! Я же говорила :)))
tigra_olga
Jul. 7th, 2012 05:02 pm (UTC)
Мнявк, я только сытая пришла да?...
Ольк, вкусно написано, но готовить так точно не буду, лениво!)))
Я вот сегодня перцы фаршированные с голубцами в один казан сгрузила, как мне лениво стало!)))
feline34
Jul. 8th, 2012 09:25 pm (UTC)
И хорошо, что сытая :)))
Готовить несложно, с подготовкой чуток мороки, но уж однозначно не меньше, чем с фаршированные перцы с голубцами :)
discrepant_girl
Jul. 7th, 2012 05:22 pm (UTC)
Ну какая же красотища! Ты прям кулинар! :)
feline34
Jul. 8th, 2012 09:25 pm (UTC)
Йа лубител! :)))
ting_li
Jul. 8th, 2012 03:38 am (UTC)
да, такие записи можно только на сытый желудок читать:)
feline34
Jul. 8th, 2012 09:25 pm (UTC)
Поэтому и предупреждаю :)
zajcev_ushastyj
Jul. 8th, 2012 06:42 am (UTC)
Вкусно у тебя всегда так :)
А у нас ни телятины, ни фенхеля. Дикие азияты :)))
feline34
Jul. 8th, 2012 09:26 pm (UTC)
Да шож такое! Придется заняться разведением фенхеля в Японии :))) А с телятиной чаго?
anastgal
Jul. 24th, 2012 01:52 am (UTC)
боже боже, спаси меня от голодной смерти!!!!!!!!!!!!!!!

))))))))))
feline34
Jul. 27th, 2012 05:59 pm (UTC)
:))))
inga1
Aug. 23rd, 2012 12:22 pm (UTC)
ой, где ж этот фенхель взять... :) и телятина у нас пропала :( давно уже... вроде и не в Японии живем :)
feline34
Sep. 16th, 2012 08:56 pm (UTC)
Эх, я даже и не знаю, где его взять... Может семена продаются?
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Зима
feline34
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com