Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Цепочечка нашлась, а осадочек остался

Чет на мой пост про Заальбург почти никто внимания не обратил, а поболтать-то мне охота. Сначала я хотела сфотографировать содержимое своей сумки, но потом испугалась, что на это мне понадобится пару часов. Да и кому, собственно, интересна мутота, валяющаяся в моей торбе. Я уже опечалилась, что опять писать не о чем, как вдруг вспомнила, что со мной на прошлой неделе произошла немного неудобная история.

Вообще-то мне уборщица в бюро не положена, поэтому первые года два я убиралась сама через пень-колоду. Потом, поближе познакомившись с Тиной, дочерью моего шефа и владелецей собственной фирмы, офис которой через два подъезда от моего, выяснилось, что Тине раз в месяц надо упаковывать счета клиентов в конверты. Счетов до фигищи, Тина не успевала и я предложила свою помощь совершенно безвозмездно, то есть даром. В благодарность Тина предложила мне присылать уборщицу.

Уборщица - шоколадное создание индийских корней, небольшого росточка, страшненькая, с огромными выпуклыми глазами - всегда тиха, исполнительна и улыбчива. Короб ее знаний не ломится от словарного багажа, но она понимает меня, а я понимаю ее. Когда она приходила я совершенно спокойно оставляла свою сумку в бюро и уходила на перекур. Короче, у меня было стопроцентное доверие к этой женщине.

Да, а чтобы понять всю историю, надо немного объяснить про Тинину работу. У нее фирма по социальному обслуживанию пожилых, больных и прочее. Соответственно у нее большой штат людей, которые ездят по клиентам и помогают им убирать, ходить за продуктами, мыть их и прочая и прочая. И эта маленькая индуска тоже ездит по клиентам и убирается у них.

И вот звонит мне Тина и говорит, что за последнее время было несколько случаев, когда клиенты звонили и жаловались, что у них пропадают вещи: у одной пропала кофточка мохеровая, у второй какая-то серебряная ложка и что-то еще, скажем так: по мелочи. И вроде бы как пропажи обнаруживались через какое-то время после того, как индуска старательно выдраивала им квартиры. Тина решила не обращаться с такой фигней в полицию и проверить самой. Для этого она не нашла ничего лучше, чем использовать меня вместо подсадной кря-кря.

Отказаться я не могу, но, попыталась переубедить Тину, что даже если она и ворует, то не может быть настолько глупа, чтобы воровать в бюро. Тина стояла на своем и я, скрипя сердцем согласилась. В день прихода уборщицы, Тина притащила мне свою сумочку кошмарного розового цвета, в которой среди прочих вещей лежал кошелек с деньгами.

- Тина, ты меня не уважаешь, если предполагаешь, что я купила бы и носила этот розовый кич! И вообще это не твой тип вещей, ты же ходишь всегда в джинсах и майках.
- Это моей дочери, - усмехнулась Тина. "Час от часу не легче," - подумала я.

Купюры Тина пересчитала и, как заправский полицейский, переписала серийные номера. Потом мою сумку спрятали в сейф и, когда пришла теперь уже наша подозреваемая, мы с шефом срочно ретировались из бюро якобы по делам. Так как дел у нас никаких не было, то мы завалились к Тине. Я сидела на диване и игралась с мобильным, шеф - со свободным компьютером.

Минут через пять Тина шикнула на нас: "Идите куда-нибудь, а то она вернется сюда, увидит вас здесь и подумает чего не того". Я решила срочно сгонять в магазин и купить чего-нибудь поесть. Но сумка-то моя в сейфе в бюро. Поэтому пришлось потрошить шефа. Когда я вернулась, бюро было уже убрано и индуска ушла. Тина рысью прискакала ко мне и пересчитала деньги в кошельке. Все деньги были на месте.

Морали у сей басни нету. Так же как и знания, ворует индуска у клиентов или нет. Я лично продолжаю ей верить. И как легко оговорить человека. Когда-то, еще в советские времена я недолго работала в похожей конторе социальной помощи. После первого моего похода по клиентам, одна из них позвонила моей начальнице и сообщила, что я украла у нее золотую цепочку. Меня мурыжили несколько дней, пока эта клиентка не перезвонила снова и не сообщила, что цепочка у нее порвалась и лежала под унитазом. Просила, чтобы я опять приходила. Я к ней ходить отказалась.
Tags: Всяко-разно, Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →