Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Отставить любви умирать.

Позавчера полаялись вдрызг с БА, почти до деления тапочек и детей. За пять лет нашей совместной жизни мы так сцеплялись ровно два раза. Причем, если я расскажу вам из-за чего, у вас начнется икота на нервной почве и неконтролируемые движения пальцем у виска. Рассказать?

Мы чуть не выдрали друг у друга остатки растительности из-за соуса. Повторяю, из-за СОУСА! Обычного порошкового соуса.

Рассказываю попонятнее. Тело мое белое несколько дней назад было безбожно продуто каким-то паразитским ветром. Обычно тушка моя на такие провокации не поддается и я могу спокойно сидеть на самом сильном сквозняке - мне хоть бы хны. А тут - прихватило. Видок тот еще, голова напрочь отказывалась крутиться и похожа я была на робота Вертера и такого маленького, беленького из Звездных войн одновременно. БА, преисполненный заботой о выпавшей из производственного процесса домашних дел "мышеньки", измазал последнюю шедрой дланью какой-то вонючей фигней и приказал тихо затаиться на диване и если что, на зов поворачиваться только всем корпусом, без шеи.

"Мышенька" полдня старательно таращилась в дурацкий телевизор, читала, вздыхала, пыталась закончить паскучие крылья непослушного дракона из бисера и материла сквозняки. Подниматься с дивана было разрешено исключительно на пописать. К вечеру я озверела вместе с диваном, и, воспользовавшись тем, что БА отвалил на какое-то время в бюро, предательски прокралась на кухню и непослушными клещами, ака руками почистила и пожарила картошку и котлеты. Успела вовремя отвалить обратно на диван и на все причитания БА о моем непослушании пожимала плечами.

Пришло время ужина, я сидела за компом (за ним плечами двигать не надо), БА смотрел футбольные обозрения, Санька поднялся наверх и спросил, можно ли он приготовит соус к картошке. "Есессно", - ответила я и радостный ребенок побежал на кухню разводить порошок. Через несколько минут я обратилась через комнату:

- Сокровище, ты не мог бы спуститься вниз и подогреть детям еду? - на что вдруг услышала:
- На хрена ему нужен соус к картошке? Я не буду делать соус!!, - я чуток прифигела и повысила голос для больных тинитусом:
- Милый, соус делает Саша, тебя же я попросила лишь разложить еду по тарелкам и погреть ее в микроволновке, - на что милый повысил свой мягкий тенор на пару децибелов.
- Но я не буду делать соус!!
- Да не прошу я тебя делать соус, его делает Саша!!
- А зачем его делает Саша, если картошка??? - дымился ушами БА.
- Да потому что хочет с соусом, - меня несло как селевым потоком по весне.
- Ты что, не понимаешь, что я тебе говорю? Немецкий выучи! Я тебе говорю, что не буду делать соус! - начал верещать БА.
- Я тебе, едрена Матрена сейчас по-русски все про соус объясню! - заорала я.
- Не ори! - заорал БА, - я этого не допущу!
- Ну чего, чего ты не допустишь? - в моем голосе явственно доминировала издевка.
- Сейчас спать уйду! - попытался испугать БА.
- Ну и иди себе, - ответствовала я.

Оскорбленное до глубины души достоинство поднялось, подтянуло домашние штаны и, гордо задрав голову, проследовало в сторону спальни.

С утра я была удостоена сухим "доброе утро" и заботливо приготовленным чаем. Вечером мы бурно пообщались, сказав друг другу "здравствуй" и "спокойной ночи". Сегодня утром меня ждал только чай, БА уже отвалил на работу. Я вела машину, сузив глаза и крепко стиснув зубы так, что от губ остались практически одни воспоминания. Незадачливые водители, не знавшие о моей ссоре с мужем пытались вылезти из правого в левый ряд на обгон, но, увидев в зеркале заднего вида неумолимо приближающийся на скорости около 180 злой и зеленый опель суматошно ныряли обратно туда, откуда вылезли.

Промаршировав до бюро и практически отдав честь своему компьютеру я решила, что жизнь закончена и надо искать квартиру. Чё мне там, брошенке надо: гостиная, две детских, одинокая спальня, бюро, студия. Едрицкая сила, я слишком давно уехала из России и у меня слишком разрослись запросы. Надо срочно уменьшать аппетиты. Нужное жилье за бесплатно не находилось.

А потом я поняла, что мне надо срочно сообщить о своем горе в ЖЖ. Ну просто сразу, неизбывно и неповторимо, чтобы все жалели и ахали, охали и писали: "Гений, Олька, ты - неслучившийся гений, пусть даже и в несщастьи".

"...и на тихом, протяжном выдохе-всхлипе: Господиии же ты Боже ж мой... Как же страшно, когда умирает любовь. Умирает медленно, тихо отходит.

Ты все пытаешься ее спасти, приносишь ей куриный бульон с золотистыми, ароматными пятнышками жира по краю тарелки, и кормишь из ложечки, лишь бы она набиралась сил, а окружающие вокруг лишь качают головами: «Брось, неизлечимый случай. Лучше облегчи ее мучения, дай ей спокойно уйти без твоего дурацкого бульона."

После того, как я на все еще незакончившемся выдохе написала два предложения, позвонил клиент и перебил все крылья у вдохновения, попытавшись узнать, сколько бренных денег ему надо заплатить за запрос на покупку оружия. Чувак совершенно выбил меня из колеи и последующие три часа я тупо раз за разом раскладывала пасьянс.

Закрыв за собой дверь офиса я опять состроила морду кирпичом и распугивала франкфуртчан на колесах до нашей местной бензозаправки, которая сегодня смилостивилась над нами и продавала бензин за 1,62 евро за литр. Я ломанулась на заправку и чуть не въехала в зад подозрительно знакомой машины. БА заправлялся. Мы с Крокодилом, пока он нас не заметил, тихо ретировались на четверку и, посвистывая дырочкой в правом боку, начали заправляться.

Прикинуться ветошью не удалось и я услышала радостный вопль БА:

- Мышенька! А я тебя уже давно заметил и даже уже заплатил за твой бензин! А еще сигареты купил, видала?

Я малец опешила от бурных изъявлений любви в виде оплаты за бензин и сигареты от почти уже разведшегося со мной БА и в мыслях заставила себя перестать пилить кровать и детей напополам.

- Милая моя, девочка моя сладкая, - продолжал завывать БА, - ты домой?

Нет, блин, я ща на полчаса к любовнику, - подумала я, но ответствовала сладкоголосой сиреной. - Милый, я только до магазина за напитками и сразу домой.

Когда я приехала домой, БА ушел со мной в спальню (не путать с "отнес", мы одинакового роста и весовой категории, он меня при всем желании не поднимет) и на пальцах объяснил, что он был не прав. Правда, после объяснения он попытался сделать вид, что в ссоре виновата все же я, но мы то все знаем, кто прав, кто виноват.

Развод отменяется.
Tags: Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →