Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Зачем, к чему и почему

Что-то последнее время настроение и мысли у меня какие-то истерические: о том, что уже ничего не вернется, и что жизнь какая-то однообразная не та. И делаю не то, что бы хотелось, и детей не так взращиваю. И вообще, карнавал проходит мимо, а я сижу в пыли на обочине и не хочу подниматься, а только довожу себя до истерики, что все, все прошло и осталось только вспоминать и глотать шматки слез, застревающих в дыхательных путях в самые ненужные моменты.

Куда оно все делось? Такое свежее, сверкающее, каждый день в первый раз. Где он, мой первый поцелуй? Остался где-то там весной, во втором классе на лавочке детского сада. Глаза зажмурены, аж мотыльки какие-то в черноте перед глазами летают, а до губ дотрагивается что-то теплое и мягкое. И сердце сломя голову летит в непонятные тарары, а Оксанка рядом сидит и серьезно наблюдает: ей же потом в школе доказывать, что мы с Ленькой как взрослые целовались... А в пятом классе Ленька сказал мне: «Ты – дура!» и стал с Анфиской-крыской вместе ходить. Ужас ведь, на кого променял: маленькая, косицы тощие, глаза большущие. А я – кровь с молоком, ресницы до бровей и стрижка под горшок Мирей Матье. Но та, отличница, а отличницы они всегда в глазах мужчин красавицы. Ничего было в той жизни непонятно. Анфиска, она конечно не крыска не какая была, а хорошая девочка, Лена по-моему звали. Хотя, какая теперь уже разница.

Может это у меня перед разменом очередного десятка кризис возрастной начался? Все-таки сороковник стукнет по маковке. БА смеется: пятьдесят лет – вот это рубеж. А твой сороковник, тьфу, а не возраст. И перестань ты глупости всякие себе придумывать. Все впереди, все. Я спрашиваю, а что все? Чего есть еще такого, что я еще не пережила? По большому, все свои бабские предназначения выполнила: детей родила, пару деревьев посадила. Дом вот только не построила, хотя руки так и чешутся. Но БА мне денег на это не даст, боится, что я монстра какого-нибудь построю. У тебя же хобби всяких куча, вот ими и занимайся. Какие к чертовой мамочке хобби, жизнь – вот мое непрекращающееся хобби. И так по кругу и опять плакать хочется, потому что кажется, что делаю все не так и не вовремя. Аж до зубовного скрежета это состояние надоело, а не вырваться, как не пытаюсь. Только голову между решетками просуну, чтобы на свободу, чтобы глупостям каждодневным радоваться, а мне кто-то бац в лоб – назад, Зорька, давай-ка в свое стойло и не рыпайся.

Бывший тут такое учудил, что я до сих пор с раскрытым ртом хожу – мух ловлю. Муж мой бывший относится к разряду мужчин: «Ну, он парень неплохой, только ср@ся и глухой». Ну, не сошлись мы с ним, как говорится жизненными привычками и прочими взглядами на миросоздание. И остался бы он в светлом прошлом памяти моей со своими двадцатилетними протертыми штанами, если бы не умудрились мы в свое время внести лепту в проект по увеличению населения государства.

Я про протертые штаны случайно совершенно вспомнила. И еще майки серые застиранные с дырками, которое я в первое время в супружеском пылу старательно зашивала. Нет, ну у меня тоже иногда джинсы в районе «мадам сижу» протираются, не без этого. Но у нас с ним философия разная. У меня джинсы любимые, поэтому протертые, а у него – потому что самые дешевые и раз в двадцать лет. Хотя при чем тут джинсы, чего-то меня не на ту страничку занесло. Дело в ребенке нашем. Когда мы расходились, то кроме двух детей я забрала с собой несколько чемоданов с детской одеждой и игрушками. Ну и еще кое-что по мелочи. Все остальное бывший себе оставил. Ну я и не претендовала: дом он покупал, мебель тоже.

Встретились мы с ним в организации одной, чтобы договориться о посещении сыном папаши. Там я ему сказала, что мол, мы же с тобой люди взрослые, нам нужно ради ребенка поддерживать нормальные отношения. На что мне было сказано, что существует мейл и смсы на мобильном. И что лучше он гусеницу поцелует, чем со мной разговаривать будет. Так что ограничились мы письменным способом общения.

Да, у Андреса в доме у бывшего было все. Одежда, игрушки – все. Но это все брать с собой было нельзя. Когда Андреас приходил к моему бывшему, бывший полностью переодевал его в свою одежду, а когда привозил ко мне – переодевал обратно. К началу первого класса я купила ребенку ранец и все прибамбасы. В первый школьный день папа приперся в школу... с новым ранцем. Который так и лежит у папы дома.

Если вы думаете, что я всю эту фигню от нечего делать пишу, то подождите секунду, сейчас понятнее станет. В начале января Андреас вернулся после очередного посещения папы... с лэптопом! У меня отвисла челюсть: с какого перепугу такая щедрость. Потом я испугалась, что бывший тронулся мозгом, ведь раньше он даже шоколадку Андреасу с собой не давал, а тут лептоп с папой по скайпу общаться. Мне, прямо скажем «по карусели», принес и принес. Потом я получила письмо, что бывшего уволили. А через несколько недель Андреас приехал домой и привез с собой несколько чемоданов с одеждой и письмо от бывшего, в котором я была уведомлена, что бывший, не найдя здесь работы отчаливает в Америки. Куда – пока не знает. Просто отчаливает и все. У меня челюсть так и упала. Кстати, кто найдет – верните пожалуйста за вознаграждение по адресу: Германия, Франкфурт, Оле-дурочке. Потому что я в этой жизни вообще больше ничего не понимаю. А если вы тоже ничего не поняли, то это не страшно.

Засим остаюсь с вами,
До следующих встреч
Tags: Всяко-разно, Жизненные зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →