Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Бриуате (Briouates) с говядиной

Последнее время я плотно подсела на марокканскую кухню. Вообще "Восток - дело тонкое, Петруха", кухня этой страны не сильно сложна, но изысканна из-за наличия большого количества трав и приправ. Я уже выкладывала парочку марокканских рецептов, наверное надо изобрести новый тэг.

Сегодня я расскажу и покажу как готовить бриуате, а по-простому изделия из теста, наполненные начинкой и поджаренные до хрустящей корочки во фритюре. Бриуате могут иметь разную форму: треугольные, прямоугольные, круглые. В этом рецепте используется соус Шермула (Chermoula), но вообще существует огромное количество разных вариантов соуса, также как и широкий выбор начинок: курица, морские продукты, сладкий рис, козий сыр или миндальный мед.

Шермула, которая используется и как маринад и как соус - неотделимая черта марокканской кухни. Смесь из петрушки, чеснока, тмина, паприки и оливкового масла отлично подходит для большинства блюд из рыбных продуктов, которые готовят во фритюре, запекают, варят. Также эта смесь используется для приготовления Тагине (Tagine). Смесь шермула можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Да, надо мне сразу объясниться: я делала бриуате с говядиной, так как креветок, присутствующих в оригинальном рецепте у меня не было. Но и с говядиной получилось жуть как вкусно. Если хотите, замените говядину на мелкие креветки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Необходимые продукты:

- 200 гр. тесто Юфка (турецкое, очень тонко раскатанное тесто. Покупается в специализированных магазинах);
- 400 гр. говядины (мелкие креветки);
- 1 яйцо;
- 50 гр. свежего кориандра;
- 50 гр. свежей петрушки;
- 30 гр. чеснока;
- 200 гр. лука;
- 100 гр. красных оливок (Красные оливки - это стадия созревания между зелеными и черными оливками. У меня лично их не было, взяла обычные черные.)
- 1/4 ч.ложки перемолотого тмина;
- 1/2 ч.ложки перемолотой паприки;
- 7 ст.ложек оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль, перец.

Приготовление:

1. Для соуса шермула мелко порубить кориандр, петрушку, чеснок, лук и оливки. Добавить паприку и тмин, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока и немного оливкового масла. Как можно мельче порубить говядину (креветки), выложить в миску, добавить шермула-соус и как следует перемешать.

2. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить содержимое миски. Смесь обжарить, постоянно помешивая до светло золотистого цвета.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

3. Яйцо взбить в миске. Лист теста Юфка положить на рабочую поверхность, на широкую часть выложить часть начинки, обмазать свободные края теста взбитым яйцом и сформировать "прямоугольник".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. Достаточное для фритирования количество оливкового масла разогреть в глубокой кастрюле (у кого есть фритюрница - работа упрощается). Шумовкой выложить бриуате в масло и готовить, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынуть из кастрюли, положить на бумажное полотенце и дать маслу стечь. Немного остудить и подать на стол.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Приятного аппетита!
Tags: Блюда с тестом, Кулинария, Кухня Марокко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments