Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Categories:

"БАФТА для Джереми Бретта"

Полный перепост записи по просьбе olenenyok "БАФТА для Джереми Бретта"

"У меня есть френд med_cat. Она живет в Мэриленде. Но речь в этом посте пойдет не о ней. О ней я расскажу позднее, а сейчас я хочу рассказать о Джереми Бретте - актере, сыгравшем роль Шерлока Холмса в сериале, снятом в Англии в 1984-1994 гг.

Надо сказать, что med_cat - давняя поклонницы Шерлока Холмса. Года два назад она узнала об этом сериале. Игра ведущего актёра, Джереми Бретта, произвела на нее огромное впечатление. Поскольку med_cat любит читать биографии и автобиографии, она решила узнать побольше про этого актёра. Оказалось, хотя Джереми, безусловно, больше всего помнят как исполнителя роли Шерлока Холмса, которую он сыграл безупречно (он был живым воплощением рисунков Сиднея Паже и полностью следовал тому, как Сэр Артур Конан Дойл охарактеризовал своего героя) - эта роль отнюдь не была единственной в его репертуаре. Карьера Джереми на актёрском поприще была длительной и разнообразной; он стал актёром в 1954 году и играл до самой своей смерти в 1995м. Это 41 год в общей сложности!

Джереми был прежде всего актёром классического театра; в течение своей карьеры он играл во многих пьесах Шекспира, в том числе в "Макбете" и "Гамлете". Он также участвовал во многих телевизионных исторических драмах, к примеру, во "Флоренс Найтингейл" и в "Портрете Дориана Грэя." Он также играл в остросюжетных фильмах, например, в "Секрете острова Чаек", и, конечно же, в мюзикле "Моя прекрасная леди," который до сих пор известен любителям кино во всём мире.

Талант Джереми не ограничивался только сценой. Он был замечательным певцом, обладавшим мощным голосом. К примеру, он исполнял роль графа Данило в оперетте Лехара "Весёлая Вдова." Магнетизм Джереми поразителен во всех его выступлениях, будь то на сцене, в кино, или по телевидению. Он подчинял себе и экран, и сцену.

Читая материалы о Джереми, med_cat узнала, что, оказывается, этот талантливый, многими любимый актер никогда не получал наград за своё актёрское мастерство. Она познакомилась с другими поклонниками Шерлока Холмса и Джереми Бретта, несколько из них собрались вместе и у них возникла идея обратиться с петицией о присуждении Джереми Бретту посмертной награды БАФТА.

И вот теперь группа людей из нескольких стран мира ведет кампанию для того, чтобы заслуги Джереми Бретта, одного из самых любимых актёров Великобритании, были признаны присуждением ему посмертной награды БАФТА.

Многие влиятельные люди и сообщества уже поддержали эту идею. Вот некоторые из них: актёры Стивен Фрай и Эдвард Хардвик, Дэвид Бёрк, Тимоти Уэст, автор Пол Д. Гилберт, и несколько сообществ, посвящённых Шерлоку Холмсу, включая Лондонское coобщество имени Шерлока Холмса, эсклюзивное coобщество "Сорванцов с Бейкер-Стрит" (членство в нём только по приглашению), Француское coобщество имени Шерлока Холмса и его председатель, Тьерри Сэйнт-Джоанис, который, в 1993—1994 годах, провёл успешную кампанию по присуждению Джереми французского Ордена Почётного Легиона, режиссёры Гранадского сериала о Холмсе Майкл Кокс и Джун Уиндхэм-Дэвис, Еmmanuel Morucci - доктор социологических наук, президент La Maison de l’Europe of Brest of and West Brittany, and member of Team Europe France of the European Commission и многие другие. Подробнее можно прочитать на официальном сайте BAFTA.

И вот сейчас нас с вами просят помочь убедить БАФТА в том, что им следует официально признать вклад Джереми Бретта в мир сцены, кино и телевидения, что пора, наконец, наградить наследие, оставленное одним из самых любимых актёров Великобритании.

Что надо сделать?
Подписать "Просьбу о присуждении Джереми Бретту посмертной награды БАФТА"
Как это сделать?
Кликнуть здесь и заполнить две первых строчки. Остальные можно не заполнять. В первой строчке надо написать имя/или фамилию, во второй - emeil и все.

Уточнение: подписываться только латинскими буквами, поскольку тот сайт, где петиция, кириллицу не читает, и также просьба по возможности подписываться именем (и/или фамилией), а не никами.

Друзья! Это займет полминуты вашего времени! Давайте поможем убедить БАФТА почтить память Джереми Бретта и признать его достижения за 41 год работы на сцене, в кино и на телевидении.

BAFTA - The British Academy of Film & Television Arts . Награда Британской Академии Фильма и Телевизионного искусства, высшая награда актёру, то же, что Оскар или Эмми в США или Цезарь во Франции"
Tags: Искусство, Пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments