Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Как мы в Австрию поехали. Часть 2

Как мы в Австрию поехали. Часть 1

Панорама Hohe Salve 1829 m
«Панорама Hohe Salve 1829 m» на Яндекс.Фотках

Просыпаешься с утра - и такая легкость во всех мышцах, а балконная дверь открыта, легкий ветерок покачивает занавеску и в комнату проникает короткий взлай Финна - хозяйского пса, перезвякивание колокольчиков на коровьих выях, запахи умытых ночным дождем гор и, куда уж от этого в деревне деваться - свежеунавоженным полем. Так и хочется снова завернуться в одеяло и заснуть, выспаться наконец так, чтобы проснуться потом одуревшей, не понимающей какой день на дворе.

Но мы же в отпуске, а кто отпуск проспал - тот ничего не увидел.

Деревню, сами того не зная, мы себе выбрали замечательную: из нее можно попасть на минимум 6 гор. Невысоких по альпийским понятиям, но зато их много. Во время завтрака словоохотливая хозяйка рассказала нам, с чего начинать, скептически покачала головой оглядывая мою одежду, а особенно кросовки. А что делать, путешественник из меня никакой. В Германии огромное количество людей увлекается Wandern, что в русском переводе означает "Пешеходный туризм". Причем это совершенно необязательно многодневные переходы с рюкзаками за спиной. Например, люди часто путешествуют пешком из своего городка до следующего, ходят и на большие и на малые расстояния, осматривают местные достопримечательности. Существует безумное количество клубов любителей пешеходного туризма. Они разрабатывают маршруты и ходят, ходят. В нашей деревне часто можно увидеть и пары и целые группы с рюкзачками и лыжными палками в руках.

Я никогда не понимала этого кайфа, но нельзя же ведь корчить нос, не попробовав. Мы отправились к нашей первой горе. Симпатичный подвесной вагончик довез нас до вершины горы. Кстати, мы за эти дни наездились на таких подъемниках и я сделала вывод: практически везде подъемник везет до середины горы, а оттуда можно пересесть на другой и доехать до вершины. Так что путешествуй себе из любой понравившейся точки, хоть наверх, хоть вниз, хоть параллельно.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вышли мы и я аж задохнулась от такой красоты. Все-таки нет на свете ничего величественнее самой природы. И конечно же сразу вспоминается Высоцкий: "Лучше гор могут быть только горы, по которым никто не ступал." Ну, тут конечно все истоптано и протоптано миллионами ходильщиков, но хуже от этого горы не становятся.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Больше всего на вершине меня обрадовало наличие ресторана. Я очень устала от созерцания и хотела пить. Да и погода радовала необычайно, термометрный столбик устремлялся к плюс тридцати.
Мы с БА сели за столик, заказали попить и разложили карту, сосредоточенно наморщив лбы. Минут пять и выкуренная сигарета ушли на то, чтобы найти где мы вообще находимся.

- Во, мы вот тута, - сказал БА и тыкнул куда-то на карте.
- Где-где? - не поняла я, и быстро перевернула карту вверх ногами. ((Видимо мозг у меня как-то неправильно устроен. Удивительно, но факт: любую карту я могу прочитать лишь перевернув ее вверх ногами.)) - Ааааа, теперь понятно. И куда мы двинемся?
- Начнем с небольшого перехода, - великодушно разрешил БА, - поднимемся всего на восемьдесят метров выше.
- Что, будем лезть вертикально? - испугалась я.
- Неее, там тропинка есть, по ней и пойдем.

Мы допили наши напитки, отловили мелкого Алекса, прилипшего к клетке с кроликами и пошли. Дорога петляла, устремляясь все выше и выше. Через пять минут я поняла, что идти дальше не могу и мне надо срочно отдохнуть. Тяжело дыша, я вцепилась в какое-то дерево. Пока я стояла и пыталась продышаться, мимо, постукивая горными палками, резво проскакали две древние старушки, сопровождаемые не менее древними, но и не менее бодрыми старичками.

- Грюс Готт! - дружно поприветствовали они меня.
- Грюс Готт! - просипела я в ответ.

Восемьдесят несчастных метров в высоту стоили мне два часа жизни. Видок у меня был, как выражается БА: "Она прекрасна собой и вокруг шеи обернут красный шарф... Который язык". Но я таки доползла до вершины и была горда собой.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Обратная дорога с другой стороны склона была прямой и легкой и мы за полчаса добрались обратно до ресторана, где я выпила залпом, по-моему литра два лимонада. Но мне понравилось ходить и я пообещала БА, что завтра мы пойдем опять... Только в этот раз я хочу идти вниз, а не наверх, ведь вниз - это так легко: переступай себе ногами и делов-то.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Видите на двух домах колокола? Как думаете, для чего они раньше предназначались? Угадавшему и давшему мне наиболее полный ответ я пошлю маленький сувенир, правда не из Альп, но все же :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Tags: Австрия, Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →