Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

Один не мой день

Всем замечательного времени суток! Неважно, утро у вас, день или уже ночь – пусть у вас будет хорошее настроение. Меня зовут Оля, мне 39 лет, живу во Франкфурте-на-Майне. Я уже выкладывала в это сообщество первый (о себе и о том, где живу) и второй (о зоопарке Опеля) своих дня, поэтому не буду в третий раз рассказывать подробности обо мне; их можно посмотреть по ссылкам.
Сегодня я расскажу и покажу вам один НЕ мой день. Моему сыну, Саше на прошлой неделе исполнилось 11 лет. 25 сентября мы отмечали его день Рождения. А так как каждое воскресенье мой сын ходит с друзьями в баню играет в футбол в команде нашей деревни, то под катом кроме невнятного парти будет еще и футбол.

В посту получилось 50 фотографий.



1. Когда в воскресень в 6 утра звонит будильник – хочется лишь одного: раздолбать мучителя об стенку. Но приходится вытаскивать себя за волосы из кровати. Я клятвенно пообещала поехать сегодня с Сашкой на футбол. Настроение, как и фотография - пока размытое.



2. На кухне заспанный кот, разрезом глаз напоминающий китайского подданного, трется об ноги и хрипло мяукает. Не распелся еще, бедолага. Надо покормить, иначе не отвяжется.



3. Эти пакеты со сладостями Саша еще с вечера приготовил для своих гостей. В Германии это традиция – таким вот образом благодарить друзей за то, что они к тебе пришли на праздник и принесли подарки. Обычно детям это нравится лет до 12-13, потом становится не понтово.



4. Ранним утром без кружки чая я похожа на зомби, поэтому скорее завариваю чай. Чтобы не было вопросов, что курит автор у меня за листья в чашке плавают, поясняю: это обыкновенные листья лимонной мелиссы, размножается как сорняк, корни пускает на четвертый день пребывания в воде.



5. Обозреваю часы на плите и понимаю, что встала слишком рано. Нам выходить без четверти восемь. Ну и фиг с ним, что рано – можно пойти почитать ленту друзей.



6. На улице еще совсем темно. А ведь еще чуть больше месяца назад в это время солнце уже вовсю светило в окна.



7. Наконец в семь утра отлючаю комп и иду будить детей. Вообще самые счастливые моменты в жизни матери – это когда ее дети спят. Они во сне такие сладкие и тихие, что материнское сердце сжимается и куда-то там падает от переполняющих его чувств.



8. Старшенький отпрыск во снах.



9. С младшим всегда так: на кровати лежит холмик и понять где у него чего можно только по выглядывающим пяткам.



10. Вместе с Сашкой будим Андраса, он тоже хотел поехать с нами, болеть за брата.



11. Какао и йогурты – классический завтрак моих детей. Бутерброды в такую рань еще не лезут. Пока я делала какао, Саша уже оделся и пошел проверять, как дела у младшего брата. Тот все еще валялся в постели и сказал, что передумал ехать с нами. Сашка чуть не заплакал, он вообще безумно эмоциональный, но справился с собой.



12. Пока я копошилась в ванной Санька взял камеру и уговорил меня попозировать. Я очень не люблю фотографироваться, честное слово! За пару лет я резко поправилась на 30 килограмм, потом выяснилось, что у меня диабет. Поскольку я по жизни пофьюистически отношусь к врачам, диетам и правильному образу существования – мне очень сложно перейти на диабетическую пищу и в конце-концов заняться спортом. Тут я еще очень даже ничего получилась, поэтому нехай будет.



13. Время без четверти восемь, нам пора выходить. Сашка вспоминает, что забыл наколенники и начинается беготня по дому на цыпочках, чтобы не разбудить мужа и Андреаса. Наконец-то наколенники нашлись в шкафу на кухне. И не спрашивайте меня, как они туда попали: я не знаю!



14. Не успели мы закрыть входную дверь, как по лестнице кубарем скатывается одетый Андреас. Он снова передумал и конечно же едет с нами болеть за брата. Санька счастлив!



15. Доезжаем до места встречи с остальными игроками и тренером. Мы приехали самыми первыми, поэтому у меня есть время на перекур и установку навигатора. У меня права всего-лишь 2,5 года, поэтому я еще очень плохо знаю город и название улиц и без этой игрушки мне было бы тяжко.



16. Приходит Тимо, тренер. Ждем остальных, трепемся. Наконец все собрались, расселись по машинам и поехали.



17. В раздевалке шум и гам, дети переодеваются. Во, наколенники видите? Все как у взрослых. Слева сидит Морено, друг Алекса. Ему сегодня стоять на воротах.



18. Тимо и ко-тренер чешут в репах: не явились двое игроков, всего приехало 9, а это значит, что детям придется играть без замены.



19. Это футбольные паспорта. Без этого паспорта дети (так же как и взрослые) не имеют права играть в лиге.



20, 21. Пока дети переодеваются, Тимо уже решил кто-где стоять будет и информирует каждого о его позиции. Все как у взрослых. Единственная девочка в команде, Сара. До определенного возраста девочки играют вместе с мальчиками. Через пару лет, если она захочет играть дальше, то перейдет в команду девушек в более крупный спортивный клуб.





22. Это эмблема наших противников. Фиговенькая какая-то, у нас покруче будет.



23. Знаете для чего сей дивайс предназначен? Нет? Чуть позже расскажу.



24. Противники наши. Уууууу, они у нас в прошлый раз 6:2 выиграли, здоровые лбы.



25. Осень потихоньку прокрадывается в город, ночью заморозки, а утром трава покрыта инеем, седая совсем.



26. Мой муж уверяет меня, что бабье лето еще в октбяре будет, а по мне так куда уж бабее и солнечнее.



27. Помните дивайс в пункте 22? Это всего-навсего машина для проводки линий на поле. Чувак бегал с этой машиной и вопил в воздух, что он забъет как мамонта того, кто накануне спьяну фсе, ну фсе линии провел криво и неправильно. И как теперь дети играть должны, спрашиваецца!



28. Разминка перед игрой заканчивается, все бьют по несколько раз одиннадцатиметровые.



29, 30. Мы возвращаемся в кабину, есть еще пятнадцать минут перед игрой и Тимо пытается настроить команду на позитивную волну.





31. Приходит арбитр и проверяет футбольные паспорта. Он называет имя ребенка, тот в ответ должен сказать свою точную дату рождения.



32. Каштаны вовсю падают, показывая миру свои коричневые бочка.



33. На таких играх болеющих мало, на фотографии все родители, которые привезли своих детей на игру.



34. 9:30 Игра началась.



35. Сначала мы так активненько нападали, коварненько пробирались к воротам и сурово сдвигали брови.



36. Противника это не испугало. Поэтому к концу первого тайма у нас в воротах валялось уже два гола, а вратарь мог бы спокойно ковырять в носу, если бы не перчатки.



37, 38. Во втором тайме нам вколотили еще два гола, но мы умудрились все-таки забить один, поэтому не так стыдно. А еще у команды не было запасных игроков, поэтому всем пришлось бегать два тайма по полчаса, в то время как противник менял игроков как перчатки. До возрастной категории B (Сашка играет в категории D) нет ограничения в смене игроков во время матча. И только с этой категории и выше можно менять игроков лишь три раза за матч.





39. На этой фотографии на заднем плане знаменитая франкфуртская радиовышка. За сходство с королевой полей франкфуртчане назвали это здание «Спаржа».



40. Это просто небо, красивое потому что.



41. Продули, но не сдались.



42. Дети переоделись, получили в утешение по мороженому и мы направились домой. Дома были без десяти двенадцать и я ломанулась убираться в доме. В 13:30 Саша ожидает гостей.



43. Котэ обнаглело окончательно и перекрыло мне подход к дивану на перекур.



44. Наконец начали появляться гости. В два дня мы все еще ждали троих детей, но они так и не появились. Саша был очень расстроен, а я бесилась – неужели взрослым сложно было позвонить и сказать, что по каким-то причинам их дети не могут приехать на праздник.



45. - Мама, - шепотом отозвал меня в темный угол ребенок, - ты пожалуйста не предлагай нам попеть «Happy Birthday to you». И свечек тоже не надо. Ты лучше маффины тащи, которые испекла.



46. Со своими сыновьями приехали и две мои подруги, с которыми мы отлично провели время. У подрастающих детей есть огромные плюсы: с ними не надо играть в прятки, бегать паровозиком и развлекать. Они лучше разнесут дом к чертовой бабушке, а потом пойдут в парк и поиграют в речке, половят рыбу.



47. Наконец вусмерть мокрые дети вернулись домой. Я мечтала накормить их пиццей, но на прошлой неделе Саша уперся рогом и несколько дней уговаривал меня налепить пельменей. Все приглашенные друзья из его школы, а я когда-то делала для них пельмени, типа попробовать русскую кухню - бредят этим блюдом. Поэтому я всю субботу как проклятая лепила пельмени и пекла маффины с Тоффифи, а ребенок перманентно икал, поминаемый мамочкой.
- Тетя Оля, - пробасил двенадцатилетний Марсель, - это лучшая еда в мире, какую я когда-нибудь пробовал!
Тетя Оля умилилась и хотела сердечно облобызать дитятко, но потом опомнилась и не стала этого делать. Прилюдные лобзания и обнимания в этом возрасте - ужасно не комильфо.



48. Наконец праздник закончился и гости разошлись, а мы с мужем начали убираться. В восемь вечера я наконец-то смогла вытянуть ноги перед компом, скачать фотографии и начать отбирать подходящие для поста.



49. Я не любительница всяких там программ типа «Мы ищем таланты», "Германия ищет очередную суперзвезду", о которой (звезде) потом сразу после победы на конкурсе все забывают, но "Х фактор" смотрю уже второй сезон. Мне очень нравитя концепция передачи, а уж голосины, которые там находят - закачаться. Победительницей прошлого сезона стала Эдита Абдиески. Я не хочу выкладывать тут видеоклипы, поэтому если интересно ее послушать наберите в поисковике: "X Factor”: Edita Abdieski singt "Heavy Cross" von Gossip или "X Factor”:Edita Abdieski singt "Release Me". Голосина у нее офигенного спектра.



50. Детское время 22:15 (надеюсь, что от моих часов вас еще не тошнит, но я уже перефотографировала все возможные часы в доме), программа закончилась и я отползаю в постель. Да, я - махровая сова и обычно сижу за компом до часу ночи, но даже самая законченная сова не выдержит такого темпа. Желаю вам всем спокойной ночи и до следующих встреч!

Tags: Мои мальчишки, Один мой день, Фотографирование, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →