Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Там, где рождаются Акыны

Сложно быть матерью гения, отвечаю со всей ответственностью. Говорят, что яблочко от яблони недалеко падает. Ребенок унаследовал гениальную по своей мощности и масштабам непрекращающуюся словесную диарею. Он не затыкается с семи часов утра, когда я бужу его нежным материнским поцелуем и до девяти часов вечера, когда дитя подробно сообщает, что он закрыл дверь на замок, покормил двух своих засранцев золотых рыбок и сходил в туалет.

Причем с обязательным уточнением, какую функцию будет производить его организм. Когда дети маленькие, то это еще воспринимается с умильностью: ребенок старается не забыть, что именно ему нужно будет делать в туалете и он на всякий случай сообщает и вам. Ну, чтобы если вдруг прямо на толчке забыл зачем пришел, то можно у мамы уточнить. Но когда почти двенадцатилетний парень рассказывает о фунциях своего кишечника, то срочно хочется его заткнуть.

Кстати, совершенно загадочный процесс: с недавнего времени у моего ребенка трусы претерпевают молекулярные изменения. Еще вчера они были целые, а на следующий день, когда я сортирую постиранное нижнее белье - они оказываются с дырочкой. Аккурат там, где расположено самое сокровенное, которому по молодости имя еще не дано. Когда я спрашиваю ребенка зачем он просверлил дырку в трусах, поросль разводит руками и пожимает плечами. Да-да, я его понимаю. А что вообще в этой ситуации можно ответить? Мутирующий и живущий своей жизнью инопланетянин, с которым вообще еще непонятно чего делать.

Когда мой ребенок с утра начинает рассказывать нам свой сон, то следует сначала запастись стулом, чтобы не упасть и иголкой, чтобы не заснуть. Акын с домброй, плакал бы горючими слезами, разбил свою домбру об колено и проклял бы тот день, когда родился на свет, если бы повстречался с моим старшим сыном. Но бесконечные сериалы, сочиняемые ребенком - это фигня, по сравнению с его стихами, которые он сочиняет во время утренних водных процедур. Откуда я это знаю? Очень просто: детская ванная комната находится аккурат рядом с моим компьютерным углом и я каждое утро вынуждена слушать шаманские напевы.

Мальчик, никогда не слышавший шаманов и тем более их напевы с бубнами воспроизводит их с завидной похожестью. Если не видеть ребенка и включить воображение, то перед мысленным взром сразу возникает ночь, голая пыльная степь, по которой непрекращающимся ветром несет сухие шары перекати-поля, яркий костер, яркие, кровавые языки пламени которого высвечивают из темноты лица сидящих зазомбированных аборигенов и закутанный в меха шаман с бубном. Он методично двигается на чуть согнутых ногах вокруг костра, бьет в бубен и заунывно поет заклинания. Представили? Я - абориген, Сашка - Шаман.

"Мама едет по дороге,
Под колесами - асфальт" - раздается из ванной комнаты. Перед моим затуманенным от слез умиления взором возникает картина: я, с колесами вместо ног, мчусь по шоссе, плавно покачиваясь на рессорах. И я вас умоляю, даже не спрашивайте меня, в каком месте моего организма находятся рессоры, пожалейте свой рассудок, он у вас один на всю жизнь. Но во всем этом меня больше всего беспокоит то, что я еще не поменяла зимнюю резину на летнюю, непорядок просто.

Знаете, я - глупая мать. Я уже настолько устала от бесконечных историй, что посоветовала ребенку на свою голову записывать сны и стихи в тетрадь. Дитя жуть как обрадовалось и потребовало купить спецтетрадку для записей. Я ее купила. Сегодня вечером, через час пыхтения ребенок пришел ко мне, понаблюдал, как я пишу в ЖЖ и сообщил: "Мама, я тут подумал, что ручкой писать чет долго и стремно. А ты тут в этом журнале так быстро печатаешь, может научишь?"

Так что, товарищи, если у вас в журнале появится новый друг, на юзерпике которого будут красоваться трусы с дырочкой - не пугайтесь, это мой сын.
Tags: Жизненные зарисовки, Мои мальчишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →