Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Курица Cacciatorе

У меня когда плохое настроение - я направляюсь на кухню. Но не есть, а готовить. Нет, вы не подумайте, что я готовлю только в мерзком настроении, я и в хорошем тоже с удовольствием готовлю, но если раньше меня отвлекали от дурных мыслей книги, то в последнее время процесс готовки успокаивает лучше, чем поход к психиатру.

Этот рецепт я приготовила уже какое-то время назад. Вообще, у меня накопилась куча ненаписанных рецептов, поэтому буду разбавлять Сицилию кулинарией.

Курица в томатном-перечном соусе - блюдо не требующее углубленного знания кухни. Оно просто, быстро в приготовлении, сытно и вкусно.

"Качьятора"
«"Качьятора"» на Яндекс.Фотках

На 4 персоны нам потребуется продуктов:

1 курица для жарки (около 1,5 кг)
125 гр муки
3 ст.л. оливкового масла
150 мл. сухого белого вина
по 1 шт. зеленого и красного болгарского перца
1 морковь
1 палка сельдерея
1 зубчик чеснока
200 гр. порубленных томатов из банки
соль, перец

Я лично добавила отсебятины: 2 луковицы.

Процесс:

1. Курицу порубить на 6-8 порций. Хорошо промыть под холодной водой, просушить бумажным кухонным полотенцем и обсыпать мукой.

2. Болгарский перец очистить от семечек, порезать кольцами, морковь и сельдерей - небольшими кусочками, чеснок - мелко порубить. Луковицы порезать на осьмушки.

3. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить куриное мясо и обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Вынуть из сковороды в какую-нибудь миску и пока отложить.
"Качьятора"
«"Качьятора"» на Яндекс.Фотках

4. Жир из сковороды отлить, оставив примерно 2 ст.л. Добавить вино и пару минут помешивать смесь. В сковороду выложить перец, морковь, сельдерей и чеснок. Посолить, поперчить и оставить на некоторое время на слабом огне побулькивать.
"Качьятора"
«"Качьятора"» на Яндекс.Фотках

5. К овощам снова выложить куски курицы, добавить порубленные томаты из банки, накрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 30, время от времени помешивая. Время готовности может варьироваться, в зависимости от "слабости" огня и вашей плиты. Слабый огонь, чтобы еле булькало. Готовая курица должна спокойно отходить от кости.
"Качьятора"
«"Качьятора"» на Яндекс.Фотках

6. Соус попробовать, при необходимости еще раз подсолить и подперчить. Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!
Tags: Кулинария, Курятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments