Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Морские фрукты с перловкой

При слове "перловка" я вздрагиваю и затравленно озираюсь. В памяти начинают крутиться картинки из далекого детства. Завтрак в детском саду был почему-то всегда ужасающе омерзительным. Невнятная, подгоревшая твороженная запеканка, политая сгущенкой, остывший какао с пенкой. Самыми неперевариваемыми для меня были каши. В то время я еще кое-как могла есть домашнюю манную кашу на молоке. Мама, чтобы хоть как-то сподвигнуть меня на ее употребление, клала в центре каши кусочек масла. Масло таяло - получалось маленькое озерцо. Я водила ложкой по каше, создавая арыки, по которым струйками разбегалось масло. Кашу можно было есть только собирая ложкой верхний слой. Копнешь чуть глубже - горячей манкой можно было обжечь себе горло.

В детском же саду выдавали каши из овсянки, геркулеса, перловки. Меня уже начинало подташнивать от одного вида этой мерзкой субстанции. Это застревало в горле, отчаянно просилось наружу и я сидела часами за столом и роняла слезы в тарелку. Я могла просидеть так до обеда.

С тех пор у меня возникла стойкая неприязнь к любому виду круп за исключением гречки и риса. Поэтому, когда я, пролистывая свою кулинарную книгу для диабетиков, наткнулась на рецепт с перловкой, то сначала сморщила нос и хотела пролистнуть дальше, но меня остановили нежно любимые морские "фрукты".

И я решилась. Сначала я произвела эксперимент над БА, дав ему попробовать. Он слопал все и потребовал добавки. После того, как подопытный не только остался жив, но и даже очень себе доволен, я попробовала сама. И оказалось, что перловку можно вычеркнуть из списка ненавистных продуктов.

Морские фрукты с перловкой
«Морские фрукты с перловкой» на Яндекс.Фотках



Состав продуктов на две персоны:

200 гр мороженых морских "фруктов";
по 1 красному, желтому и зеленому болгарскому перцу (ок.600 гр);
натертая цедра половины лимона;
1-2 зубчика чеснока;
2 ст.л. оливкового масла;
120 гр. перловки;
400 мл. рыбного бульона; (я покупаю готовый бульон в банках, надеюсь, что и вас такое продается. Можно было бы конечно взять и овощной порошковый, но диабетикам употреблять эту химию не рекомендуется)
Соль, перец;
1 ст.л. порубленной петрушки.

Питательность 1 блюда: 470 ккал, 27 гр белков, 15 гр жиров, 55 гр. углеводов

Готовим:

1. "Морские фрукты" разморозить. Перец почистить и порезать ломтиками. Натереть цедру половины лимона. Зубчики чеснока порезать тонкими дольками.

Морские фрукты с перловкой
«Морские фрукты с перловкой» на Яндекс.Фотках

2. Оливковое масло разогреть в сковороде с высокими стенками. Уровень нагрева плиты средний. Постоянно помешивая, обжарить чеснок до прозрачности. Осторожно! сгореть может в два счета. Добавить промытую перловку и болгарский перец и немного обжарить. Влить рыбный бульон, добавить цедру лимона. Посолить и поперчить. Добавить огня, довести до кипения и тут же убавить огонь до минимума, чтобы бульон лишь чуть побулькивал. Накрыть крышкой и готовить минут 15-20.

Морские фрукты с перловкой
«Морские фрукты с перловкой» на Яндекс.Фотках

3. "Морские фрукты" добавить в перловку, перемешать и готовить еще 15 минут. Попробовать на вкус и добавить соли и перца, если не хватает. Выложить в тарелку и украсить петрушкой.

Морские фрукты с перловкой
«Морские фрукты с перловкой» на Яндекс.Фотках

4. У меня в холодильнике были шампиньоны и я подумала, что будет неплохо их добавить в блюдо. Быстро обжарила и вмешала в блюдо.

Приятного аппетита!
Tags: Кулинария для диабетиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →