Ольга (feline34) wrote,
Ольга
feline34

Ни о чём и обо всём

"Mach das Beste aus dir.
Etwas Besseres kannst du nicht tun."
Ralph Waldo Emerson


Писать на все те темы (около 20 набралось), что томятся у меня в посту под глазом - сил нет. И даже не потому, что не хочется, или нет настроения, или надоело все ужасно. Нет, очень даже хочется и совсем не надоело. Не писать в своем журнале - очень тяжело, но у меня банально нет времени. Очень устаю в реале, такое ощущение, что осенью, моей любимой осенью - всевышний не хочет, чтобы я могла хоть на часок оторваться от дел и сходить в парк. Надышаться уже морозным, но таким лиственным воздухом. Пошаркать ногами, разбрасывая с дороги пожухлые листья. Какие виды, которые не могу сфотографировать и вижу только из окон машины, в очередной раз направляясь куда-нибудь за чем-нибудь. Какую я видела луну в шесть вечера! Огромная, она низко висела на небе, подсвеченная заходящим солнцем. Фантастически красиво и недоступно. Ну, пусть хоть в памяти останется.

1. Мама мучается с ногой уже около 3х лет. Болит колено. То больше, то меньше. Сколько уже раз я говорила, чтобы она пошла к ортопеду. Нет, моя мама (впрочем как и я) ждёт до последнего, пока не припрёт уже так, что хоть ногу отрезай. Ну, с месяц назад припёрло-таки. Русскоговорящие ортопеды во Франкфурте не вызывают доверия. Поэтому мне пришлось делать термин к нашему местному немецкому ортопеду. И, естественно, ехать с матерью. А это значит, что с работы на один конец города, забрать маму, потом на другой конец города к врачу, потом везти маму домой, потом опять к себе в деревню. За день - это около 120 км. Но ведь в конце-концов это не суть. Суть в том, что я дико за нее волнуюсь. Сделали анализы - артроз и повреждённый миниск. Теперь возить её на уколы. Если они не помогут, будут делать операцию - отшлифовывать миниск. А с артрозом так и жить.

Первый раз за все годы мама сказала мне: "Дочь, мне так неудобно тебя напрягать". А кого ей ещё напрягать? Неужели она перестала принимать всё как данность? Это её признание очень греет.

2. Рано утром в четверг уезжаем в Гамбург. По-моему этот город понемногу становится нашей с БА Меккой. Запланированы два похода в театры, как всегда прогулки по городу, экскурсия в порту. Я жду этих шести дней свободы, мне они необходимы как воздух. Отвлечься, забыть обо всём, вдохнуть такой родной воздух. Ощущать себя почти в Питере, таком же продуваемом ветрами, со стрелками портовых кранов, наглыми чайками и таким неуловимым сходством с любимым городом.

3. Ушла готовить чечевичный суп. Как мне кажется что он настолько банален, что не стоит того, чтобы выкладывать тут рецепт. Поэтому решение оставляю за вами. Отметьтесь, кто хотел бы рецепт.
Tags: Всяко-разно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →