Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Техника в руках дикаря, или "Она жрет котлеты"!

1. Мое любимое выражение, которое я часто и со смаком прикладываю к той, что меня выносила и умудрилась родить (я сопротивлялась, чесслово!) - "Техника в руках дикаря - бесполезный кусок металла". Я уже про эту мамину особенность писала и повторяться не буду. Зато теперь участь дикаря настигла и меня.
Я таки купила себе сенсорный телефон. Эмоций - сплошные сюси-пуси, он такой славненький, такой гладенький и прочая и прочая. Через день зазвонил телефон, и если бы на том конце трубки заговорил слон, то все бы было в порядке. Но телефон зазвонил, я тюкнула в зелененькую кнопочку, набрала в легкие воздуха. И все. Телефон продолжал дальше звонить. Я опять тюкнула в кнопочку, ничего не происходило. Я тюкала и тюкала, телефон надрывался, а меня так и подмывало крикнуть: чувак на том конце "провода", не клади трубку, я никак не врублюсь, как тебе ответить! В конце-концов чуваку надоело трезвонить и телефон замолк. Я облазила все возможные настройки, чередуя русский с немецким, пытаясь выяснить почему я звонить могу, а входящие звонки блокируются.

Так ничего и не выяснив пошла я к подруге своей, Шампу, которая чрезвычайно сведуща во всей такой новой технике. Шампусик взяла телефон, набрала со своего мой номер и когда телефон зазвонил, изящно провела пальчиком по зеленой кнопке. Телефон благодарно ожил.
- Все у тебя работает, ничего не заблокировано, - резюмировала Шампу. - А ты как пыталась ответить?
- А я - тюкала, - со стыда и желания заржать еле слышно ответила я.

2. Я обожаю своего шефа. Ему в этом году исполнилось 73 года. Этот высокий старик, с длинными белыми волосами, перехваченными резинкой и белой бородой, ходящий всегда во всем черном, обладает сухим и отточенным чувством юмора. Больше всего на свете он обожает надо мной подъелдыкивать.

Звонит руководитель какой-нибудь группы. Шеф долго с ним болтает, медленно но верно разговор переходит на мою персону.
- Да, ну ты Фрау Манн видел, - говорит шеф. - Но ты ее не видел, когда она только начала у нас работать. Это была изящная, худенькая красавица. - После паузы, - А теперь осталась только красавица.

Звонит Герд Винклер, президент самой крупной группы стрелков у нас в Гессене. Я в это время обедаю. Шеф разговаривает с ним.
- Герд, что и ты хочешь приехать? С тех пор, как тут работает Фрау Манн, все срочно хотят в офис приехать. Она чего, медом намазана?

После реплики Герда: - Герд, ты офигел, какие ей пирожные? Эта женщина жрет только котлеты! Ну, на худой конец куриные крылья!

Я тихо сползаю под стол, жуя бутерброд с половиной котлеты...

3. Самая расхожая фраза, которую мне понемножку удается внедрять в лексикон немцев: "Собака с полицией приходила". Они, правда, сначала в юмор въехать не могут, зато потом радуются как дети. У нас тут группа стрелков есть - они все полицейские. Я один раз неподумамши с шефом их так пошутила, он обиделся и на рождество я осталась без шампанского.
Tags: Всяко-разно, Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →