Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Баварский салат из редиса

Для Ирочки из Амстердама


Меня всегда забавляют ассоциации с кухнями разных стран. Как только я сообщаю какому-нибудь новому знакомому немцу что я из России, как сразу слышу: "Борсч, ооооо! Водка!". Швейцария - шоколад, Англия - овсянка, сэр!, Голландия - сыр, Франция прочно ассоциируется с багетом, Италия с пиццей, Узбекистан - плов. Ну и так далее. При слове Бавария в головах практически у всех сразу возникают белые сардельки с брецелями и сладкой горчицей. Баварцы даже обижаются: "Как будто у нас кроме этого блюда ничего больше нет". А ведь в действительности у них есть замечательный весенний салат, который тоже подходит к белым сарделькам. Да и не только к ним. В простоте этого блюда кроется изысканность вкуса и весеннее настроение.

Салат из редиса
«Салат из редиса» на Яндекс.Фотках

Для салата нам понадобится пучок редиски и одна редька. Я не стала фотографировать исходные продукты, полагая, что уж редька всем известна и никто даже спрашивать не будет, как она выглядит. Для полной уверенности я погуглила этот овощ и прифигела, сколько существует форм и цветов. Пришлось мне, нерадивой брать фотографию из интернетной паутины, чтобы вы увидели, какой именно редис нам нужен. Кстати, попутно узнала, что именно эта редька называется дайкон, японская или китайская редька. В Германии ее часто называют "Ради".


http://www.calorizator.ru/product/vegetable/daikon

Редиску и редьку натереть на терке тонкими кольцами, присолить и оставить стоять. Овощи дадут сок, который мы сольем в другую емкость. Этот сок будет основой нашего соуса. Берем луковицу и режем тонкими полукольцами, отправляем в сок. Туда же мелко рубим лук-резанец (это который как зеленый лук, только очень тоненький). Дальше добавляем сладкую горчицу (надеюсь, что в России ее не сложно купить. По-немецки называется Süßes Senf), уксус, оливковое масло, перец и соль. В оригинальном рецепте не даны объемы продуктов, я делала на свой собственный вкус. В моем варианте получилась одна ст.л. сладкой горчицы, две ст.л. масла и 1,5 ст.л.уксуса. Соус выливаем на наши редиски с редисом, перемешиваем и оставляем настояться. Опять же можно досолить и доперчить по вкусу. Вот, в общем-то и весь рецепт.
Tags: Кулинария, Салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments