Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Мне не нужна Одесса... Часть 1. Гамбург

Гамбург. Часть 1. Город
Гамбург. Часть 2. Порт
Гамбург. Часть 3. Подлодка
Гамбург. Часть 4. Наводнение
Гамбург. Часть 5. Осенний Гамбург
Гамбург. Часть 6. Ещё немного Гамбурга

- Мыыыыыышенькаааааа! Мыыыыышь! Ну почему ты меня никогда не слышишь! - орёт мой единственный из спальни. На минуточку, спальня находится на первом этаже, я сижу на третьем и смотрю телевизор. Ненавижу, когда орут через два этажа.
- Что тебееее? - кричу я.
- Что ты сказала? - орёт БА.
- Я тебя не слышууу! Сейчас телевизор потише сделаюююю, - ору я во все лёгкие.
- Чтооооо? - орёт БА.
- Мамаааа, папа спрашивает: "Чтоооо?" - в перекличку включается Санька.
- Что ты говоришь? Сашка, я тебя не слышу! Ты можешь не орать и подняться наверх?
- Мышенькаааа, спустись вниз на минуточкуууу, - из последних сил перекрикивает телевизор БА.
- Приду сейчас, не верещи как поросёнок, - отфутболиваю я шёпотом последнюю подачу на русском и скатываюсь по летнице вниз, прежде чем он снова начнёт орать. Говорю же, ненавижу когда мужики орут на весь дом.
- Ну что тебе? - спрашиваю я уже нормальным голосом, входя в спальню.
- Сокровище, я тут всё разложил, тебе останется завтра лишь сложить вещи в чемодан.

Оглядываю спальню. Такое ощущение, что мой мужчина собрался не на 6 дней за 450 километров, а минимум на две недели в круиз через Атлантику. Вся комната увешана костюмами, рубашками. На кровати раскинули рукава пуловеры, рядок ботинок скромно выстроился в ряд и ожидает погрузки в чемодан.

- Алекс, - тихо и вкрадчиво спрашиваю я, - ты ЭТО всё с собой возьмёшь?
- Конечно, мышенька. Эти два костюма для театров... - начинает он.
- Солнце, не ты ли мне сказал, что в эти оба театра одеваться надо очень лежер (свободно), - возражаю я.
- Нет, я передумал. Я не могу в театр в джинсах идти.
- А зачем два костюма? Ведь одного достаточно? Тебя однозначно никто не подловит в надевании одного и того же костюма в разные театры.
- Но ведь театра два! - логически замечает мой мужчина. Ню-ню. После долгих споров мы отсортировываем Алексову одежду и останавливаемся на одном костюме, четырёх свитерах, семи рубашках, трёх брюках и четырёх парах ботинок. Я клятвенно обещаю упаковать всё.

На следующий день наш чемодан выглядит следующим образом: две трети чемодана плотно утрамбованы вещами моего мужа, одна треть достаётся мне. И так всегда. Он уже перестал удивляться моему минимализму.





Преимущество дизельной машинки на 75 лошадиных сил в том, что она тратит очень мало топлива. И именно поэтому мы всегда, когда мы вдвоём, отправляемся в путешествия на ней. Отрицательная часть машины, а именно её задница багажник вечно приводит меня в уныние. В него вмещается ровно один чемодан. Всё остальное приходится распихивать на заднем сиденье. Ещё я не очень люблю габариты Алексовой машины. Она - маленькая, поэтому когда входишь на приличной скорости в поворот, то кажется, что сейчас она перевернется. Но выбирать не приходится.

- Ну что, у Касселя меняемся? - хитро прищурившись спрашивает БА.

И я в очередной раз ловлюсь как последний лох, забывая, что на этом отрезке уже два года перманентная перестройка дороги из двухполосовой в обе стороны в трёхполосовую. Стройка на 17,5 километров раздражала бы безумно, если бы руководство не придумало простейший, практически гениальный финт ушами. Когда вы въезжаете на территорию стройки, то вас приветствует красный смайлик, с опущенными вниз уголками губ, сообщающий: "Мол, простите, вам еще 17,5 километров мучаться". Через какое-то время появляются желтые смайлики, а в конце стройки - зелёные, улыбающиеся. При виде этих смайликов куда-то улетучивается раздражение и кажущийся бесконечным отрезок стройки проезжается быстрее, чем обычно.

После стройки ограничение снимается и можно радостно втапливать педаль газа в пол. Мне не терпится поскорее попасть в Гамбург. Нам везёт, несмотря на огромное количество грузовиков, дорога достаточно свободна. Пока едешь, знакомишься с попутными машинами. То они обгоняют тебя, то ты их. Смешно, но часто по манере езды можно определить кто сидит за рулём.

- О, смотри, опять наша шляпа, - говорю я Алексу указывая на видавший виды БМВ с соломенной шляпой, виднеющейся за задним стеклом. Хозяин, такой же потрёпанный временем лысеватый мужчина, рядом с ним сидит его тусклая жена. Мельком отвлекаюсь от дороги и скашиваю глаза на них: они о чём-то спорят. Женщина возбужденно размахивает руками, насколько это позволяют размеры салона. Мужчина старается не обращать на неё внимание, но его раздражение передаётся машине. Она замедляет ход и чуть виляет в сторону, включается поворотник, но тут же выключается. Мы обгоняем этот микрокосмос и вскоре забываем про него. Скоро нам опять меняться, до Гамбурга остаётся чуть меньше 10 километров.



В Гамбурге мы всегда останавливаемся в одной и той же гостинице. Нас уже там хорошо знают и встречают, как родных. В этом отеле есть номера для курящих, что является для нас огромным плюсом. Отель называется Auto-parkhotel. Он небольшой, уютный, дешёвый. Номера с завтраком стоят от 57 евро в сутки. Мы с БА платили на двоих 70 евро в сутки. На заднем дворе отеля - бесплатная парковка для гостей. Его огромным преимуществом является то, что он находится буквально в пяти метров от Репербана - сердца Гамбурга. От этой станции за десять минут можно доехать до Эльбы, до центра города, до Шпайшерштадта.

Знаете, я хотела сразу начать рассказывать об Эльбе, и о знаменитых гамбургских портах, но поняла, что нужно плотнее остановиться на Реппербане. Эта улица стоит отдельного рассказа.
Tags: Гамбург, Германия, Путешествия, Фотографирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →