Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

В узких улочках Риги

Когда мы в мае заказывали билеты на самолет в Ригу, то совершенно выпустили из виду, что у нас есть билеты на Женский чемпионат мира по футболу, проходивший в начале лета в Германии. Получив билеты на самолет и билеты на финальную игру мы сообразили, что вечером мы идем на игру, а рано утром улетаем в Ригу.

Позавчера мы приехали из Альп, вчера я отвезла детей и маму в санаторий, а сегодня мы уже сидим на чемоданах. Около пяти вечера приехали на вокзал, оставили чемоданы в камере хранения и поехали на стадион. Финальная игра закончилась около половины одиннадцатого. Пока мы выбрались со стадиона, пока добрались обратно до вокзала, время приближалось к половине первого. А автобус в аэропорт славного города Хана у нас в три часа ночи. Обегали все близлежащие к вокзалу пабы и рестораны, лишь один был открыт. Там мы и тусовались до отхода автобуса. БА был как огурчик, у меня же летали звезды в глазах и хотелось лишь одного - спать.

В три ночи мы подошли к автобусу. Перед ним стояла жуткая толпа. БА пробился к водителю и сообщил, что у нас забронированы места. На что водитель сообщил, что ему по фигу, забронировали мы чего-то там или нет. В итоге мы не попали в автобус и еще полчаса ждали следующего. БА топал ногами и грозился судом, я притулилась на ограде и почти посапывала. Приехал автобус и мы ломанулись ко входу, забыв о приличиях и практически работая локтями и чемоданами. Уселись на места - и я отрубилась. В пять утра автобус остановился у аэропорта. Просыпаться я не желала, поэтому лунатиком ползла за БА, волоча за собой чемодан. Кое-как зарегистрировались проболтались еще два часа, и, наконец поднялись в воздух. Я моментально отрубилась, не дожидаясь пока стюардессы расскажут о правилах безопасности.

Около десяти утра рижского времени наш друг получил от меня смс: "Мы приземлились. Принимай тушки". Тушки были приняты и нежно отвезены домой. Со времени нашего посещения Риги с моим другом случился приступ внештатного разведчика, он попросил меня соблюдать полное инкогнито, запретив мне выкладывание в ЖЖ совместных фотографий и сообщения имен. Я уважаю чужие заеб@ны, поэтому в моих отчетах о Риге будем присутствовать только я и БА. Также убраны "под глаз" предыдущие посты о Риге, где я много писала о наших друзьях.

Рига 20.07.2011
«Рига 20.07.2011» на Яндекс.Фотках



По приезде домой нас еще подлакировали пивом до состояния "дзынь" и повезли в город. С утра, как известно, пьют только аристократы и дегенераты. Денегератом я быть отказалась, пришлось соглашаться на аристократку. Приехать в Ригу и не пойти к статуе свободы - нонсенс. В этот раз я была вооружена лучшими объективами, поэтому смогла рассмотреть "красотку" поближе. "Родина-мать" нервно курит в углу.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

У дома черноголовых как всегда аншлаг. Заприметила двух девушек в длинных платьях, отметила для себя, что клево. В Германии так не ходят.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я уже не первый раз прыгаю по площади в попытках выбрать такой ракурс, где все такое острое, в небо вытянутое. Тут вроде получилось.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Скульптуру я любила всегда, а вот любовь к архитектуре начала у меня развиваться, когда я переехала жить в Германию. Любовь к чистоте линий, или наоборот, их смешению, цветовые гаммы зданий - все это невероятно магично и завораживающе.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это здание мы заприметили еще в прошлый приезд в Ригу, но так и не выяснили что там, я думала, что просто вот так клево оформлена часть улицы. Потом выяснилось, что это аутентичный ресторан, но в него я вас поведу в следующий раз.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Нам ужасно захотелось поесть. БА изучает меню.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень на ученого мужа похож.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Такая вот скульптура на углу дома напоминает мне средневековые корабли со статуями на счастье.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Три брата. Я уже забыла легенду об этих трех домах, но все равно они очень красноречивы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень много фотографий я не стала выкладывать, т.к. не хочу вас утомлять количеством. Если есть желание посмотреть больше - тыцните на любое фото здесь и попадете в мой альбом.

Продолжение последует.
Tags: Латвия, Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →