?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время я плотно подсела на марокканскую кухню. Вообще "Восток - дело тонкое, Петруха", кухня этой страны не сильно сложна, но изысканна из-за наличия большого количества трав и приправ. Я уже выкладывала парочку марокканских рецептов, наверное надо изобрести новый тэг.

Сегодня я расскажу и покажу как готовить бриуате, а по-простому изделия из теста, наполненные начинкой и поджаренные до хрустящей корочки во фритюре. Бриуате могут иметь разную форму: треугольные, прямоугольные, круглые. В этом рецепте используется соус Шермула (Chermoula), но вообще существует огромное количество разных вариантов соуса, также как и широкий выбор начинок: курица, морские продукты, сладкий рис, козий сыр или миндальный мед.

Шермула, которая используется и как маринад и как соус - неотделимая черта марокканской кухни. Смесь из петрушки, чеснока, тмина, паприки и оливкового масла отлично подходит для большинства блюд из рыбных продуктов, которые готовят во фритюре, запекают, варят. Также эта смесь используется для приготовления Тагине (Tagine). Смесь шермула можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Да, надо мне сразу объясниться: я делала бриуате с говядиной, так как креветок, присутствующих в оригинальном рецепте у меня не было. Но и с говядиной получилось жуть как вкусно. Если хотите, замените говядину на мелкие креветки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Необходимые продукты:

- 200 гр. тесто Юфка (турецкое, очень тонко раскатанное тесто. Покупается в специализированных магазинах);
- 400 гр. говядины (мелкие креветки);
- 1 яйцо;
- 50 гр. свежего кориандра;
- 50 гр. свежей петрушки;
- 30 гр. чеснока;
- 200 гр. лука;
- 100 гр. красных оливок (Красные оливки - это стадия созревания между зелеными и черными оливками. У меня лично их не было, взяла обычные черные.)
- 1/4 ч.ложки перемолотого тмина;
- 1/2 ч.ложки перемолотой паприки;
- 7 ст.ложек оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль, перец.

Приготовление:

1. Для соуса шермула мелко порубить кориандр, петрушку, чеснок, лук и оливки. Добавить паприку и тмин, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока и немного оливкового масла. Как можно мельче порубить говядину (креветки), выложить в миску, добавить шермула-соус и как следует перемешать.

2. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить содержимое миски. Смесь обжарить, постоянно помешивая до светло золотистого цвета.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

3. Яйцо взбить в миске. Лист теста Юфка положить на рабочую поверхность, на широкую часть выложить часть начинки, обмазать свободные края теста взбитым яйцом и сформировать "прямоугольник".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. Достаточное для фритирования количество оливкового масла разогреть в глубокой кастрюле (у кого есть фритюрница - работа упрощается). Шумовкой выложить бриуате в масло и готовить, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынуть из кастрюли, положить на бумажное полотенце и дать маслу стечь. Немного остудить и подать на стол.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Приятного аппетита!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
feline34
May. 10th, 2012 04:57 pm (UTC)
Да, чисто внешне напоминает. Начинка только совершенно другая :)
Ну, если когда-нибудь приготовите и придется по вкусу - буду только рада :)
conspiransa
May. 10th, 2012 05:03 pm (UTC)
Такого теста все равно нету. Но симпатично очень, ты молодец!
eryv
May. 10th, 2012 05:09 pm (UTC)
Можно обычное "фило" использовать
(no subject) - feline34 - May. 10th, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - May. 10th, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feline34 - May. 10th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazooka3009 - May. 10th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feline34 - May. 10th, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazooka3009 - May. 10th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - conspiransa - May. 11th, 2012 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - feline34 - May. 11th, 2012 08:14 am (UTC) - Expand
esya
May. 10th, 2012 05:18 pm (UTC)
hochu :)
feline34
May. 10th, 2012 05:26 pm (UTC)
Дерзай :)
squir
May. 10th, 2012 09:42 pm (UTC)
Только не "тагин" :-)) Таджин, тажин; нету там буквы г.

Вкусный рецепт, надо сделать!
feline34
May. 11th, 2012 08:15 am (UTC)
Вот, я забыла, что ты спец по Марокко, исправлю, спасибо :)
golddragonfly
May. 10th, 2012 10:08 pm (UTC)
как вкусно и как просто ты объясняешь… надо попробовать. спасиб Ольчик :)
feline34
May. 11th, 2012 08:49 pm (UTC)
Эмиль, я буду рада, если тебе еще и понравится по вкусу :)
zajcev_ushastyj
May. 10th, 2012 11:45 pm (UTC)
Это точно марокканское? :))
В наших краях такое водится в изобилии. Китай, Вьетнам и иже с ними. Прямоугольный кусок пельменного теста, с который заворачивается всяко-разное и обжаривается во фритюре. Иногда с соусом, иногда без, иногда даже без обжарки (правда, в этом случае в качестве теста - "рисовая бумага").
feline34
May. 11th, 2012 08:50 pm (UTC)
Точна-точна, могу кулинарную книгу предъявить :)))
Я думаю, что такие рецепты распространены в Азии
(no subject) - zajcev_ushastyj - May. 12th, 2012 05:13 am (UTC) - Expand
strial
May. 11th, 2012 07:48 am (UTC)
Как красиво! И вкусно наверняка ;) Спасибо за рецепт.
feline34
May. 11th, 2012 08:47 pm (UTC)
Пожалуйста, он действительно очень вкусный и простой :)
fanagoriya
May. 11th, 2012 08:44 pm (UTC)
ой, как хочууууу......
нужно завтра попробовать приготовить) спасиб)
прям сохраню пост в закладках))
feline34
May. 11th, 2012 08:47 pm (UTC)
Пожалуйста :) Я на следующей неделе еще один офигенный рецепт выложу - вкусно необыкновенно!
(no subject) - fanagoriya - May. 11th, 2012 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feline34 - May. 11th, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fanagoriya - May. 11th, 2012 09:00 pm (UTC) - Expand
gaida
May. 11th, 2012 09:27 pm (UTC)
а если в лаваш завернуть?
feline34
May. 12th, 2012 07:55 am (UTC)
У вас продается в виде неприготовленного теста? Лаваш по-моему много толще, чем юфка. В любом случае тесто должно быть гибким, чтобы можно было завернуть.
(no subject) - gaida - May. 12th, 2012 08:08 am (UTC) - Expand
tigra_olga
May. 12th, 2012 05:29 pm (UTC)
Почитала про тесто - я такую начинку лучше в блинчики заверну - вкусно будет!)))
А вообще попробовать можно разочек, чтобы знать что за вкус!)))
Спасибо Ольк!)))
feline34
May. 12th, 2012 08:33 pm (UTC)
Ну, наверное можно и в блинчики :) Пожалуйста, Ольк :)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

Зима
feline34
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com