Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Один мой день

Говорят, что в ЖЖ есть сообщество "Один мой день". В нем народ пишет, как он день провел. Если зрить в корень - то идея интересная. Я это сообщество не читала, поэтому уровень художественности не могу оценить, но подумалось, что лично для меня такой вариант был бы совсем новым. С одной стороны описАть то, что пережил всего лишь за какие-то четырнадцать-пятнадцать часов - проще простого, а с другой: за целый день переживаешь такую уйму эмоций. Это в некотором роде интимно, до той степени, до которой вас допустит автор. Если вам интересно, что я сегодня делала и о чем думала - ныряйте под кат.

Вчера шеф сказал мне: "Последний раз я такие звуки слышал, когда моя бывшая жена была беременна нашим сыном. Поэтому, любезнейшая фрау Манн, отвалите-ка домой и в койку. Бледно-зеленые секретарши не украшают белые стены нашего офиса." Как же мне хотелось домой! Но увы и ах, домой я не могла, поскольку мне надо было переться на своем сломанном драндулете за 170 км забирать детей и маман из санатория. Поэтому я сильно вдохнула, так же сильно выдохнула и села за баранку. Я доложу вам: это еще тот кайф переться в непонятно какие дали, когда постоянно тошнит и башка похожа на шарик, который факир перманентно дырявит раскаленными иглами. Еще такое ощущение, что двумя стальными штырями тебе выдавливают глаза. Короче доехала я весело, загрузила детей и родительницу. Как домой доехала - слабо помню. Вот только горячий чай, заботливо поданный БА и потом забвение в постели. Задумалась, бывают ли такие мигрени длиной ровно в сутки с тошнотой. К врачу не пойду, ну на фиг.

Проснулась с утра с радостным ощущением пустозвонной головы. На ночном столике орал Эрос Рамазотти. Я под него уже с год просыпаюсь. БА, если не встает раньше меня - воет уже. А я люблю этого хрипуна. Знаете о чем думает с утра среднестатическая женщина, имеющая в анамнезе мужчину мечт своих и двух детей? Естественно, об ужине. И еще о том, что:

1. Надо записать мужчину мечт и детей к парикмахеру, иначе скоро их никто не сможет отличить от приматов.
2. Купить в аптеке средство от герпеса, т.к. первый раз в жизни губу непонятно как раздуло, а идти к врачу лень.
3. Посмотреть наконец в интернете инфу о художнике Аваде Абайде и наконец накропать о нем пост.
4. Не мешало бы также написать дальше об Альпах, а то еще о Риге писать а то у меня тут жизнь на месте не стоит.
5. А еще в воскресенье будет выставка исторических машин - не забыть напомнить БА, чтобы он не забыл, что мы туда ехать хотели.
6. Да и еще перенести термин к врачу, т.к. моя врач умотала в отпуск, а я забыла сделать ксерокопии анализов.
7. Да, еще бы не мешало после работы заехать в сервис и наконец поднять машину, чтобы посмотреть в ее подзадник на тему: будет еще жить - или отдавать в металлолом.

Выползаю из спальни в холл и вижу милые сердцу тапочки: Хелена приехала, ведь сегодня вторник. Я не знаю, как у вас, а у меня вторник - праздник жизни, потому что в этот день приезжает моя помощница по дому. У меня язык не поворачивается назвать ее уборщицей. Она - моя самая любимая помощница. Да, они убирает, пылесосит, вытирает пыль и выносит мусор, но она - очень доверенный человек. У нее есть ключи от дома и мое сердце. Я привожу ей маленькие подарки из поездок и она всегда бесконечно рада. Честно, я не знаю, чтобы я без нее делала. У нас какое-то время было туго с деньгами и мы думали на чем бы съэкономить. Я была готова отказаться от еды, но не от Хелены.

Пока мы трепемся время дотикало до половины девятого. Вообще-то мне выходить позже, но сегодня надо забрать с почты какое-то письмо и заехать к маме, завести ей забытую накануне сумку. Забираю письмо. Адресат мне неизвестен, жму плечами, запихиваю письмо в сумку и отваливаю из деревни.

У мамы я в девять. Звоню в дверь, открывает.... Такая маленькая, в старомодной ночнушке до пят... Почему-то такая старенькая... моя мама и старенькая. Не укладывается в голове и щемит где-то с левой стороны. Жизнь, как ты не справедлива. Ведь она такая искрометная была, а тут - ночнушка до пят. Чмокаю ее в нос:

- Оль, мой сосед меня достал. Этот алкаш опять дебоширит день и ночь.
- Мамусь, я тебе уже сколько раз за полтора года предлагала с ним поговорить или с вашей кастеляншей.
- Да, я созрела. Я из за него до шести утра не спала. Только заснула, а тут ты шебуршишься. Да, дочь, покажи мне еще раз как надо фотографии в компьютер закачивать.

Возвожу глаза к потолку и обещаю подъехать на днях. А в голове бьется: чаще надо, чаще! Ведь неизвестно где и когда оборвется чей-то жизненный путь. Ее, мой. Раньше я об этом не думала.

Вывожу крокодила со стоянки и еду на работу. Слава Богу, летние каникулы, поэтому найти парковку не составляет труда. У подхода к бюро меня отлавливает сосед.

- Фрау Кошуткова! Не, Кочуткова! Не, Шакапова! Не, ШарАпова!
Смеюсь: - Опять забыли?
- Да, - говорит, - забыл. И смеется.
- Рас-ска-зо-ва.
- Рашуткова?
- Да ну вас, - смеюсь. Лучше называйте меня фрау Манн.
- Неее, ну когда-нибудь я вашу русскую фамилию выучу.

В бюро первым делом несусь к микроволновке - жрать хочется! Из-за этого непонятного отравления не ела полтора суток - только чай пила. Конечно уже заложенные в соусе куриные крылья - не самое лучшее диетическое питание для диабетика, но мне по фиг.

Не успели крылья дожариться, как в дверях нарисовывается Клаус-Петер. Чувак уже давно пытается дозваться меня пострелять и стыдит, что-де секретарша в стрелковом клубе просто обязана уметь стрелять. Пока мне удавалось отбрыкиваться, но тут он принес персональное приглашение на праздник с выделенным для меня временем и оружием. Знаете, кто самые страшные люди на свете? Это - люди, страстно увлеченные своим хобби. Пришлось клятвенно пообещать приехать и пострелять. А еще знаете, чем они страшны? Если не дай бох вам умудрилось задать вопрос по теме - то все, туши свет, сливай масло. Лекция без перерывов на вопросы на полтора часа вам обеспечена.

Не успела обсохнуть пыль под стопами Клауса-Петера, как в дверях нарисовался шеф и одновременно зазвонил телефон. Кто бы сомневался, что на том конце провода окажется маменька, которая все-таки решила выделить десять минут времени и по... ну, скажем, попотрошить мой мозг на тему: "объясни мне по телефону как загружать фотографии на комп".

Я наконец вспомнила, что получила какое-то письмо. Вскрыла. Как и ожидала, письмо от адвоката бывшего. Вообще, вы знаете: я завидую тем женщинам, мужья которых отстраняются от воспитания детей. Возможно, это звучит идиотично и кощунственно, но у меня именно такой бывший, которого лучше бы не было. Как вы знаете, этот гений умотал в Америку. Оттуда он потребовал, чтобы я каждое воскресенье в шесть часов вечара ставила Андреаса перед компом, дабы ребенок мог бы пообщаться с отцом. Потом он спросил меня, не буду ли я против, чтобы Андреас один слетал бы к нему в Америку навестить. Сначала я не подумав, сказала, что не против. А потом, подумав и спросив Андреаса - стала против. Я не подумала о том, что ребенок в возрасте восьми лет должен будет один пересечь атлантику, пересесть и полететь опять на другое побережье США. Андреас сказал мне, что он один не хочет и боится, даже и в сопровождении представителя компании. Я сказала это бывшему. Бывший взбеленился и опять побежал к своему адвокату. Адвокат написал нам какашку. Я спросила Андреса: он не хочет лететь один. Позвонил папе: папа рассказывал о Микки Маусах, Хот Догах и прочей муйне. Ребенок сказал, что хочет. Один. Я умываю руки. Пусть летит. Запретить я не могу.

А рабочий день уже закончился и я поехала к своей врачу, чтобы выписать направление в клинику. Так клево доехала и урвала себе суперскую парковку. Только зря, потому как оказалось, что врач - он тоже человек и у него тоже бывает отпуск.

Ехала домой с мыслью забрать младшее дитя, у которого закрыта продленка и поехать с ним в магазин закупаться. По дороге как назло на глаза попалась ремонтная мастерская. Заехала, чтобы загнать машину на "мост" и посмотреть ей под юбку. Свободного места как назло не было. Пришлось переться домой пешком. Пришла к выводу, что почти разучилась ходить, хотя идти было максимум метров пятьсот. У дома, обозрев наши велосипеды пришла к выводу, что велосипед мелкого Алекса украли. Что не мудрено, т.к. младший отпрыск потерял уже как минимум десять замков.

Первая мысль в четыре вечера в момент пересечения порога родного дома была прервана завыванием кота. Кот выл о своей нелегкой доле, о том, что его не кормят и морят голодом. Переодеться не дал, козел. Мастерски загнал на кухню к миске. Пришлось дать пожрать. Пока переодевалась - кот начал орать снова. Эта скотина научилась орать пока не добъется своего. Я - плохая мать котам.

Инспекция холодильника показала, что жрать нечего, несмотря на то, что холодильник полон. Мужчине по мобильному дано задание купить фарш. Будем делать кашу из топора. Кашу хотите? Рассказываю.

Берем полкило фарша, банку перетертых томатов и немножко такой-то матери. С их помощью создаем вкуснейшее спагетти Болонезе. Режем одну луковицу и пережариваем ее в двух столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Потом добавляем фарш и обжариваем его. Вываливаем из банки перетертые томаты, тут же добавляем две столовые ложки томат-пасты, одну чайную ложку орегано, две столовые ложки свежей или сушеной петрушки, одну чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Все. Еда на скорую руку готова. Осталось еще спагетти отварить, но это вы и без меня осилите.

Сколько времени знаете? У меня 22:18 и я скоро пойду спать. Хотя, как вы понимаете, на ужине мой день не закончился. Но я же не буду вас всякими мелочами мучать.
Tags: Один мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments