Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Поболталки и Поздравлялки

Германия - страна законов, предписаний и распорядков. Когда, после расставания с мужем и полугодового проживания в "Приюте для женщин", я получила свою первую квартиру - то при подписании контракта на аренду, мне пришлось оставить каракульку и на бумаженции: "Распорядок проживания в доме". Окромя радующего глаз пожелания регулярно мыть весь подъезд плавной лебедью влившись в график остальных жильцов, самыми повальными оказались следующие правила:

1. В воскресенье запрещено пользоваться пылесосом, дабы не мешать дорогим соседям наслаждаться законным отдыхом.
2. Тихий час каждый день, когда нельзя шуметь, делать ремонт, прыгать, бегать, включать громко телевизор: с 12 до 15 и с 20 до 6 утра.
3. Если в квартире отмечается какой-либо праздник, будь то день рождения, поминки, или праздник общей беды - просьба сообщить об этом жильцам. Т.е., будьте любезны, либо обойдите всех соседей и предупредите их, либо повесьте сообщение на подъездной двери. И отмечайте себе, ради бога, все, что вы хотите, но до часу ночи. Если после указанного часа у вас будет громко орать музыка или топать танцующие - соседи могут совершенно спокойно вызвать полицию для выращивания у вас в попе большого геммороя.

Насчет уборки всего подъезда поспешу успокоить: убираются жильцы не во всех домах. Достаточно и таких, где администрация может позволить себе уборщиц. Мне же не повезло, я регулярно драила все пять этажей нашего дома.

Когда мы съехались с БА в наш домик, то во дворе на воротах увидели красующуюся надпись: "Родители несут ответственность за своих детей".
- В каком смысле? - изогнула я бровь лебедью, не смея даже предположить, что есть на свете родители, не отвечающие за своих детей.

Если у вас есть свой дом с садом - то вам лафа до определенных рамок. Возьмем к примеру деревья. Если вы сажаете деревья близко от границы с соседями, то подумайте о том, что лет через тридцать вы можете огрести проблему в виде гневного соседа, подающего на вас в соответствующие органы за то, что ваше дерево закрывает своими ветвями часть его участка, что ему ну никак, никак не подходит. Если сосед дурак и сам срежет ветви, неразумно залезшие на его участкок - можно радостно подавать на него в суд. Он не имеет право самолично обрезать ветви вашего чертового дерева. Это можете сделать только вы и после опеределенных замеров соответствующих органов.

Или возьмем, к примеру, упоительное мероприятие по изготовлению и поеданию шашлыков. В квартире с балконом у вас есть шанс пожарить шашлык раз в год. Больше - ни-ни. А то, сами понимаете, соответствующие органы, приглашенные соседями. Хотите больше шашлыков - будьте любезны сопроводиться на специально для этого отведенные места в парках, где таких же хотящих - батальоны. Такой прикол грилить на небольшом загаженном предыдущими любителями жареного мяска пятачке в компании толп совершенно чужих людей. Опять же если у вас свой дом с садом - там раздолья больше, там по идее можно грилить сколько душеньке угодно. Но! Но если вы своим дымом, душераздирающими запахами и радостной рожей раздражаете соседей, то они могут и обидеться и да! да-да-да - если они с вами не дружат - заявить куда надо, что вы воняете им дымом, запахами и прочим.

Я чего со всеми этими правилами завелась: на новый год многие немцы любят запускать всяческие разнообразные ракеты, взрывалки и прочее. Тут вообще с законами оборжаться и не жить. Запускать ракеты можно исключительно с 18 часов вечера 31 декабря до 1 часу ночи первого января. И шо бы вы подумали! К часу ночи грохот прекращается и горожане организованно расходятся по домам и вокруг становится так тихо и спокойно.

Я не люблю эти новогодние стрелялки. По моему личному мнению - пустая трата денег, которые взрываясь улетают в воздух. А дети мои любят, поэтому я оказалась перед дилеммой, быть пиротехнике но новый год или не быть. Обычно мальчишки выбивают из меня практически все, что они хотят. Обычно моей смекалки на что-то умное не хватает, но тут я поднапряглась и придумала: я предложила им два варианта. Первый: каждый получает от меня двадцатку, но мы не покупаем ничего взрывающегося и летающего. Второй вариант: на эти двадцатки мы покупаем вышеуказанное и они могут хоть обвзрываться. Естественно, они выбрали первый вариант.

Поэтому мы удовольствовались тем, что вокруг бесновались все соседи со своей пиротехникой, а я умиротворенного стояла с палочкой бенгальского огонька в лапках. А в полпервого ночи мы уже спокойно сидели за столом, жгли свечи и играли в кости. Завлекательная игра, спешу сообщить.

Вообще-то, в действительности я вас с наступившим Новым Годом поздравить хотела, но как всегда, в голову лезет все, что ни попадя, а не что надо. Знаете, я вам просто пожелаю жить так, как подсказывает совесть и мировоззрение, парить, мечтать, загадывать желания, быть здоровыми, удачливыми и любимыми. Ведь нет на свете ничего главнее любви, неважно какой смысл вы сами вкладываете в это слово!



Мои мальчишки
«Мои мальчишки» на Яндекс.Фотках
Tags: Всяко-разно, Мои мальчишки, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →