Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Оденьте меня, кто-нибудь

Так хочется написать о чем-нибудь мимолетном, незначительном. Ну, так, чтобы поболтать потом в комментариях, прислушаться к другим словам и чувствам. Но у меня даже мимолетное и незначительное ничтожно настолько, что и рассказывать не хочется. Мир сузился до рамок: "работа-магазин-дом-кухня-телевизор". Сложно даже себе представить, насколько мне надоел, к примеру, телевизор. Бубнит-бубнит целый вечер ни о чем, Ни уму, ни сердцу. А выключить сил нет, потому как без него чего-то не хватает и в доме становится по-дурацки тихо, несмотря на то, что рядом со мной моя семья. Мне чего-то хочется, а чего - я не знаю. А то, что знаю - того не хочется.

Накопилось до фига рецептов, но вот лезет мне всякая чушь в голову.

Первый раз в жизни основательно готовлюсь к поездке. Раньше путешествовала наобум, ничего не зная о стране и культуре. БА проел мне плешь на маковке, что так ездить нельзя и нужно знать куда хочешь и что хочешь. Ну вот. Палермо, Трапани, Катанию, Таормины, Сиракузы я проштудировала; нашла то, что хочу посмотреть. И знаете, у меня пропало очарование от поездки. Такое, когда ты стоишь у двери и не знаешь, что за чудеса ждут тебя за ней. А тут дверь вроде как приоткрыла и уже подглядела что там.

Я уже давно хотела о моде поговорить. И о любви к шмоткам, которая у меня напрочь отсутствует, как и чувство стиля. В детстве и ранней юности меня, естественно одевала мама. В те времена носили не то, что нравится или идет, а то, что достали. Поэтому я никогда не заморачивалась вопросом как я выгляжу в той или иной шмотке. Как-то раз я пришла в школу в новой джинсовой юбке, которая стояла на мне огромным колоколом с двумя гигантскими караманами. Юбка, по моему мнению была ну просто супер-пупер. До того момента, как местная модница из нашего класса не обозвала меня "бабой на чайник". Помните, давно были такие куклы, с колоколообразной толстой юбкой, которые одевали на заварочный чайник, чтобы тепло не уходило. У моей бабушки была такая - я ее жутко не любила, она казалась мне необычайно уродливой. Сравнение с такой бабой меня потрясло и я впервые в жизни стала наблюдать за тем, кто и как одевается. Конечно, я видела, что вот эта вот кофточка необычайно идет Катерине из параллельного, а такой же фасон на Лене из нашего - ну как корове седло. Видеть-то я видела, но мне самой это видение не помогало. Даже когда я начала работать и получила возможность самой покупать вещи - я постоянно приобретала какую-то жуть, совершенно мне не идущую. Никогда не забуду купленное у знакомой с работы платье прямого покроя из шерстяной ткани в полоски разных оттенков коричневого. Не надо объяснять, на что я была похожа в этом платье.

То есть при покупке мне казалось, что я выгляжу королевой, а дома, надев эту вещь понимала, что стрела опять пролетела мимо. Единственную вещь, которую я помню из юности - это ярко-красное приталенное пальто с огромными пуговицами. Оно мне действительно шло и я носила его много лет не снимая. Со временем неумение одеваться взрастило во мне безумную аллергию на шопинг. Обычно я заставляла (да и посегодня заставляю) себя войти в застенок под названием "магазин", быстро-быстро схватить что-либо первое попавшееся и налезающее на меня, платила и ласточкой вылетала на волю. Можно даже не пытаться уговорить меня пройтись по магазинам, через полчаса у меня гарантированно начнется головная боль.

Приехав в Германии, и потусовавшись среди немок я вроде бы поняла, что не в одежде счастье и радостно влезла в единственные джинсы и срослась с ними. Да, на каждый сезон у меня есть по две пары обуви, но обычно я хожу каждый день в одной. Такой же кошмар творится и с сумками. Вот у вас сколько сумок? Уверена, что больше двух. А у меня одна, черная. И еще одна театральная, но она не считается, т.к. я пользуюсь ей несколько раз в год. Шкатулка ломится от драгоценностей и бижутерии. И что? И ничего, на мне каждый божий день красуются одни и те же серьги, два кольца и тонкая цепочка с двумя медальонами, которую я вообще не снимаю. Короче, вы поняли: кошмар женского рода.

Но иногда увижу на улице женщину стильно одетую, с правильными аксессуарами, короче такую у которой все в тему, и во мне просыпается желание одеться красиво и нравиться самой себе. Поэтому я пыхтя влезаю в шкаф и начинаю доставать то, что у меня есть и пытаюсь создать комбинацию. Промучавшись какое-то время я понимаю, что вот есть бриджи на зиму по колено, но я совершенно не понимаю, что к этим бриджам одеть можно. То, что есть в гардеробе - кошмар-кошмар, все свитера какие-то блеклые, неподходящие. И вообще, бриджы с какой обувью носят? Я перемерила все пары, какие у меня есть - перед зеркалом каждый раз нарисовывалась клуша, у которой то сапоги кривые, то ноги, а то вообще все вместе. Про аксессуары я вообще молчу. В итоге я начинаю злиться, засовываю попу в свои старые джинсы и мир встает на свое место. Но в душе-то все равно хочется выглядеть красиво и модно одетой.

У меня есть мечта: приезжайте ко мне кто-нибудь с чувством вкуса и стиля и давайте оденем меня по-человечески. Или хоть из того что есть подберем нечто подобающее, чтобы я выучила, что с чем одевать надо и носила бы уже готовый ансамбль. Жилье и столование гарантирую. А еще я могу пофотографироваться в том, что у меня есть и мы устроим мне виртуальное обучение моде и стилю. Кто готов в арбитры?
Tags: Всяко-разно, Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →