Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Как мы в Австрию поехали

Вид с горы Hohe Salve 1829 m
«Вид с горы Hohe Salve 1829 m» на Яндекс.Фотках

Вообще-то, если бы младший отпрыск не занимался бы футболом и не подавал бы нам заоблачные надежды на безбедную старость в роли гордых родителей футболиста высшей лиги - не собирать бы нам в этом июле чемоданы и не натачивать наши пятки в сторону Тироля. Все началось с того, что БА записал чадо на неделю в частную футбольную школу, расположенную в Австрии. Я посчитала такой финт ушами полной несправедливостью и заныла, что нам тоже надо отдохнуть и по возможности где-нить в горах. А если быть совсем точной, то чего бы нам не поехать в ту же деревню, где расположена Дрюхина школа. Вы все, а особенно БА знаете, что спорить со мной - все равно что попытаться пальцем достать до мозга минуя ушные и носные отверстия. Поэтому БА, опасаясь за свой мозг, безропотно пошебуршал в интернете и нашел отель под романтичным названием "Дом Геогра". Узнав, что в отеле мы будем пребывать в количестве двух половозрелых и одной недозрелой особи, Георг предложил старшему отпрыску замечательную "юношескую" комнату, дабы молодое поколение не мешало старичкам порезвиться на природе и вспомнить молодость. Молодое поколение пробасило, что оно одно спать боицца, хочет к нам в комнату и на этом на нашем "порезвиться" была поставлена жирная точка.

В полпервого ночи мы загрузили чемоданы в нутро моего Крокодила и отчалили из Франкфурта, рассчитывая в 9 утра быть уже на месте и сдать Андреаса в школу. БА мужественно вел машину в ночи. Дети практически сразу заснули. По логике вещей я, не спавшая с семи утра предыдущего дня должна была бы тоже уже похрапывать. Как бы не так, сон не шел. Возможно мешал страшный грохот, который издавал мой Крокодил, за неделю до отъезда решивший, что выхлопной трубе стоит устроить большой кердык. В полшестого утра, когда окружающий пейзаж уже начал окрашиваться первыми серыми красками, в машине вдруг погасло все, что может погаснуть включая радио и фары. Первый раз в жизни БА четко и совершенно по-русски сказал: "Пиздец" и вывернул руль в сторону ближайшего съезда с автобана. На наше счастье у съезда оказалась парковка. Мы зарулили на нее. БА выключил двигатель, подождал две секунды и повернул ключ.

- Ачкрахх, - сказал Крокодил и замер в задумчивости.
- @здец, - еще раз сказал БА и снова попытался завести мотор.
- Хачииии, - объявил Крокодил.
- А, - не разобравшись спросоня в ситуации встрял старший ребенок.
- Придется вызывать спасателей, - резюмировал БА.
- Чипа и Дейла? - подал голос второй проснувшийся отпрыск.
- Нет, ..., - попытался начать моментально вскипевший БА.
- Ты лучше молчи, - предупредила я БА и мы вывалились из предателя на свежий воздух.

БА позвонил "Желтым ангелам" ADAC и принялся мерять парковку по периметру, бормоча при этом что-то вроде: "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" и "Какого дьякона мы не поехали на моей корсе. Ну и что, что весь багаж в машину не помещался". Наконец приехал дядя, подтвердил, что машине пришел маленький привет и отбуксовал нас в какую-то деревню, где на наше счастье был сервис опеля. К этому моменту часы оттикали аж семь часов утра, сервис открывался в восемь, я поняла, что мой мочевой пузырь не выдержит таких психических нагрузок и мы с детьми поскакали в близлижайшие кусты, благо в это время местные аборигены еще скорее всего спали. Во всяком случае на улице не наблюдалось даже собак.

В восемь утра в офис при сервисе ввалились два всклокоченных чувака, чем немало испугали местного менеджера. Я тыкнула в окно, показывая на своего многострадального Крокодила и выдохнула: "Лечи!" Как и подозревал БА, в машине полностью полетел генератор. На складе генераторы были... но не для моего опеля. Но механик взял шо есть и пообещал за 5 часов присобачить генератор. Когда мы изучили деревню вдоль и поперек и вернулись в сервис, к этому моменту я не спала уже 32 часа. Генератор присобачили, но обнаружили, что вместе с генератором приказали жить куча ламп. Их заменяли еще часа полтора. Когда машина наконец была готова и мы заплатили 750 евро за ремонт, время подкатывало к двум часам дня, а меня саму можно было завозить в сервис на ремонт мозга.

Как вы понимаете, первый день я запомнила плохо. Только вот утопающие в цветах дома, звон колоколов, облака, почти лежащие на крышах домов, чистейший воздух, что его кажется можно пить и постель, которая показалась мне королевским ложем. Так быстро я еще никогда не засыпала.

Облака
«Облака» на Яндекс.Фотках

Цветы
«Цветы» на Яндекс.Фотках

Знаете, чего мне не хватало все эти годы? Мне не хватало самой простой свободы: не задумываясь ни о чем снять туфли и пойти босиком по полю нескошенной травы, щекочущей колени, распугивая прыскающих в разные стороны кузнечиков. Мне не хватало обнимать взглядом Альпы, в этот раз не покрытые взбитыми сливками снегов, а сияющих всеми оттенками зеленого. Мне не хватало бело-бежевых бокастых тирольских коров, колокольцами перезванивающихся с колоколами на церквушке нашей маленькой деревни.

Розовое облако
«Розовое облако» на Яндекс.Фотках

Продолжение следует вместе с кучей фотографий. Конечно, самые нетерпеливые могут уже все фотографии и сегодня посмотреть, но мне кажется, что так не интересно будет, ага.
Tags: Австрия, Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →