Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Марокканские лимоны

Часто в рецептах встречается такой продукт, как маринованные лимоны. Особо присутствуют они в марокканской кухне. Я долго чесала в репе, что это должно обозначать, потом плюнула и полезла в интернет. Рецепт, естественно нашелся. Я не знаю, насколько он аутентичен, но мариновать лимоны - проще простого. Маринованные лимоны используются как приправа для салатов, рыбы и овощей. Встречала я и мясные рецепты с употреблением этой приправы.

Маринованные лимоны
«Маринованные лимоны» на Яндекс.Фотках



Для засолки лимонов нам нужны, собственно, 10 лимонов_пять столовых ложек грубо помолотой морской соли и один огнетушитель. Если достать морскую соль - проблема, то возьмите обычную соль грубого помола.

1. Аккуратно разрежьте пять лимонов по длине, оставляя соединяющую часть. Осторожно раскрыть "карман" и в каждый лимон насыпать по одной столовой ложке соли.

Маринованные лимоны
«Маринованные лимоны» на Яндекс.Фотках

2. Лимон закрыть, выложить в посуду, накрыть крышкой и поставить сверху гнет. Самым лучшим гнетом, который я только могла найти в доме оказался огнетушителем. Если у вас сего девайса нет, то ищите что-нибудь другое тяжелое. Лимоны оставить под гнетом на 3 дня, чтобы лимоны дали сок.

Маринованные лимоны
«Маринованные лимоны» на Яндекс.Фотках

3. Через три дня берем оставшиеся 5 лимонов и отжимаем из них сок. Выкладываем лимоны в банку, заливаем соком. Стараемся, чтобы лимоны были полностью покрыты соком. Закрываем банку и оставляем лимоны дальше мариноваться на 1 месяц. Чем дольше мы их маринуем, тем интенсивнее будет вкус. Использовать можно только кожуру, которую обычно мелко шинкуют и добавляют в блюда. Если на лимонах образовался белый налет - его можно смыть, он совершенно безобиден.
Tags: Кулинария, Кухня Марокко, Соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments