Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Сердце барашка арабско-берберское

Берберы, коренные жители Марокко отдают особое предпочтение мясу на вертеле. На юге страны жители окрестных деревень один раз в неделю направляются на рынок в город. Обычно путь длинен, но его проделывают даже по самому пеклу на осликах и тележках. Эти усилия полностью себя оправдывают, ведь рынок - место неизменных встреч, где можно встретить друзей и родственников. В доверительном кругу люди делятся новостями и наслаждаются традиционным сердцем барашка на вертеле. Его едят прямо около стойки, где они готовятся.

Многие арабские народности также ценят блюдо, пришедшее из Атласских гор. В арабской кухне сердца барашка перерабатывают в начинку для Мессемен (M´ssemen) - "кармашков" из теста, состоящего из муки, воды и соли. Арабы на юге страны также с удовольствием едят Мессемен с кофе и молоком на завтрак.

Сердца барашка арабско-берберские
«Сердца барашка арабско-берберские» на Яндекс.Фотках

Необходимые продукты на 4 персоны:

- растительное масло для фритирования и готовки;
- 500 гр. муки;
- 500 гр. сердец барашка;
- 1 пучок кориандра;
- 1 пучок петрушки;
- 4 ч.ложки молотого кумина;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль, белый молотый перец.

Приготовление:

1. Для теста Мессемен муку выложить в миску, добавить щепоть соли и, понемногу добавляя воды, вымесить эластичное тесто (воды понадобилось примерно 250-280 мл.). Вымешивать 5 минут.

2. Поделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить доходить на 1 час.

3. Для берберской части блюда 250 гр. сердец порезать кусками как для шашлыка. Для арабской - 250 гр. мелко порубить. Для берберского маринада половину пучков петрушки и кориандра мелко порубить в миску, добавить 2 ч.ложки кумина, мелко порубленную луковицу, 3 ст.ложки растительного масла, соль и перец. Куски сердца положить в смесь зелени, перемешать и оставить на 1 час.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. Для арабской начинки мелко порезанные сердца обжарить в растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить 2 ч.ложки молотого кумина, вторые половины мелко порубленных пучков петрушки и кориандра. Жарить дальше на среднем огне еще 10 минут, постоянно помешивая. Яйцо взбить и вмешать в смесь.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

5. Шарики из теста раскатать на смазанной маслом, или посыпанной мукой поверхности, выложить начинку и сформировать треугольники. Фритировать по 4 минут с обеих сторон во фритюрнице. Если фритюрницы нет, можно готовить в обычной широкой кастрюле. Готовые Мессемены выложить на бумажные полотенца и обсушить от масла.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

6. Замаринованные куски сердца нанизать на шампуры, пожарить на гриле, либо на сковороде. Выложить все на тарелки и подать к столу. К этим блюдам подойдет обычный салат из свежих овощей.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Кулинария, Кухня Марокко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments