Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Поболталки

Мать говорит сыну:
- Каждая твоя выходка, это очередной седой волосок на моей голове.
Сын, глядя на седую бабушку:
- Я смотрю, ты в молодости тоже нехило чудила.
Анекдот


1. Мне в пору пороть БА его любимым ремнем долго, с оттяжкой и наслаждением. Истерик несчастный, никакой операции ему не надо. Назначили шприцевание в горб и физиотерапию. Так что цианистый калий, завещание и прочее отменяется. Правда ему уже десять раз в жопу позвоночник вкололи, а у него все равно рука немеет. На следующей неделе пойдет сдаваться физиотерапевту. Вообще, чем дольше я живу, тем больше понимаю, что юные приколы по поводу "здорового образа жизни" в действительности не прикольны, а как бе в этом возрасте пора бы уже задуматься. Нет, этот чувак считает, что он всегда будет огурцом, выпивая в день литры пива и закусывая пачечкой сигарет. И что самое страшное - на все аргументы железная стена. "Пиво и сигареты не мешают мне быть здоровым. И толстею я не от пива, а от того, что ты меня хорошо кормишь." Блин, как же как всегда права моя мамочка, постоянно мне говорящая: "Свою голову на чужие плечи не приделаешь."

2. Купила наконец-то, после долгих мучений электронную книжку. Я, правда, ее уже давно хотела, но БА опять-таки постоянно сбивал меня с панталыку, объясняя, что если уж какую-то планшетку покупать, то тогда уже айпэд этот или даже еще лучше - лептоп. Я брыкалась, объясняя, что мне нужна книга, в которой много книг и все. Ничего больше. Хотя с другой стороны и глодал червячок, что было бы клева иметь еще и это и то, и пятое и десятое. Наконец, когда я уже совсем забодалась с выбором и ценами, как по телевизору рекламу показали электронной книги. Всего за 60 евро. Ну чудо просто, решила я и срочно заказала.

Ну шо сказать: чудо оно и есть чудо. Правда когда я его получила и пока разобралась как на него книги закачивать - чуть не окочурилась. Вордовские тексты дивайс считывать отказывался. В итоге оказалось, что ему нужен какой-то особенный Adobe. Закачала и его. Путем тыка выяснила, что вордовские тексты надо перегонять в PDF. Потом выяснилось, что дивайс можно перенастроить на русский. И дело пошло. Загрузила уже около 50 книг и балдю вечерами. Читаю жадно, как путник в пустыне, переживший верблюда и добравшийся-таки до воды.

Наконец-то прочитала А.Тосс "Фантазии женщины средних лет". Эту книгу я скачала уже давно, как и многие другие, но читать с экрана так некомильфо, что я постоянно откладывала чтение. Книга сама по себе мне не понравилась, хотя определенная изюминка в ней есть. Но ее можно было не разжевывать на трехстах страницах с перманентным описанием секса. Но, положа лапу на сердце - описания не пошлые, написанные хорошим литературным языком, без похабщины. Наверное, если бы я хотела описать половой акт, то сделала бы это так же. Или почти. Причем я практически с начала завязки знала, чем приблизительно книга может закончиться. Ошиблась немного.

Понравились два абзаца:

"Письмо - другое дело. Оно требует времени и обдумывания и, помимо того, что оно вечно, оно еще личностно, его можно много раз перечитывать и сохранять. К тому же почерк. Он, как запах для собаки, как отпечатки пальцев, по нему можно многое распознать. А потом, письмо не пишется мгновенно, оно требует много времени, порой нескольких дней. А это значит, что человек думает о тебе, ему не жалко своего эмоционального напряжения. Каждое письмо, по сути, является произведением, созданным для одного человека. Не случайно публикуют письма знаменитых людей. Письмом не отмахнешься, как телефонным звонком..."

"Понимаешь, я только со временем понял, что жизнь трагедийна, в самой ее сути заложена печаль, так как человек движется от лучшего к худшему, от молодости к старости, от обретения к потерям, от рождения к смерти."

А еще Достоевского читаю "Преступление и наказание". Вот чего не думала, так не думала. Не знаю, почему, но в школьные годы не переваривала этого классика, читала по диагонали, так же как и Толстого. А тут нашло что-то. Жадно читаю, глотаю буквально, но все равно прихожу к тому же выводу как и в детстве - не задевает.

3. Меня не перестанут изумлять немецкие фамилии. Ни-ког-да. Конечно же есть такие, которые не имеют никакой смысловой нагрузки. Но процентов семьдесят - это перлы. Представьте себе, что у вас фамилия "Подковный гвоздь". Или "Кислое вино", или даже "Наездник". А может быть у вас фамилия "Утиное озеро"? Представили? Мне сложно, несмотря на то, что моя фамилия вообще переводится как "Мужчина". Но про это я уже рассказывала и вам не интересно. Много работая с людьми я пришла к выводу, что у немцев есть три категории фамилий. Те, которые ничего не обозначают, типа "Шмитт", те, которые обозначают какое-либо поселение, либо несут в себе часть его названия, фамилии обозначающие предметы и фамилии обозначающие профессию. Кажется, интереснее, чем в Российском образовании фамилий.

4. Есть одно замечательное немецкое словечко, которое на русском языке вполне могло бы обозначать "Фенечка". Слово это - Шник-шнак. Собственно это то, что не очень-то и нужно, но что очень хочется иметь непонятно для чего. В последнее время шник-шнаки появляются у меня на кухне. Последнее, просто безумно необходимое - металлическое мыльце для мытья рук после резки лука или чеснока. И не надо рассказывать мне о резиновых перчатках - я их не люблю.

5. Я пытаюсь приучать мальчиков к чистоте. Пытаюсь, потому что если честно назвать этот процесс, то мною скорее всего было бы использованы слова "Перманентная нуклеаровая война за чистоту в двух детских помещениях".
- Это шо за гора? - воплю я в очередной раз нависая над креслом в комнате мелкого Алекса.
- Это? - недоумевает ребенок, - одежда.
- Я тебе сколько раз говорила, что чистую одежду надо класть в шкаф, а не бросать ее вперемешку с использованной! - взбухаю я.
- Мама, я не вперемешку. Внизу - использованная, а сверху чистая. - ребенок искренне недоумевает, чего я кипячусь.

Иногда во мне просыпается желание просто покорно убирать за ними, но потом я вспоминаю, что когда-нибудь у этих мальчиков появятся девочки, они станут жить вместе и девочки, через какое-то время заставят меня перманентно икать, обслуживая моих мальчиков. Да и где на сегодняшний день такую девочку найдешь, а? Именно поэтому я каждый день стою адмиралом над своим войском и направляю, учу, подсказываю, набивая оскомину на языке.

Я даже со временем приучила их относить тарелки на кухню. Когда рефлекс закрепился, я начала учить их складывать грязную посуду в посудомойку. Дети стараются, очень. Я напоминаю себе Франсуазу Саган. "Грязные ложки в чистой посудомойке". Мальчики приходят на кухню, открывают посудомойку и старательно впихивают грязную посуду... среди чистой.

Когда раздается мой вопль раненого изюбря, все мужское население прячется кто куда. Они знают, что я опять нашла "Немного солнца в холодной воде".
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →