Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Бедному жениться, да ночь коротка

Тиха и нежна майская ночь в деревне Нижний Эрленбах. Отгремели весенние грозы, воздух свеж, чист и напоен соблазнительными ароматами цветущей природы. Уже светлеет, но птицы еще не поют - они спят. И собачки в будках спят, и коровы в стойлах спят. Спят лошади и даже коты, надравшись и наоравшись вволю, воровато, как девушка, сбежавшая на свидание к любимому; крадучись пробираются домой через окно, чтобы свернуться калачиком на диване и забыться сном.



И вот в этот блаженный час, когда сон еще глубок и спокоен, когда даже уже БА нахрапевшись, успокоился, перевернулся на бок и затих... Пошел ливень. В первую секунду казалось, что снова пришла гроза, но в следующий момент я поняла, что ливень идет в спальне. Так быстро я по-моему еще никогда не просыпалась. Метнувшись к двери и включив свет я так и осталась стоять разинув рот и обозревая потоки воды, льющиеся с потолка.
- БА, вставай! - заорала я.
- А, чо? Дай поспать и выключи свет, - всполошился бугорок одеяла на стороне мужа.
- БА, у нас потоп, наверное крыша протекла - опять заорала я и рванула по лестнице на кухню, схватила тазик и, вернувшись в спальню подставила под струю воды.

БА с совершенно одичавшим видом стоял у кровати, щурил сонные щелочки глаз и никак не мог сообразить чего от него хотят. Я бросила ему банный халат и побежала опять по лестнице наверх. Добравшись до первого этажа я вдруг услышала какое-то странное гудение, доносившееся из детской. Еще не до конца проснувшийся мозг развернул в голове картинку: инопланетяне существуют и они в этот самый момент крадут моего младшего ребенка на опыты.

Совершенно взбешенная текущим потолком и дурными инопланетянами, так не вовремя появившимися, я рывком распахнула дверь, влетела в комнату, готовая аки тигрица защищать свое дитя от всяких там непрошеных чуваков... и плюхнулась в огромную лужу, подняв брызги воды. Холодное озерцо освежило, я встала, потирая копчик и включила свет. Челюсть упала во второй раз. Вся комната была полна воды высотой около сантиметра. Взгляд метнулся к аквариуму: он был девственно пуст, под мокрыми кустами трепыхались рыбы и нещадно гудел фильтр. На постели сидел испуганный и взъерошенный ребенок, не тронутый инопланетянами.

Потом мы всей семьей побросали все имеющиеся в доме полотенца на пол и где-то с час стояли кряком, собирая воду. В восемь утра, когда все мягкие игрушки были разложены на улице сушиться, все книги висели на сушке на прищепочках, электровеники дети ускакали на футбол, БА уселся смотреть свой телетекст - я ушла в спальню, закрыла все жалюзи и упала спать.

Но в любом случае, в этой истории есть и положительный момент: протек 60-литровый аквариум. А если бы мой 120-литровый или 180ти?

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
Tags: Аквариум, Жизненные зарисовки, Мой Дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →