Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Поболталки

1. Сдала вчера машину в ремонт. Обещали сегодня к вечеру все сделать, а делать там вагон и маленькая тележка. Так что сегодня я должна была бы ехать на работу на общественном транспорте. А у меня проблемы с перемещением из точки А в точку Б без машины, лень мне. Поэтому с утра организм отреагировал правильно: у него заболела голова и он проспал. Вообще, проспать под целый диск орущего Рамазотти - это надо умудриться. Но детей надо было в школу отправлять, поэтому организм разбудил меня ровно за 15 минут до выхода вышеуказанных детей из дома. Потом мы с организмом посовещались, позвонили шефу и сообщили, что у нас дикая мигрень и поэтому мы никак не можем посетить присутственное место. После чего мы с организмом станцевали джигу, попили чаю и решили провести день с толком, то есть ничего не делать. Ну, может так, чуточку тут, чуточку там.

2. У меня есть помощница по дому. Она приходит ко мне раз в неделю и делает основную уборку, меняет постельное белье, моет окна. Конечно, между ее посещениями я поддерживаю дом в порядке, но полы - это ее. Тут получилось так, что Хелена моя заболела круто и мне пришлось в выходные убирать дом самой. Я пришла к выводу, что никто, кроме меня самой не может убрать так, как мне надо. Сколько же грязищи я обнаружила там, где она не догадывается посмотреть. В итоге я убиралась около семи часов, употела жутко и поняла, что нет лучше физкультуры, чем активная уборка.

3. Несколько лет назад у меня был безработный период и я сидела дома. Мне казалось, что домохозяйка - это идеальный вариант. Времени пруд пруди. С утра встала, нежно мужа в лоб челомкнула, детишек - в щечки и, лафа! В финтес сбегала, потом продуктами закупилась, обед приготовила и можно заниматься любимыми хобби. Вечером, как фея, милым мужчинам ужин поднесла, а они такие счастливые, что у них самая лучшая на свете мать и жена.

Реальность оказалась далека от вымысла. Часто я просыпала, так как не работая, моя внутренняя сова совершенно распоясалась, и я уходила спать в три-четыре часа ночи. А вставать надо было хочешь - не хочешь в полседьмого утра, чтобы собрать детей. И вот, вместо милой мамы, нежно щебечущей на ушко детям "Доброе утро, мой котик", в коридоре между двумя детскими нарисовывалось всклокоченное чудовище с щелками вместо глаз и орало: "Встали быра, опять проспали, через тридцать минут школа!" Выгнав детей в школу я падала опять в кровать и засыпала до полудня. Потом вставала и шла с чашкой чая за компьютер с девизом: "Вот только полчасика ленту почитаю - и за работу". После прочтения ленты, комментариев и прочего я решала, что надо разок сыграть в "Катан", а то вчера эти дурацкие роботы меня опять обскакали и мне надо срочно взять реванш. Игра занимала около двух часов. Потом нужно было срочно обновить ленту друзей, ведь за это время они обязательно что-то написали и это что-то может быть архиважным. После этого я отрывала себя от компьютера и понимала, что день прошел, а "воз и ныне там". В итоге я решила, что быть домохозяйкой - это не для меня и чтобы себя организовать мне надо обязательно работать.

На сегодняшний день я работаю пять часов в день. Уже в полтретьего я свободна и каждый день мечтаю, что вот сейчас приду домой, позанимаюсь спортом, спокойно приготовлю ужин. Вместо этого я сначала конем несусь в магазин купить маме продуктов, потом несусь в банк, отдать денежные переводы, врученные мне мужем. Ему, видите-ли лень сделать себе онлайн банк. Потом уже у себя в деревне я скачу на почту, чтобы отдать письма, сделанные на работе, потом в магазин купить продукты домой, дома часы корчат злобные рожи, прибегают дети из школы. Их надо собрать на футбол и выпихнуть, потом разобрать очередной свинарник на кухне, оставленный вечером моими гримлинами, приготовить ужин, накормить кота, что-то где-то подтереть, убрать, разобрать. Потом у меня начинает болеть поясница и я падаю за комп, либо тупо втыкаю в телевизор. И уже ничего не хочется. Какой там спорт, какие картины и плетение бисером! Состояние называется "оставьте меня в покое, сразу все". И если вы думаете, что в десять вечера я хочу спать - ни фига! Отползание в постель происходит самое раннее в полдвенадцатого ночи.

И я тоскую о времени, когда была домохозяйкой и жалею, что когда была ею - так мало делала. Но одновременно понимаю, что дай мне снова возможность сидеть дома - буду опять целый день сидеть за компом, играть, читать ЖЖ, общаться в аське - короче бездельничать.
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments