Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Поболталки

1. Сегодня получилась безлошадная. После работы иду на станцию. По дороге прохожу мимо школы немецкого языка для иностранцев. Окна везде открыты. Из первого окна доносится голос с китайским акцентом: "Бетьюнкен" (пьяный). Из следующего окна несется жизнерадостный голос: "Нда, короче Марихуана". Я в задумчивости: десять лет назад я учила немецкий язык в этой школе. Мы как-то больше учили: "Меня зовут Оля. Я приехала из России". Сегодня даже языковые школы идут в ногу со временем.

2. В Германии во многих деревнях новая мода - убирать дорожные знаки. Считается, что так водители лучше ездют. Водители охреневают, когда привычные знаки вдруг исчезают за ночь. Сегодня ты ехал по главной дороге, а уже завтра с утра будь любезен соблюдать "справа". Сначала в нашей деревне резко убрали вообще все знаки кроме "кирпича" в одном месте - там одностронняя дорога. Вместе со всеми знаками спилили и "тупик" на нашей улице. Улочка узкая - максимум до следующего после нашего дома можно доехать. Но знак же убрали - поэтому у нас началось нашествие машин. Причем все они пытались раздвинуть стены домов. А у нас спальня прямо на первом этаже. Какой экстаз полночи слушать резво едущие по нашему тупику автомобили, потом резко тормозящие, а потом пытающиеся задом выкарабкаться из тупика. Пришлось активистам собирать около 600 подписей, чтобы вернули хотя бы знак "тупик". Во уроды, а?

3. Раньше писателем было почетно. Это была элита. А сегодня? Пишет все кто хочут. И ваша покорная слуга тоже пишет. Хотя кому ее писульки нужны. На прошлой неделе пошла в своему ветеринару очередную порцию корма купить. А на двери большой такой плакат. Я его раньше уже тоже видела. В этот раз присмотрелась. И офигела: наша ветеринар дедективы пишет. Уже два родила. Честно скажу: купить книженцию чего-то не захотелось.

4. А в остальном, прекрасная маркиза: все хорошо, все хорошо.

5. Поменяла юзерпик. Погляжу, сколько народа не отреагирует, хи :)
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →