Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

И снова обрести покой. Глава 7

"И снова обрести покой. Глава 1"
"И снова обрести покой. Глава 2"
"И снова обрести покой. Глава 3"
"И снова обрести покой. Глава 4"
"И снова обрести покой. Глава 5"
"И снова обрести покой. Глава 6"

- Знаешь, чего я не понимаю? - задумчиво произнесла Симон и, переложив подтаявшее шоколадное мороженое в другую руку, слизнула капельку с измазанного пальца. - Я не понимаю такой его церемонности. Конечно, опыта с мужчинами у меня никакого, но я все же не в джунглях родилась и глаза у меня есть, чтобы видеть как обычно мужчины обращаются с женщинами. Да, стул там подать, дверь придержать, но они не целуют руки женщинам на свидании, как будто находятся на официальном приеме у королевы Англии. Я где-то читала, что арабы вообще не целуют руки женщинам и не склоняются перед ними в поклоне. Это ниже их достоинства.
- Тебя так беспокоит целуют они руки или нет. Или просто не понравилось, что он к тебе прикасался? - полюбопытствовала Жаклин. Подруги сидели на скамейке парка и наслаждались обеденным перерывом и солнечной погодой.
- У тебя подбородок измазан, - ответила Симон, взглянув на подругу и протянула ей бумажную салфетку. - Я не могу сказать, что мне это не понравилось, но было какое-то странное ощущение натянутости, искусственности этого его жеста.
- Может быть было лучше, если бы он поцеловал тебя в уголок губ? - Жаклин улыбаясь взглянула на Симон снизу вверх, чуть склонив голову и сразу став похожей на маленькую птичку. Симон пожала плечами:
- Не знаю, может было бы и лучше, тогда бы я не забивала себе голову всякими глупостями.

Пообещав сама себе, что не будет ждать звонка от Мехмеда, Симон только и делала, что думала о том, позвонит он или нет. Телефонный аппарат превратился в удава, гипнотизирующего ее, обвивающего своим проводом и медленно душащего ее волю. Она таскала телефон по всей квартире, благо позволяла длина провода, лишь оставляя стоять около двери туалета, ибо брать его с собой в уборную - было бы верхом идиотизма. Бедный папá боялся дотрагиваться до телефона, чтобы позвонить друзьям и договориться о традиционной пятничной встрече в бистро - на него фурией наскакивала Симон, теребя, чтобы он поскорее заканчивал разговор. Телефон молчал. Он молчал грубо и вызывающе, Симон прямо-таки чувствовала неодобрение ее зависимости от него. К концу четвертого дня Симон выпуталась из провода, поставила аппарат на его законное место в прихожей и ушла в свою комнату, хлопнув дверью. Она повалилась на постель, зарывшись лицом в подушку. Плакать у нее не получалось, поэтому она просто тихо лежала, не думая ни о чем, пока не задремала.

Из благославенной полудремы ее выдернул дверной замок, но Симон не пошевелилась. Через несколько минут в дверь поскребся папá и, несмотря на то, что она не ответила, вошел к ней в комнату.

- Симон, дочка, - позвал он.
- Папá, я не хочу сейчас разговаривать, - глухо пробормотала в подушку Симон.
- Дочка, тут тебе цветы, - сказал папá.
- Какие цветы? - в первую секунду Симон не поняла, о чем говорит отец, но в следующую она уже сидела на кровати и во все глаза разглядывала огромный, искуссно оформленный и украшенный горшок с азалиями. Среди цветов проглядывал белый уголок конверта. Симон встала, подошла к папá и достала конверт. "Симон, простите, что я Вам не позвонил, но меня срочно вызвали домой, пришлось улететь первым же самолетом. Я вернусь через две недели и сразу же Вам позвоню. В знак извинения, примите от меня эти цветы. С уважением, Мехмед".

Если бы Симон умела порхать, она обязательно запорхала бы по квартире, но она не умела, поэтому она просто стиснула от радости в объятиях папá с корзиной. И тут же убежала звонить Жаклин.

- Он не пропал, он мне цветы прислал! - даже не поздорововавшись выпалила она в трубку.
- Ооооооо, как романтично! - восторженно отозвалась Жаклин, - А что за цветы?
- Азалии по-моему.
- Вот как, - присвистнула Жаклин, - молодой человек знаком со значением цветов.
- Каким значением? - не поняла Симон.
- Ну, люди придумали значения цветам, поэтому можно предположить, что хочет тебе сказать человек, их дарящий. Насколько я помню, азалии дарят перед нежеланной разлукой.
- А что еще они обозначают? - нетерпеливо спросила подругу Симон.
- Погоди, сейчас подробнее в интернете посмотрю, - Жаклин засопела, прижав трубку к уху и заклацала по клавиатуре ноутбука.
- Ты здесь? - спросила она через пару минут. - Вот, нашла. В двух словах тут написано, что азалия - это символ женственности, кротости, сдержанности и преданности и в то же время страсти и печали. Преподнося женщине азалию мужчина как бы говорит: "Я надеюсь, Ты дождешься меня", "Береги себя для меня", "Я верю Тебе!" Даря этот цветок он признается, что ты для него - единственная.
- Ооооооо! - только и смогла простонать Симон. - А может он не знал смысла и просто заказал что придется?
- Да знал конечно, - голос Жаклин звучал убедительно, - иначе просто прислал бы самые банальные розы.

Проснувшись на следующее утро Симон показалось, что так хорошо она еще никогда не высыпалась. Она долго стояла обнаженной перед большим зеркалом и в первый раз после длительного времени пристально разглядывала себя. "Ноги неплохие, можно даже сказать не толстые", - думала она, поворачиваясь то так, то эдак, вытягивая шею, чтобы хоть частично разглядеть себя сзади. "Но вот все, что выше ног - просто кошмар! Зад - точно как у коровы круп. Надо будет спросить у Жаклин, может быть мне стоит заняться каким-нибудь спортом."

Одевшись и проверив как чувствуют себя цветы она пошла заваривать себе и папá кофе и готовить завтрак. Уже разложив все на столе и сняв турку с огня, она нахмурилась: в комнате папá было тихо. Это было не похоже на него, обычно папá вставал немногим позже Симон и, когда она расставляла тарелки на столе, уже появлялся на кухне свежевыбритый и приятно пахнущий одеколоном.

Немного поколебавшись, будить папá или нет, она все же подошла к двери его комнаты, постучала, а потом, прислонившись ухом к двери, прислушалась. За дверью было тихо. Она постучала еще раз, уже громче. Снова не дождавшись ответа, Симон вошла в комнату и поспешила к постели отца. Он спал. Симон потрясла папа за плечо. Тот сонно приоткрыл один глаз:

- Симон, что это ты сегодня так рано встала? - спросил он, жмурясь.
- Папá, завтрак уже на столе и сейчас совсем не рано! На часах семь утра, нам с тобой скоро на работу!
- Надо же, я не услышал будильник, - прокряхтел папá, - все, встаю-встаю.

В комнате для хранения медикаментов и лекарств Симон и Жаклин сосредоточенно раскладывали по дозаторам таблетки для своих престарелых подопечных на день.
- Ты выглядишь обеспокоенной, - пристально глядя на Симон произнесла Жаклин. - Что случилось?
- У меня из головы не идет, как в последнее время выглядит папá, - призналась Симон. - Он похудел, ходит постоянно уставшим, подавленным, недавно отказался от ужина, а сегодня вообще проспал, чего с ним никогда не случалось.
- У него проблемы на работе?
- Нет, что ты! У него на работе никогда не бывает проблем. Он - идеальный работник. В этом мне признался его начальник, когда я заходила его проведать в порту.
- Значит у него проблемы со здоровьем, - уверенно заключила Жаклин. - Отправь его к врачу.
- Да, ты права, надо. Хотя я представляю себе, чего мне это будет стоить. Папá боится и не любит врачей.
- А что Мехмед? Он тебе не звонил?
- Нет, но я и не жду. Думаю, что звонки из Марокко во Францию стоят очень дорого. Да он уже скоро и вернется. Послушай, Жаклин, - резко сменила тему Симон, - Как ты думаешь, я смогу хоть немножечко похудеть, если начну ну, бегать, что-ли? - Симон покраснела и не смотрела на подругу.
- Симон, милая, я уверена, что сможешь! - воскликнула Жаклин. - Наверное, тебе лучше всего начать с долгих прогулок, а потом уже потихоньку начинать бегать. Хочешь, я буду гулять с тобой?
- Конечно, дорогая! Для меня это будет огромной поддержкой! И еще, ты должна научить меня краситься и дать телефон твоей косметолога. По-моему мне хочется начать становиться привлекательной женщиной.

© Это есть ибн майн копирайт :)
Tags: Жизненные зарисовки, Сказики РассказиХИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments