?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица Курдасс (Kourdass)

Курдасс - это вид рулета, который был изобретен еще предками марокканцев. В традиционном рецепте начинкой является печень и сердце барашка, зелень и специи, которые заворачивали в рубец (часть желудка) барашка. Bouchaib Kama, принимая во внимание сегодняшние предпочтения в продуктах, создал рецепт на основе курятины. Начинка (Farce) - тонкая комбинация куриного мяса, петрушки, кориандра и шафрана, которую он заворачивает в филе из куриной грудки. Также многие повара Марокко любят готовить начинку из рыбы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В Марокко курятину и баранину употребляют примерно в одинаковых пропорциях. Большое количество ферм по их выращиванию расположились между Касабланкой и Рабатом, где сосредоточено наибольшее количество населения. Курятина дешевле, чем баранина и менее жирная, о чем знают все прогрессивные жители Марокко, следящие за своей фигурой.

Для этого рецепта можно воспользоваться как грудками и ножками курицы, либо купить 4 курицы, что предпочтительнее. После того, как с тушек срезаны грудки и отрезаны ножки, остальное мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить зелень для супа и варить около полутора часов. У нас получится необходимый для блюда бульон - Каркассен (Karkassen). Естественно, что в качестве альтернативы, вместо приготовления бульона вы можете взять обычные бульонные кубики.

И да, еще одно важное замечание: не пугайтесь при виде длинного списка продуктов. В действительности половина из них скорее всего есть у вас дома.

Необходимые продукты:

- 8 филе куриной грудки (примерно 140 грамм штука);
- 8 куриных бедер;
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. головок "весеннего" лука (по-русски зеленый лук);
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кориандра;
- 2 щепотки нитей шафрана (если шафран достать проблематично, то можно заменить куркумой, или, на худой конец, карри. Но они дают другой привкус. Как замена натуральному шафрану вполне может подойти порошок искусственного шафрана);
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 1 ст.ложка арахисового масла (необязательно. Если нет этого масла, то возьмите 2 ст.ложки оливкового);
- 2 крупные луковицы;
- 40 гр. сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 10 гр. имбиря;
- 500 мл. куриного бульона (сваренного или из кубиков);
- соль, перец.

Приготовление:

1. Куриное филе положить на лист прозрачной фольги для готовки, накрыть другим листом и отбить кухонным молотком.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

2. С куриных окорочков срезать мясо, порезать небольшими кусками и провернуть через мясорубку. В фарш добавить половину мелко порезанной петрушки и кориандра, 1 щепотку шафрана, посолить и поперчить. Вымесить гладкую массу.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

3. Небольшое количество фарсе (начинки) выложить на куриное филе. Скатать в рулет, закрепить зубочисткой.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть сковороду с высокими стенками, добавить оливковое и арахисовое масло. Обжарить курдасс (рулеты), выложить на тарелку. В том же масле обжарить до прозрачного состояния лук и чеснок. Опять положить в сковороду рулеты, добавить еще одну щепоть шафрана, натереть имбирь, высыпать вторую часть кориандра и петрушки, добавить шампиньоны, порезанные на четвертинки и белые головки зеленого лука.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

5. В Курдасс влить некоторое количество бульона и готовить на среднем огне около 40 минут, пока они не станут мягкими. Бульон подливать по мере выкипания. Когда курдасс готов, добавить в соус сливочное масло и размешать.

6. Курдасс порезать пополам и подавать на стол, полив соусом с шампиньонами и головками зеленого лука.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vr99
May. 21st, 2012 05:09 am (UTC)
Красатааа!!! А вкусно как должно быть! Ммммм....
Как теперь на работу? ))))
feline34
May. 21st, 2012 05:48 am (UTC)
Я вчера попробовала - все больше и больше влюбляюсь в марокканскую кухню!
А ты на работу пожевать чего-нибудь возьми :)
ailuropoda_m
May. 21st, 2012 05:34 am (UTC)
Какой милый столик!
feline34
May. 21st, 2012 05:48 am (UTC)
Столик - да :) Отхватила на блошином рынке за двадцать евро :)
(no subject) - ailuropoda_m - May. 21st, 2012 06:37 am (UTC) - Expand
strial
May. 21st, 2012 05:36 am (UTC)
Какая вкуснятина! И фото прекрасные!

feline34
May. 21st, 2012 05:50 am (UTC)
Спасибо! Получилось очень вкусно, но слишком жидкий соус, в следующий раз добавлю меньшее количество бульона и шампиньоны с луком под конец, а то за 40 минут они слишком переварились.
(no subject) - strial - May. 21st, 2012 06:01 am (UTC) - Expand
tigra_olga
May. 21st, 2012 06:15 am (UTC)
Это просто вынос мозга - Ольк, я хочу!!!
Только придётся мучить индейку - или купить всё же куру свежую?...
вкусно наверное, облизнулась, да!)))
feline34
May. 21st, 2012 06:29 am (UTC)
Я вчера, когда попробовала - мне тоже чуть мозг не вынесло, какая вкуснота.
Думается, что индейку тоже можно. Не облизывайся, а иди готовить :)
(no subject) - tigra_olga - May. 21st, 2012 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - feline34 - May. 21st, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
ali_2
May. 21st, 2012 07:22 am (UTC)
Оля а можно я на эту курицу в гости приду? ))))
выглядит просто ..... умотъешь)))
feline34
May. 21st, 2012 03:41 pm (UTC)
Приходи конечно :)))
zmoj
May. 21st, 2012 08:02 am (UTC)
Столик потрясающий!
Не Таиланд случайно?!:)
И ручки твои!:)
feline34
May. 21st, 2012 03:42 pm (UTC)
Столик, да столик этот я люблю :) Купила его на блошином рынке, поэтому страну происхождения не знаю, даже не знаю, антикварный он или нет :)
С ручками фотографии мне больше нравятся :)
zauberinn
May. 21st, 2012 06:18 pm (UTC)
Отличный рецепт, соус с шампиньонами, ммм... надо сделать. Я рулеты делаю из индейки, думаю с соусом будет исключительно вкусно)
Столик прекрасен!
feline34
May. 21st, 2012 09:14 pm (UTC)
Да, столик я люблю нежно :)
Анечка, когда будешь готовить хочу обратить твое внимание на две вещи: 500 мл соуса слишком много - пока выпаришь, офигеешь. И я в следующий раз обжарю шампиньоны и головки зеленого лука отдельно и добавлю уже конце готовки. По рецепту они слишком развариваются и превращаются в кашу.
(no subject) - zauberinn - May. 22nd, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 22nd, 2012 11:52 am (UTC)
No title
Пользователь tigra_olga сослался на вашу запись «No title» в контексте: [...] и вообще сбегали!))) Ну пока не жарко!))) Дотащили всё это домой, приготовила я обед из рулетиков [...]
livejournal
May. 22nd, 2012 01:00 pm (UTC)
Дайджест # 117
Пользователь k_poli сослался на вашу запись «Дайджест # 117» в контексте: [...] 15. Курица Курдасс (Kourdass) http://feline34.livejournal.com/398159.html [...]
livejournal
May. 22nd, 2012 01:22 pm (UTC)
Интересности от Александра))
Пользователь brazilnatal сослался на вашу запись «Интересности от Александра))» в контексте: [...] 15. Курица Курдасс (Kourdass) http://feline34.livejournal.com/398159.html [...]
livejournal
May. 22nd, 2012 01:36 pm (UTC)
Интересности от Александра))
Пользователь nyzdin сослался на вашу запись «Интересности от Александра))» в контексте: [...] 15. Курица Курдасс (Kourdass) http://feline34.livejournal.com/398159.html [...]
livejournal
May. 22nd, 2012 01:41 pm (UTC)
Дайджест # 117
Пользователь mobilekid сослался на вашу запись «Дайджест # 117» в контексте: [...] 15. Курица Курдасс (Kourdass) http://feline34.livejournal.com/398159.html [...]
livejournal
May. 22nd, 2012 02:05 pm (UTC)
Дайджест # 117
Пользователь brenik сослался на вашу запись «Дайджест # 117» в контексте: [...] 15. Курица Курдасс (Kourdass) http://feline34.livejournal.com/398159.html [...]
livejournal
May. 22nd, 2012 02:36 pm (UTC)
Дайджест # 117
Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись «Дайджест # 117» в контексте: [...] 15. Курица Курдасс (Kourdass) http://feline34.livejournal.com/398159.html [...]
livejournal
May. 22nd, 2012 02:51 pm (UTC)
Новый дайджест от Александра!
Пользователь greenkoda сослался на вашу запись «Новый дайджест от Александра!» в контексте: [...] 15. Курица Курдасс (Kourdass) http://feline34.livejournal.com/398159.html [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Зима
feline34
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com