Первым экспериментом стала замечательная пасторма из индейки. Рецепт не мой - я только разместил объяву, а вы при желании ныряйте к

«Пасторма из индейки» на Яндекс.Фотках
Вторым экспериментом стала фаршированная курица. С этим рецептом возни много больше, чем с пастормой, такое блюдо скорее подойдет на праздничный стол. Но, во-первых, я обожаю возиться на кухне, а во-вторых твердое желание питаться собственноручно приготовленной "колбасой" перевесило все остальные но. Фаршированную курицу можно спокойно хранить в холодильнике до недели.
Мои знакомые немки, которым я дала попробовать эту курицу вели себя за столом очень неприлично. Они сожрали просто неимоверное количество (а я чо, мне не жалко), удовлетворенно стонали и потребовали перевода рецепта.

«Фаршированная курица» на Яндекс.Фотках
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1. курица целая, не суповая - около 1200 гр;
2. кусок свинины - 200 гр;
3. рис - 100 гр;
4. яйцо - 1 шт;
5. морковь вареная - 3 шт. (я не делала);
6. лук репчатый - 1 шт.;
7. молоко - 100 мл;
8. масло сливочное - 40 гр.;
9. соль, черный перец.
Готовим:
1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде
2. Кожу у курицы надрезать вдоль грудки. Аккуратно снять кожу с птицы. Честно говоря, я испугалась, прочитав про снятие кожи, но оказалось, что это очень легкий процесс. Сложности могут возникнуть лишь в районе крыльев и ножек. Крылья я просто-напросто отрезала, с ножками пришлось мальца повозиться. Отделить мясо от костей. Первым моим желанием было выбросить кости, но в рецепте нам понадобится жидкость. В оригинальном рецепте предложена подсоленная вода. Мне это не понравилось, поэтому именно из костей (плюс 1 морковка, кусок корня сельдерея и одна луковица) я и сварила замечательный бульон.
3. Мякоть птицы вместе со свининой пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить и спассеровать в масле. Яйцо смешать с молоком.

«Фаршированная курица 1» на Яндекс.Фотках
4. Полученный фарш смешать с рисом, луком, вмешать яично-молочную смесь и заправить перцем. "Только перцем заправить - маловато будет," - подумала я и набухала в фарш мою любимую турецкую приправу "Семь приправ" (Yedi Türlü). В состав этой приправы входят: паприка, кориандр, тмин, сладкая паприка, чеснок, орегано, петрушка.
5. Приготовленным фаршем наполнить кожу птицы, зашить разрез или скрепить шпажками. Историю со шпажками я считаю излишней, несмотря на то, что конечно, шпажками скреплять быстрее. Мой личный фаворит - иголка с ниткой.

«Фаршированная курица 2» на Яндекс.Фотках
6. Нафаршированную тушку завернуть в тонкое полотенце и перевязать шпагатом наподобие конфеты. Положить нашу "конфету" в бульон и варить на слабом огне. Книга рецептов предлагает варить "до готовности". Меня такие перлы в кулинарных книгах изумляет. Готовность бывает разная и "недо" и "пере" - частые гости на кухне. Я в итоге варила где-то минут 60. Но мне показалось, что это слишком много, несмотря на то, что мясо получилось нежным и мягким. Так что со временем варения поэкспериментируйте сами.

«Фаршированная курица 3» на Яндекс.Фотках
7. После варки курицу охладить не вынимая из бульона. После того, как все остыло снять полотенце, удалить нитки. Если необходимо, зачистить кожу от сгустков белков. У меня никаких сгустков не было.
8. Все, блюдо готово. Можно подавать и как второе блюдо и резать тонкими ломтиками на хлеб.

«Фаршированная курица 4» на Яндекс.Фотках
Оригинал рецепта: "Практическая энциклопедия русской кухни", Издательство "Аркаим", ISBN 978-5-8029-2578-2
Чтобы поддержать в вас кулинарный пыл, я пошла готовить и фотографировать печеночный рулет с петрушкой и индеечный рулет с грибами, во!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →