Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Рррразговорчики в строю!

Знаете, мне иногда кажется, что юристы – это такая особая раса Хомо Сапиенсов, которая не имеет никакого отношения к теории Дарвина; произошли они явно не от обезьяны, а уж способами выражать свои мысли сильно отличаются от всего остального человечества. Я чего такая возбужденная: мы тут вчера с БА моим любимым поболтали на отвлеченную тему, после чего я поняла, что мне просто срочно, жизненно необходим психотерапевт и желательно на дом.

Сначала достаточно банальная предистория. Звонит мне вчера днем моя польская подруга Барбара и рассказывает, что к ней из Польши наконец-то приехала ее сестра-близнец Ева. Приехала не погостить, а жить здесь и работать. Работу они уже нашли у Барбары на заводе, но чтобы Еву приняли, нужна регистрация. В общем, все как у людей. К себе Барбара прописать Еву не может, иначе бюро по трудоустройству урежет ей выплаты. Квартиру Ева пока финансово не осилит. Поэтому Барбара спросила меня, сможет ли моя хозяйка, Ингрид, формально прописать Еву где-нибудь у себя, а жить Ева будет у Барбары.


Я пошла к Ингрид и спросила ее. Та, к сожалению, просто в прописке отказала, т.к. это связано с бухгалтерией и налогами, но предложила, что Ева может снять у нее какую-нибудь дешевую комнату и тогда Ингрид сможет официально ее прописать.


БА сидел в гостиной и смотрел выдержки из футбольных матчей, прошедших в выходные дни. Я позвонила Барбаре, объяснила ей ситуацию; потом мы немного потрепались о том, о сем и я, попрощавшись повесила трубку.


- Как дела у Барбары? – спросил меня БА, одним глазом продолжая косить в телевизор.
- У нее все нормально, сестра из Польши приехала, - отвечаю я. – Барбара спросила меня, не может ли Ингрид прописать к себе временно Еву. Но Ингрид не может, только если официально со сдачей комнаты.
- Ааааа, ты поэтому к Ингрид ходила?
- Угум-с, - бубню я и берусь за книгу.
- А где живет Ева? – вдруг строгим голосом спрашивает БА.
- Я же тебе только что сказала, что она сегодня приехала в Германию и будет пока жить у Барбары, - недоуменно говорю я и закрываю книгу, пальцем придерживая страницу, где остановилась.
- Нет, ну это какой-то кошмар! – закатывает глаза к потолку БА, - почему люди никогда не могут ответить юристу на правильно поставленный вопрос!
- Но ты меня спросил: «Где она живет?»
- Где она в Польше жиВЁТ?
- Откуда я знаю, где она в Польше жиЛА, городок какой-то.
- Но она там прописана?
- Да не знаю я, Алекс! Это же не важно! – я начинаю потихоньку кипяться.
- А почему Барбара не пропишет ее к себе? – бомбардировщиком продолжает пикировать на меня БА.
- Потому что в бюро по трудоустройству ей снизят какие-то там поступления, - говорю я в надежде, что вторая и лучшая моя половина наконец от меня отвяжется.
- Откуда ты это знаешь? – голосом Франкенштейна пытает меня БА.
- Я это не знаю, мне Барбара так сказала.
- А Ингрид что?
- Ингрид может ее прописать, если только Ева официально снимет комнату.
- Нет, ну это мне понятно, гемморои из налоговой службы никому не нужны. А почему Барбаре снизят поступления, если она пропишет Еву к себе?
- Да не знаю я! Мне так Барбара сказала, - мой голос сам собой поднимается на одну октаву.
- Нет, если ты нормально отвечать не можешь, то я не понимаю, что от меня требуется? – вдруг выдает Алекс. Мои давно не щипаные брови двумя домиками поползли наверх, выдавая наличие глаз на лице.
- Алекс, от тебя ничего не требуется! Ты меня спросил, как дела у Барбары, я тебе ответила – тема закрыта! - отвечаю я стараясь понизить голос снова до нормального и судорожно начинаю искать у себя хоть какие-нибудь ини или яни, чакры, или, на худой конец выходы в астрал, чтобы поставить мозг на место.
- Оль, ну почему когда мы разговариваем, ты сразу начинаешь верещать? – вздевает руки к потолку БА. А я не могу не верещать, потому что это у меня защитная реакция организма на раздражители моей неровной системы когда мне задают дурацкие вопросы.
- Извини, Алекс.
- Да, - снова заводит шарманку БА, - Я все-таки так и не могу понять, почему Барбара не пропишет Еву к себе?
- Потому. Что. В бюро. По трудоустройству. Ей. Снизят. Поступления. – отчетливо, как для идиотов повторяю я, чувствуя, что по мне сейчас заплачет психушка.
- Нет, это невозможно, - театрально завывает БА, - сначала требуют помощь юриста, но при этом не могут объяснить, что надо!
- АЛЕКС!!!! НИКТО ТЕБЯ НИ О ЧЕМ НЕ ПРОСИЛ! Я ПРОСТО ОТВЕТИЛА ТЕБЕ НА ВОПРОС, КАК У БАРБАРЫ ДЕЛА!!!
- Вот! Опять орешь! Я не могу с тобой так нормально разговаривать. Тебе надо сначала успокоиться, а потом уже обращаться ко мне за помощью для Барбары.
- Так, Алекс, все, я уже успокоилась, давай мы закроем эту тему. Барбаре твоя помощь не нужна, у нее все в порядке.
- Да, действительно, закончили этот разговор, - соглашается БА и обращает свой светлый взор в телевизор.


Через две минуты.
- Оль, и все-таки, можешь ты мне объяснить, почему Барбара не может прописать Еву к себе? - ну все, поехали по новой...


Теперь вы понимаете, почему юристы отличаются от всех остальных людей и почему жизнь жены юриста так опасна и трудна, потому что иногда так хочется любя пристрелить вышеозначенного юриста.
Tags: Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →