Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Category:

Картофельные равиоли

Собственно до сегодняшнего дня я знала пять разных способов приготовления картошки: картошка варёная, жареная, картофельная запеканка, картофельный салат и картофельные клёцки.

Как показывает жизнь, из картофеля еще можно делать мега-пельмешки с начинкой а ля "болонезе". Эти пельмешки изчезают в желудках и старого и малого с такой космической скоростью, что вам придётся пощупать у себя лоб, чтобы убедиться, что вы не бредите и действительно сегодня их готовили.





Состав продуктов на 4 персоны:
Для начинки
1 ст.л. растительного масла
125 гр. говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
150 мл. говяжьего бульона (у нас продается такой бульон в маленьких баночках. Но если у вас есть домашний - того лучше)
1 палка сельдерея
2 помидора
2 ч.л. свежего порубленного базилика
Соль и перец

Для теста
450 гр. рассыпчатого картофеля
3 желтка
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец
175 гр. муки
60 гр. масла

Готовим

1. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем мелко порезанный лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавляем фарш и обжариваем его в течение 3-4 минут. Вмешиваем муку и добавляем томатную пасту. Обжариваем ещё минутку. Говяжий бульон, мелко порезанный сельдерей, мелко порезанные помидоры и базилик добавить в фарш. Посолить, поперчить. Соус упаривать в течение 20-30 минут (можно и дольше, если получится слишком жидкий соус), потом снять с плиты и дать остыть.

2. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Картофель немного остудить (я забыла остудить и ошпарила себе запчасти под названием пальцы) размять в пюре, добавить яичный желток и оливковое масло. Посолить и поперчить. Всыпать муку и размешать в тесто. Если тесто будет слишком "прилипчивым" добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам.

3. Руками раскатать тесто в колбаску и поделить на 24 штуки (у меня меньше получилось). Сделать шарики и размять каждый пальцами в круги. На каждый класть некоторое количество соуса и защипывать как обычные пельмени.



4. В сковороде растопить масло и обжаривать наши равиоли с двух сторон 6-8 минут до золотистого цвета.
Tags: Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments